Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Похоже на смесь сушегого банана и инжира. Примерно.
Нет, дуриан и хлебное дерево_разные растения. Дуриан очень специфический необычный запах и вкус имеет. В Тае его вообще запрещают из за этого проносить в отель. Везде таблички висят.
Круто!
Гнилым чесноком!
Не острым-свежим, а именно лежалым, старым чесноком.
Аноним ,
Хочу попробовать все виды морепродуктов)
Часто вижу всяких омаров,лангустов в передачах и думаю,интересно,а какие они,звери эти))
Фрукты хочется все экзотические попробовать из тех,что ещё не приходилось есть)
Pro poganda,
ДЖЕКФРУТ у нас рос!
Не Дуриан, а Джекфрут, я напутала.
Тут подробно об их отличии друг от друга:
https://realthouse.com/2017/11/09/polza-dzhekfuta-i-duriana-a-takzhe-ix-otlichiya-ot-drugix-fruktov-tailanda/
“*Лучшее представление о вкусе дуриана дает, пожалуй, ароматный заварной крем с миндалем. К этому основному запаху примешивается целый букет ароматов: тут запах и сливочного сыра, и лукового соуса, и черного хереса, и множества других вещей. Мякоть плода отличается какой-то особой, свойственной только ему, скользкой клейкостью, что делает вкус его исключительно нежным. Дуриан ни сладок, ни кисел, он даже не слишком сочен, но, когда его ешь, не замечаешь, чтобы ему недоставало какого-либо из этих качеств. Вкус дуриана превосходен именно таков, каков он есть; чем больше вы его едите, тем больше вам хочется его есть; и сколько бы вы ни съели, у вас не будет ни тошноты, ни других неприятных явлений. Съесть первый раз дуриан - значит получить совершенно еще не изведанное ощущение. А ради этого, право же, стоит съездить на Восток!”
Т. Майн Рид “В дебрях Борнео”
Признаюсь, я не знаю какой аромат издает луковый соус или черный херес, но в действительности дуриан пахнет совсем по-другому. Вероятно, английский писатель, подбирая слова к тонким ароматам этого экзотического фрукта, забыл рассказать об “основном запахе”. Уверен, что сточные канавы и помойки также издают целый спектр разнообразных ароматов. Именно один из них и сопровождает все торговые точки, продающие дурианы. Не случайно этот фрукт нельзя проносить ни в один уважающий себя отель. Достать дуриан в джунглях – задача почти невыполнимая; растут фрукты на очень высоких деревьях и самостоятельно падают с них лишь тогда, когда уже начинают гнить.
Совсем другое дело - джекфрут или индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) , большинство плодов которого доступны в зоне человеческого роста, а по вкусу и аромату они мало чем уступают дуриану.
https://www.aquaflore.ru/puteshestviya/44-o-duriane-dzhekfrute-rasteniyakh-khishchnikakh-i-mnogom-drugom-chast-1.html
У меня росло именно индийское хлебное дерево, или Джекфрут.
Ой, а я про другое. Хлебное дерево Иоанна у нас, оказывается, растет:))
Вот такие плоды
Такие мы с Кипра привозили, до сих пор засушенные лежат.
Осликов там кормили.
Это разновидность акации.
Сироп три года доедали ))
Говорящая с котами,
С акацией род один - бобовые. Но это не вид акации. Рожковое дерево, но испанцы почему-то называют хлебным.
Точно
+++
Какой-то ущербной себя сейчас почувствовала, ничего не осталось, что мечтаю попробовать. Все, что в теме писали - пробовала, кроме трюфелей, но их и не мечтала никогда. Буду дальше мониторить тему, вдруг кто мечтает о чем-то еще неизведанном.
maltseva,
Тогда от сыра воздержусь, мечтала купить, но дорого.
Cucusiky,
Как жесткий цыпленок я бы сказала. Во Вьетнаме покупали ритуал - кобру убивают, сырым ешь сердце, запиваешь водкой с кровью а мясо готовят.
Cucusiky,
Ну не для слабонервных точно. Сердце то бьется еще. И цена для Вьетнама дороговата по српвнению с обычнрй едой.
Очень похоже, кстати, на акулу, если ели. Но у меня на нее в Индии была аллергическая реакция, на кобру не было.
Говядину вагю. Запеченных устриц. Буйабес.
в вертикали хороший, но хз, насколько "проверенный".
о, да, и змею поела бы.
Крокодила. Сдаётся мне, что он не вкусный, но отведать хочется.
Овечий сыр как-то раз купили во Франции, проветривали потом номер. Даже мой муж, который обожает "плесень", ел, соскребая ее ножом
МятноЯгодныйХру,
Вкусный, кстати. Я бы вообще не поняла, что крокодил. Вьетнам для целей "попробовать" подходит идеально. Куча буфетов типа гриль, где сам готовишь
Nadezhda_523,
А зачем? Кровь пить вот это вот все?
Морские гады не привлекают абсолютно. Муж прислал фотки с берегов перу: свежепойманные крабы, кальмары, лангусты. Бррр но говорит вкусно))
Я бы всяких тропических фруктов попробовала. Ничего такого не ела(