Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
После этого и случаются срывы, потому как Зачем же так себя мучить? Натуральные приправы не запрещены на диете. Соль вредна в избытке, в пределах нормы ничего вредного нет.
Я овощи сначала отвариваю до полуготовности (цветная капуста, свекла), брокколи и кабачки не отвариваю. Раскладываю на листе, сбрызгиваю маслом, солю, посыпаю приправой и в духовку до подрумянивания. Вполне вкусно и больше вероятности что не сорвешься.
Не люблю пароварку. На решетке в духовке все запекаю. Внизу ставлю
лист с водой, немного эффект пара и сок не пригорает внизу
высыпаю заморозку в форму, смазанную слегка оливковым маслом (брокколи+цв капуста, могу туда морковь порезать), чуть соли, перца, прованские травы, накрываю фольгой - 10 мин 200*C, потом открываю, посыпаю сыром и еще на 10 мин.
вкусно
это в фольге запекать или как? так захотелось
Я просто сбрызгиваю оливковым маслом и на решетке с грилем..
Потом добавляю рассольные сыры и зелень
Овощи типа цветной и брокколи можно в омлете запекать,можно сверху сыром или сметаной/ йогуртом полить. фасоль стручковую тоже люблю с яйцом ( сначала тушим / жарим фасоль, добавляем яйцо сырое) из приправ Зира тоже везде у меня в ходу , что Рыба, что мясо, что овощи) мельнички нравятся с французскими и итальянскими травами, перцем .. автор, делайте упор сейчас на салаты)) свежая Капуста пошла, огурчики, редиска )) заправлять любым самодельным соусом или лимоном, уктусский йогурт с чесноком, вкусняшка )
Какая полезная тема!
сельдерей кусочками режете, или на терке натираете? я пробовала кусочками, показалось жестковато. Какие-то еще специи туда добавляете?
да, она же Зира Я измельчаю зерна на меленке, так еще ароматнее.\ И для плова - незаменимая вещь!
Девочки, ГДЕ можно ее купить, емкость эту? Я долго искала, нигде не могу найти такую (( Еще удобно было бы если б сразу масло продавалось в пластиковых бутылях с распылителями. Может. кто видел такое чудо?
Биг Тэйсти,
нет не целый, режу довольно крупными кусками, разбираю на листья и в кипящую подсоленную воду. Как повторно закипит - вынимаю.
об этом поподробнее, я не люблю молочку, йогурты и творог и молоко не ем. Как можно сделать соус без молочки?
Соевый+оливковое
Протертые помидоры, измельченные чеснок, зелень, соль.
Octavia,
все ок у меня. ни о каких срывах я не слышала))
мне нравится в пароварке. Приправы я не люблю никакие.
так привыкла я, без соли и приправ
Так красный перец наоборот жЫры сжигает (например). Как приправы диете мешают?
Диетическая еда давольно пресной должна быть. Насколько я понимаю.
Бывает! В ленте покупала
Monini если не ошибаюсь
Почему должна? Если диета лечебная, по причине например язвы желудка, то да, острые приправы нельзя. А похудательной диете чем приправы мешают?
как то так,
Я без фольги делаю, ну точнее кладу фольгу на противень, а овощи сверху
Фрези Грант,
Конечно, есть масло с распылителем. Недешево, правда. Вам в Гиперболу)
на али
и на озоне еще видела, так и набирать в поиске "распылитель масла"
Гриль. И любые овощи - чудо. Мясо, курица, субпродукты, рыба тоже. Давно их делаю без соли, потому что итак вкусно.
Это вещь. Масла уходит очень-очень мало. Только покупать для нее нужно хорошее масло.
Специи обязательно! Но не покупайте порошки и порошковые смеси. Лучше всё цельное. Тогда это и правда вкусно и полезно. И 100% без глютаматов.
Еще делаю сама масла с приправами, травами, острым перчиком и тд. Рецептов в интернете море.
Еще использую духовку и мультиварку-долговарку.
А вот в пароварке и мне невкусно. И уж мужики мои точно есть не станут.
Видела не раз. Но цена кусается. Я оливковое масло литрами покупаю в Метро. И заливаю в многоразовую. Но покупала давно. сейчас не сориентирую.
Octavia,
С приправами можно съесть бОльшее кол во еды.
Эти познания у меня из диеты мужа подруги (:)) большей практики у меня нет :).
в фольге запекайте свёклу, если любите. Это бомбина!!!!!
и еще морковку люблю нарезаную в специях. запеченную на противне.
люблю,даже в борщ сколько раз думала может запечь и потом в суп,но не решалась