Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну извините
Мне на ужин к овощам и зелени) А в омлет как, кости же?
Пробовала минтай, пангасиус, путассу еще что не помню) Дорогую рыбу не потяну
А кости вытаскиваете?
Вчера просто поджарила кусочками пикшу, получилось вкусно. Похоже все такие не в руках дело, а в самой рыбе... Нашла тему, там советуют где покупать рыбу. Старая может раньше попадалась. Продолжу эксперименты, большое спасибо за рецепты)
Аноним 107 , ну так и рыба то не лучшая. Ее свежую очень надо покупать.
Я бы минтай намазала майонезом. Обложила луком и запекла в духовке. А все остальное фиХня.
Уж тогда терпуга возьмите. Морского окуня. Съездите на базу там свежее.
У вас получается дело в качестве рыбы.
Я как-то покупала сома, попыталась пожарить, он, во-первых развалился, во-вторых вонял тиной.
Вттрой раз муж купил, пришлось готовить. Обмазала специями, запекла целиком, ели с лимоном очень вкусно получилось.
Попробуйте так что речную рыбу, он дешевле
Без костей филе.
Это плохая рыба!
Запечь вот просто запечь мне тоже не нравится. Его надо под какой то "шубкой", иначе он высушится.
Ну терпуг то не такой прямо дорогой. Но он самодостаточный очень, очень сытный, поела и сыта.
Попробуйте судака, частенько попадался в магазинах хорошего качества. Но он костлявый. Запекать со сметаной и луком!
Морской окунь именно запеченый не нравится мне, он крайне хорош жареным и в супе
А еще дори (солнечник) попробуйте! Мне не нравится, я люблю жирную рыбу, но он сочный получается запеченный, многие его любят
Byalla,
Отличного качества филе минтая!
Лена_Мама Ди,
Ну рыба быстрее мяса запекается, вы просто наверное передерживаете, раз сухая.
Минтай, горбушу очень легко пересушить. Попробуйте терпуга. Я целого терпуга крупного грамм на 800 потрошеным, в духовку разогретую ставлю минут на 25 наверное.
Жирную рыбу пробуйте запекать, она не пересушивается
девачко,
Спасибо за совет, а температура какая?
Лена_Мама Ди,
Ну 180 как правило
Мне еще знаете не нравится, в рецептах часто пишут сделать надрезы в тушке рыбы, проложить ломтиками лимона, либо в брюхо рыбы ломтики лимонов положить. Так вот, это делоочень часто горчит в готовом блюде, я считаю, что лучше в таком случае выжать сок из ломона и втереть его в те же надрезы и внутрь брюха. Ну если так уж лимоном хочется приправить
Byalla,
беру такой минтай, режу на кусочки, лук с морковкой пассирую, добавляю чуток томатной пасты, добавляю водички и тушу рыбку
Либо можно фарш делать котлетки.
+++++++
Сразу рыбы захотелось...… Давно не ела. РЕбенок не ест. Себе не охота одной заморачиваться.
Night_05,
У меня тоже дети не ели, сделала в фольге, с лимончиком, отделила мяско, дала попробовать, сейчас сами просят. Самое сложное это уговорить попробовать, а потом не оторвать.
почему все слово фольга через А пишут))
Автор, у вас правда рыба не вкусная, из нее лучше уж котлеты тогда делать.
я вот семгу и форель тоже редко беру, дороговасто.
а морской окунь или кета\горбуша - не дорого. Красную рыбу или в фольге, кстати иногда вместо лимона апельсин пихаю внутрь, ну на любителя, конечно, но нам нравится. А иногда на сковороде гриль стейками делаю, там уж вообще ничего не надо - соль, перец, после того как приготовится - лимоном сбрызнуть. и быстро, и вкусно. Окунь тоже в духовке вкусный, и в ухе вкусный. ему соль и зелень только.
Аноним 107 ,
Зависит от сорта рыбы. Пробуйте что вам вкусно. Нут берите тушки, а не филе прессованное
Мне нра треска, минтай, камбала, лабань, навага. Ещё для диеты прикольно и вкусно вареный кальмар. Все что я назвала вкусно без жарки или с жарка с мин масла, при этом не дорого
блин, я рыбная душа, но после такого тошно, аж рыбу не захочешь есть( В чем вы делали, чего наотделяли?
Короче. Исходный материал имеет значение
Любимый мной минтай все-таки очень простая рыба. Так что сварить (кипяток, лаврушка, перец горшком, соль) или обжарить в кляре (приправы, лимонный сок, кляр) и никому не показывать
Если вам пополезнее, то фольгу (алюминий) и майонезы (ну блин, девки!) убирайте в лешему.
Берете нормальную рыбу. Дораду или сибас. Бошки на бульон отложите. Почистили, приправы, соль, лимонный сок и в духовку. Все. Будет как в испании
Аноним 128,
Теже слова вы и написали. Только не в уменьшительном. С костями у меня дети рыбу не ели, вот и убирала кости сама и давала. Так понятней?
в чем?
Аноним 585,
Не-не-не, это не наш вариант!!! Сколько не готовила, не впихивала. НЕ ЕСТ!!!(нам уже 10 лет)
Я люблю запеченную, беру для этого морского окуня или скумбрию, соль, перец, лимоном полить и в фольгу. Минтай люблю жаренный, но он по сути не жаренный а больше тушенный выходит, потому что сначала обжариваю и под крышкой довожу до готовности, хитрость много лука кольцами все вместе жарится и тушится. Ещё мойву в кляре готовлю, сын любит, главное рыбины чтоб крупные были, кляр мука, вода, соль, перец. Можно жарить, можно запечь.
Девочки, а подскажите, как быстро и вкусно приготовить филе горбуши? купила вчера (сейчас оно в Кировском по акции идет, замороженное, спинки) и вот думаю, что сделать..просто на сковороде пожарить с луком или лучше запечь?