Запечь курицу целиком

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Отправила в духовку. Делаю просто на соли. Попробуем, что получится)

Аноним 435

SоVa автор темы: Делаю просто на соли. Попробуем, что получится)

получится вкусно! часто на соли курицу запекаем

просто посетитель
Екатеринбург

тампа: я внутрь лимон резанный кубиками засовываю

когда вспомню, то рис кладу, сразу гарнир получается

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Проинструктируйте, плиз Надо еще поджарить?
По виду я бы зажарила, но вдруг сухая будет. А так магкая. Корочка прозрачная, хрустящая.

Аноним..

The Woman: на соли!!!!

А мне на соли не нравится,она для меня сухая получается,весь сок в соль впитывается.

мама
Екатеринбург

SоVa ,
Преверните и ещё немного.
Внутри ,судя по фото,все сырое ещё.
Я изначально "кверхупопой" готовлю.
Как с хвостика капать перестает-готово

мама

Аноним: Я на соли делаю,

The Woman: на соли!!!!

Тоже люблю на соли. Минимум действий.

Elaychik: Разрезал курицу по грудке
Положил разрезом на соль Не разрезаю. Мою и укладываю спинкой на соль.
SоVa автор темы: Т.е., грубо говоря, помыли курицу и на соль ее. Все? Да. Больше ничего не надо.
SоVa автор темы: Не натирать специями?

Нет.

*morskaya*: А цыпленка тапака кто нить делает? Поделитесь рецептом! Ну и может, хитрости какие есть..

Главное найти чем плющить при жарке на сковородке. Муж блины от гантелей в кастрюлю складывает.
Специи по вкусу.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Beatle,

АноНиМ

SоVa ,

Делитесь впечатлениями
Понравилась на соли?

Вы в наших рядах?

просто посетитель
Екатеринбург

Ольха Уральская,
На бутылке из под кефира раньше делали) прям как щас помню - кура крылья подняла, значит готова) сидела мелкая следила

автор
просто посетитель
Екатеринбург

АноНиМ: Вы в наших рядах?

В ваших - в ваших!

АноНиМ: Делитесь впечатлениями
Понравилась на соли?

Мне и моей семье очень понравилась! Действительно, корочка хрустела и курочка сочная.
Успешный соле-курочный дебют
Честно, не ожидала.
Потом буду фаршированную делать.
Муж сразу гуся запросил ну можно и его попробовать.

мама
Екатеринбург

Beatle: Я изначально "кверхупопой" готовлю.

аналогично, грудью на соль )

автор
просто посетитель
Екатеринбург

N_A_T_A: грудью на соль

Ага, я в конце перевернула на грудь и еще немного поджарилось.

мама
Екатеринбург

Анонимм: мне на соли не нравится,она для меня сухая получается,весь сок в соль впитывается

Потому что надо ее на спину складывать. Тогда весь сок не уходит. Готовить 40 минут.
SоVa , можно и солью не заморачиваться. Просто посолить поперчить и в духовку))) тоже вкусно.
200 градусов 40 минут.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Neiron: можно и солью не заморачиваться. Просто посолить поперчить и в духовку))) тоже вкусно.
200 градусов 40 минут.

Да. Я так и сделаю в след.раз, когда фаршировать буду курицу.

мама
Екатеринбург

Я натираю солью целиком и в духовку, вниз ставлю воду. Большая курица готовиться 1,5 часа. Час с одной стороны и 30 мин с другой. Получается с румяной корочкой, а внутри очень сочная. Рядом кладу крупными кусками картофаном и по овощи

мама
Екатеринбург

Модноти без фаршировки.
Если фаршировать, тогда на 220* минут 30. Потом на 180 потомить минут 40

мама
Екатеринбург

Arsy: Главное найти чем плющить при жарке на сковородке.

А вот как плющить? придавишь ее чем нибудь- она вся, в смысле , курица , прижарится к крышке..Как этого избежать?

Аноним 747

А банку, для курицы-какую? Очень интересно? И про соль, еще раз сколько ее надо?

мама

*morskaya*: А вот как плющить? придавишь ее чем нибудь- она вся, в смысле , курица , прижарится к крышке..Как этого избежать?

Давить кастрюлей с грузом. У нас не прижаривается.

Аноним 478

новопузик,
SоVa ,
roza-mimoza,
Алка Голикова,
Лакмус, N_A_T_A,

Здравствуйте всем!
Решила тоже запечь курицу

The Woman: на соли!!!!

Почему-то соль превратилась в камень и курица прилипла к ней, когда пришло время перевернуть курицу кожа осталась на соли. Я делала так: на противень насыпала 1 кг соли, сверху положила курицу на 1ч 20м и она у меня прилипла к соли. Что я сделала не так?

roza-mimoza

Анонимно: когда пришло время перевернуть курицу кожа осталась на соли.

не надо ничего переворачивать

Анонимно: Что я сделала не так?

как вариант, курицу на соль надо класть сухую

Аноним 478

roza-mimoza: не надо ничего переворачивать

Кто-то писал что положить на спинку на 1.2ч.м, перевернуть и ещё на 30мин.

roza-mimoza: курицу на соль надо класть сухую

Понятно.
Спасибо вам большое за ответ....

Аноним 435

Анонимно: когда пришло время перевернуть курицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";