Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
иногда добавляю, когда вспомню)))) Но чаще без соды.
На обычном растительном.
Кисточкой силиконовой сковородку смазываю.
Жарю на сильном огне.
Пффф...,
пожалуйста.
Блин - как блинов то захотелось
Sтропа,
Оля, а сковородка какая?
самая дешевая икеевская.
обычная с антипригарным покрытием? не чугунная?
У меня блинная, не получаются на ней дырявые блинчики))) уже разные рецепты перепробовала
обычная самая
Sтропа,
Оля, спасибо от всей души за рецепт. Блин, я такой рукопоп - никогда путних блинов сделать не могла. Я щас получилось ) тоненькие, дырчатые
Камила Идрис,
пожалуйста.
Сама мучилась с блинами, пока этот рецепт с кипятком не отыскала)))
ДД ! Вчера опробовала рецепт , понравился , простой и блины вкусные , два раза заводила.
2 яйца , щепотка соли , 3 ст.ложки сахара , 700 мл теплого молока , 300 гр. муки ,50 гр растительного масла . Жарила на индукции , режим 6-7 , в процессе жарки масло на сковороду не наливала и не смазывала.
а без молока есть у кого проверенные рецепты блинов?
Государственная Тайна,
Поддержу))
Кто хвалится, что блины у них вкусные без молока , яиц и тд на воде)) и гарантируют, что вкусно, я только посмеюсь))
У меня мама кондитер, я раньше думала, что блины испортить нельзя и невкусные блины просто не бывают, ибо мамины блины были круты и я думала, что у всех они такие))). а сейчас, когда коллеги предлагают своим блинчиком угоститься, то я сначала осторожно откушу кусочек, ибо такие блины бывают несъедобные, / особенно на воде/ что просто охота выплюнуть((( проглотишь кусочек с трудом и дальше этот блин не знаешь куда девать((( я блины обожаю и « родину» за них продам, любые могу съесть, но извините , иногда просто смешно, когда хозяйка кичится своими блинами, а на вкус это кака(((
И вообще, очччень часто замечаю, что девочки себя позиционируют как крутых поварих, а на вкус оказывается - швах....
Я избалована настоящим кулинарным мастерством в виде мамы- профессионала , толк в еде знаю)
Блины на воде- это перевод продуктов знаю, щас закидают, но девочки, это правда
В любом рецепте вода легко заменяет молоко
На профессионала ни в коем случае не претендую
Я лично разницы не чувствую от того, вода или молоко в тесте (любом, блинная, дрожжевое и проч). Моё любимое дрожжевое тесто, например, на муке и воде, без яиц, молока. И масло растительное
Аноним,
Поддержу. Ела как то на воде и без сахара, с 1 яйцом. Гадость резиновая.
А мне в последние годы больше нравятся на кефире или кислом молоке.
И с гречневой мукой полюбила, либо с пшенной 1/3 или 1/2 к пшеничной, тоже кисломолочные.
Они толще молочных, но все равно для меня вкуснее
Гречневые со сметаной очень вкусно
На дрожжевом тесте блины очень вкусные получаются. Это когда время на расстойку есть. Пшеничные и гречневые отлично выходят
Аноним ,
я блины на кефире делаю
EВА,
Руками не теми деланы не может быть нормальный блин резиновым)))