Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мой любимый сыр! Сначала действительно с ног сшибает запах, а когда распробуешь.... С белым сухим вином или брютом ем его, без всякого винограда, мёда и прочего. Только из холодильника не ешьте, ему надо дать полежать и подышать, мягкий прямо обалденный становится.
Сыр нельзя нюхать
Нарезали и кушайте) он вкусный
Это 10-месячный или более. 5 на упаковке - степень зрелости.
Запах у грюйера есть, как говорит муж- пахнет коровником, особенно если изготовлен из не пастеризованного молока.
Не выношу сыров с запахом, даже козьего. Привезли один раз горгонзолу или что-то подобное - воняла, как деревенский сортир, господи, весь холодильник ею провонял, выкинула безжалостно, больше никогда в жизни, даже бесплатно...
мммм... а я думала что по месяцам 5,8,10,12.... спасибо))))
Может, у него вкус божественный! Попробуйте, бывало у меня, что абсолютно вонючие сыры были вкусные, и наоборот - без запаха, но с противным вкусом.
ну, судя по упаковке, этот зрел целый год, наверно то, что он вонючий, это оправданно для такого срока выдержки)))
Я его тоже не особо, но если тмином посыпать, то очень даже ничего.
Грюйер ела только французский, но у него вкус довольно нейтральный.
Очень точное название
те, мнет все таки повезло)))
В общем так, пришла, достала из холодильника, не думая и не нюхая ломтик попробовала, первое ощущение- в этом что-то есть, второе- мм, да это вкусно
Сколько полежать? Я уже холодный напробовалась)))
Уже и запах не кажется гнилым, приелась, вернее не таких уж гнилых носков Но воняет от меня сейчас наверно жесть просто
Фима Собак,
мы с мужем любим горгонзолу, но запах изо рта человека, который ее только что съел, это нечто) видимо предполагается обильно запивать вином
Иноходка ,
Я прямо часа на два оставляю, чтобы совсем мягким стал. Но может быть, вам холодный вкуснее покажется))
Спасибо, хорошо, что я сыр не ем
Элениребята,
BellaDonna,
Простите, девочки
Как будто он сгнил, но за него это сделал сыр....Ну воняет разложившимся белком все это хозяйство...Не, я только молодой, свеженький, буррату и иже с ними. Гнилушки пусть европейцы едят
Иноходка ,
Вот здесь ещё варианты, что можно сделать из этого сыра и с каким вином его лучше дегустировать https://chesom.com/blog/vse-mnogoobrazie-syra-gryujer/