Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кружево.
И там дает.
Девчонки. Я почему и спрашиваю- у меня БЕЗ соды кружево получается.
Соду, гашёную кефиром, только в оладушки кладу. В блинчики никогда. Интересно было бы фотками поделиться)))
да
да
Вы тоже делаете без яиц и молока, как Аня - Лампонюх?
Сонник,
спасибо, очень вкусно, вчера делала
Рина Ч.,
ну получаются и слава богу. на вкус и цвет все фломастеры разные. хоть без молока, воды, яиц, на одном сахаре и муке пеките блины, лишь бы нравились.
автору вот не нравятся, поэтому с ней и делятся рецептами.
Нет. Я свой рецепт писала выше.
Государственная Тайна,
Ну...какбы...я тоже рецептом делюсь...Сода-не всегда добро. Пусть даже гашёная. И если есть возможность обойтись без неё, то зачем этот химический ингредиент в блюде?
Соль тоже не особо не-химия:) А сахар-мука-масло - ваще одна сплошная органическая химия:)
Невнимательно читаю
Так поэтому у вас и без соды получается
Из-за яиц, я считаю. У Ани свой подход, раз нет яиц, то нужно что -то структурообразующее
Grishanya,
скажите , на фото результат нового рецепта?
Смотрятся очень вкусно)
Рина Ч.,
Можно подумать соль и сахар не химические ингредиенты Если уж на то пошло, то и мука, и молоко, и масло - сплошная химия. А вода вообще - оксид водорода. Кошмар.
Может. но вроде автор тоже с яйцами делает. Я яйца взбиваю в негустую пену. Только потом добавляю молоко и/или воду. Получается воздушное тесто. А ещё "кружева" дают пузырьки масла.
Соль необходима организму. И без соли будет пресно. А сода на вкус влияет только, увы, ухудшая его. Знаю людей, которые вот даже маленькую щепоточку соды ощущают.
Уж лучше тогда разрыхлитель добавлять...
Оксид дигидрогениума...
Неа. Достаточно той соли, которая в продуктах уже есть... Соль - сугубо приправа
Давайте не будем переворачивать слова, хорошо? Я написала, по-моему, очень понятно.
Рина Ч.,
Пардон, а разрыхлитель это что? Это сода с лимонной кислотой. Его добавляют вместо соды, когда в тесте нет кислоты.
Вообще в блины кладут дрожжи, это уж если классику вспоминать. А в блинчики - соду. Для дырчатости.
я раньше еще отделяла белки и взбивала их отдельно в пену, добавляла в самом конце в остальную смесь. так получается кружево без соды и разрыхлителя, но после того, как сменила сковороду на чугунную, такие блины стало очень тяжело печь, просто рвались и все.
А мы играем? Я просто написала, что есть возможность хоть от чего-то не полезного отказаться. Я ведь поэтому и спросила-сода только ради красоты? Мне несколько человек сказали-ДА. А я считаю, что ради красоты пихать соду в блюдо не стОит. Есть другие способы добиться того же результата.
Пробовала. Тесто чуть грубее стало...
Я не повар. Не знаю. Разрыхлитель в доме бывает редко. На вкус не содовый.
И снова "здравствуйте"
Так вот я о том же ведь говорю. Только я не отделяю белки от желтка-так вспениваю.