Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Цель темы- "не жить на кухне!"
Нет, пусть там варится-запекается, к примеру (последить не проблема) , и дольше, но чтоб именно эти заготовки (накидал, нарезал и так далее)-максимум 15 минут длились)
Желательно, не вредные )
Тоже буду позже сюда свои рецепты писать
+++еще подскажите как и где закупаете продукты для быстрых блюд
Рагу, супы на готовом бульоне, рыба в духовке
Курицу в рукаве запечь. Нарезал, посолил, специи. В рукав, в духовку. Очень быстро. На гарнир гречку, макароны.
Или можно рыбу в фольге запечь. Тоже очень быстро ее подготовить.
Я еще частенько в выходные покупаю мясо, делаю фарш, нарезаю кусочками.
А на неделе просто достаю порцию и можно макароны по флотски, ежики, котлетки. С разными гарнирами.
Мясо тоже запекать, либо тушить с овощами и специями.
Это что быстро и не вредно.
На завтра кашу в мультиварке. Очень быстро, вкусно и полезно.
Правда без изысков.
Из изысков: в готовую кашу добавляю бананы, консервированные персики, свежие ягоды (зимой особенно вкусно с ними), кедровые орешки. Можно шоколадный топинг.
Куриная грудка 400 гр-нарезать кубиками, три яйца плюс 2 столовые ложки сметаны-перемешать, залить курицу. Сверху сыр и помидор нарезанный кружочками. 30-40 минут 200 градусов.
Помидоры крупными кубиками плюс крабовые палочки, тоже порезанные крупно. Плюс чеснок. Заправка-майонез, сметана...
Так же. Ещё перцы фарширую и замораживаю, пельмени, вареники.
Буженина. Намазали любой свиной окорок любыми любимыми специЯми.
В пакет вечером. Утром или когда пришли с работы засунули в духовку. Задача два раза переключить температуру.
20 минут 220
50 минут 180
Разрезать пакет и 15 минут на 200
————————-
Филе миньон. Взять вырезку говяжью. Нарезать на стейки. Обжарить с двух сторон
————————-
Все рецепты в мультиварке
————————-
Омлет/скрэмбл/яичница
————————-
Рыбные котлеты.
Покупаете фарш Бухта изобилия. Тресковый. Там где только рыба и все.
Два яйца, немного манки, соль, лук(луковое пюре в моем случае)
Перемешать, сформировать котлеты, на разогретую сковороду на маленький огонь тынц. 5 минут с одной стороны, 5 с другой, можно немного воды налить.
А где дают? В сетевых есть?
МаpиАнна, везде)))
У меня почти все блюда такие %)
Разве что селедку под шубой дольше делать. Но я ее вообще от силы раза два в год делаю.
Доширак))) так и подмывает написать))
пакет цветной капусты в мультиварку залить тремя яйцами взбитыми. Можно сыром присыпать, но это уже изыски. Курье филе натереть травками и в гриль. Я в мультипекарь сую. Да вообще в принципе 15 минут много на что хватает, если время тепловой обработки не учитывать.
Куринное, рыбное филе - стейки, запеченное.
Заморозка овощная.
Котлеты, тефтели.
На завтрак гранола хорошая штука.
Завтраки:
Яичница ( ее можно и просто съесть и на бутер положить) ну и начинки конечно разные. Мне нравиться - тост (тостер готовит минуту) на него авокадо ( кусками или размять и посолить) и сверху яйцо. Можно лосось соленый всето яйца
Омлеты. Ну тут без границ. На ужин вчера запекали курицу, грудка осталась, ее нарезать мелко, обжарить лук, перец сладкий, туда курицу, залить взбитыми яйцами
С кабачками, беконом и сладким перцем
С гречкой и луком обжареным.
С рисом и морковь и луком ( рис и гречка могут от ужина быть)
Творог с ягодами сгущенкой
Пышные омлеты со сливочным маслом ( в мультиварке)
Каши
Бутерброды ( тут без комментариев))) я люблю по типу сандвича, сочные.
Овсяноблин ( это подруга у меня обожает)
Ужины. Тут нужна мультиварка)
Курица, стейки из говядины, индейки, рыбы. Гарниры можно заранее готовить, а потом только разогревать и обжаривать на масле с луком и морковью. С другими овощами и соусами.
Как говорит Ивлев, главное на кухне заготовки.
неразмороженную. Я кидаю сначала капусту, пока яйца мою, бью и размешиваю она немного подтаивает и можно ее перемешать, если смерзлась в комок. И минут на 15-20, в зависимости от размера капустин.
А накрывать надо? Сделала по вашему рецепту, вот только поставила в духовку
тубероза,
Спасибо! Завтра пойду за пакетом капусты ))) уже подпрыгиваю.
Neiron,
Тоже беру этот фарш , котлетки вкусные да!
—————
Мне ещё рецепт здесь понравился, но там надо замачивать рыбу/ филе горбуши, в воде с солью и сахаром, Соль 2 ложки, сахар 1 ложка на час. Потом на сковородку раскалённую, с одной стороны, с другой и под крышку. Готовится быстро, самое главное не сухо и вкусно ))
————
Филе курицы/ индейки или печень куриную на мелкие кусочки, яйцо, специи. Все перемешать, и ложкой в виде котлеток тоже на сковородеу раскалённую, буквально по 1/2 минуте с двух сторон, и под крышку. Можно ещё добавить зелень любую и сыр))
я видела где то про салат из доширака рецепт
Ledum,
Нет, накрывать ничем не надо.