Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Отправила в духовку. Делаю просто на соли. Попробуем, что получится)
получится вкусно! часто на соли курицу запекаем
когда вспомню, то рис кладу, сразу гарнир получается
Проинструктируйте, плиз Надо еще поджарить?
По виду я бы зажарила, но вдруг сухая будет. А так магкая. Корочка прозрачная, хрустящая.
А мне на соли не нравится,она для меня сухая получается,весь сок в соль впитывается.
SоVa ,
Преверните и ещё немного.
Внутри ,судя по фото,все сырое ещё.
Я изначально "кверхупопой" готовлю.
Как с хвостика капать перестает-готово
Тоже люблю на соли. Минимум действий.
Нет.
Главное найти чем плющить при жарке на сковородке. Муж блины от гантелей в кастрюлю складывает.
Специи по вкусу.
Beatle,
SоVa ,
Делитесь впечатлениями
Понравилась на соли?
Вы в наших рядах?
Ольха Уральская,
На бутылке из под кефира раньше делали) прям как щас помню - кура крылья подняла, значит готова) сидела мелкая следила
В ваших - в ваших!
Мне и моей семье очень понравилась! Действительно, корочка хрустела и курочка сочная.
Успешный соле-курочный дебют
Честно, не ожидала.
Потом буду фаршированную делать.
Муж сразу гуся запросил ну можно и его попробовать.
аналогично, грудью на соль )
Ага, я в конце перевернула на грудь и еще немного поджарилось.
Потому что надо ее на спину складывать. Тогда весь сок не уходит. Готовить 40 минут.
SоVa , можно и солью не заморачиваться. Просто посолить поперчить и в духовку))) тоже вкусно.
200 градусов 40 минут.
Да. Я так и сделаю в след.раз, когда фаршировать буду курицу.
Я натираю солью целиком и в духовку, вниз ставлю воду. Большая курица готовиться 1,5 часа. Час с одной стороны и 30 мин с другой. Получается с румяной корочкой, а внутри очень сочная. Рядом кладу крупными кусками картофаном и по овощи
Модноти без фаршировки.
Если фаршировать, тогда на 220* минут 30. Потом на 180 потомить минут 40
А вот как плющить? придавишь ее чем нибудь- она вся, в смысле , курица , прижарится к крышке..Как этого избежать?
А банку, для курицы-какую? Очень интересно? И про соль, еще раз сколько ее надо?
Давить кастрюлей с грузом. У нас не прижаривается.
новопузик,
SоVa ,
roza-mimoza,
Алка Голикова,
Лакмус, N_A_T_A,
Здравствуйте всем!
Решила тоже запечь курицу
Почему-то соль превратилась в камень и курица прилипла к ней, когда пришло время перевернуть курицу кожа осталась на соли. Я делала так: на противень насыпала 1 кг соли, сверху положила курицу на 1ч 20м и она у меня прилипла к соли. Что я сделала не так?
не надо ничего переворачивать
как вариант, курицу на соль надо класть сухую
Кто-то писал что положить на спинку на 1.2ч.м, перевернуть и ещё на 30мин.
Понятно.
Спасибо вам большое за ответ....