Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня племянница так ела, до сих пор вспоминаем ее "посто (просто) макароны".
У меня свекровь затейница. Один внук (мой) не ест лапшу в супе, другая внучка (золовки) не есть картошку. Варит большую кастрюлю бульона, делает им по пол-литра супа: одному бульон с картошкой, другой бульон с лапшой) с утра варит 3 вида каши, Т.к. все любят разную. Наверное, только у бабушки такое бывает))
наш готов каждый день кушать на завтрак-обед-ужин макароны с сыром и кусочки куринного филе тушенные в сметане..
вареные конечно! Я не написала, т.к мне в голову не могло прийти что кто-то может начать жарить ~~сухие палки ~~ несваренные макароны
мерси, ознакомлюсь:)
чесслово, откровение века для меня!
мда, действительно. Я как то вот вообще об этом не задумывалась никогда. Пельмени такая наша еда прям вот родная, надеюсь у нас к ней иммунитет и каждый отравленный пельмен идет нам в пользу
С гастроэнтерологами не встречались видимо))
просто тема о рецептах на скорую руку, а не сварила, потушила, пожарила, отдельно сварила макароны, добавила перемешала... поэтому и уточнила. мож вы оригинальны)))
Беспроигрышное - пюре с котлетами.
Если на скорую на руку, беспроигрышное - греча (в пакетиках быстро очень) с котлетами.
Мясо перестал есть. Единственный вариант остался - котлеты (они меня уже подбешивают). Ни рыбы, ни курицы не есть (ну максимум 1 раз в месяц уговоришь "попробовать").
У меня в морозилке всегда валяется пачка фрикаделек икейских. Все их любят, состав маломальски приличный, панировки как в нагетсах нет, только разогреть - в форсмажорных случаях выручают. На гарнир кускус или банка зеленого гороха, если на готовку 5 минут.
Ага. Бог миловал.
Тоже пельмени люблю, но сейчас типа на ПП. Не до них... Ребенок редко ест (хотя в холодильнике есть всегда). Он ест то что можно в мире подогреть (потому что один дома). Они могу валяться там месяцами, пока муж не найдет в голодный период.
это точно. моему бабушка летом на завтрак подает взбитые сливки со свежими ягодами.
а есть кстати такие рецептики. Потом правда их все равно варят но в супчике например слегка поджареная лапшичка интересный эффект придает. Да и просто гарнир. Ну спагетти конечно не жарят, их хоть поломать надо тогда
я так крабовое мясо/палочки делаю.
У моего беспроигрышный вариант - стейк. Покупаю Мироторговские стейки, утром замачиваю в раст. масле, сын днем приходит из школы и жарит на сковородке. Сыну 10 лет.
Пюре с котлетами или с курицей, запеченой в духовке или тушеной в мультиварке.
зачем замачиваете в масле?
чтобы на сковородку не лить. Сухая раскаленная сковорода на нее стейк.
Солю уже готовый стейк, если солить сырой при жарке будет выделяться влага и он тогда тушится, а не жарится.
Про супы писали на скорую руку - я бульон замораживаю, очень удобно и быстро.
Пельмешки,котлетки,макарошки,малоежки.
Все в одном посте. Все слипается.
Чипа™,
Все полезно,что в рот полезло.
Сковорода-гриль, и в масле замачивать тогда не надо.
Как работник общепита, скажу - надо. Не зависимо от того где будете жарить - хоспер, мангал, гриль, сковорода.
А подробнее? Так как не работник общепита, тонкостей не знаю, и никогда на масле не жарила, так как мне кажется так вреднее и жирнее. Поделитесь тогда, почему надо в масле замачивать?
Мясо масло берет сколько надо, это своего рода консервант, становится мягче и нежнее, жирности это не прибавляет.
Я когда делаю ростбиф уже готовый замачиваю в масле+соевый соус +лук репка, хранится долго и лук ум отъешь))
вот я как бы не тушила в сметане, у меня она будто сворачивается...нет вот этой сливочной подливы как в -заведениях...прозрачная жижа и в ней как хлопья творога-сметаны плавают(((
У меня на скорую руку капуста тушеная с фаршем в скороварке. Пока обжаривается фарш с луком, шинкую капусту, тру морковь и помидоры, добавляю все к фаршу, закрываю крышкой и жду 15 мин. Или рагу из овощей и куриного филе, тоже в ней же.
Вообще скороварка супер вещь, очень время экономит.
Аноним,
А Вы попробуйте сметану добавить в самом конце, не кипятить, лишь довести до кипения. У меня не расслаивается