Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это шашлык. Нормальный шашлык
Также этим словом армяне называют все, что запекается на мангале, а ещё лучше в тундыре Баклажан, перец, помидоры, картошка.
Можно и горячим. Можно даже без соли. Можно добавить немного раст.масла.
Но это не название конкретного салата "хоровац". Хоровац - это то, что готовится таким образом - на шампуре и а тундыре (на мангале). И мясо и овощи.
Кафе такое есть, да. Раньше ещё у парка Маяковского было.
Если брать маленькие баклажаны - то там нет ни прожилок ни семечек. И то и другое в слишком крупных, переростках. И в кабачках тоже. Хороший кабачок с маленькими практически не оформившимися семенами, которые не требуют удаления (структура мякоти с семенами ещё не изменена). Я обычно покупаю что баклажаны, что кабачки см3-4 в диаметре, не больше.
Не надо фотку, слюной изойдете
это , думаю, просто переросшие.. где у них прожилки у нормальных-не помню)
ребредингника,
Можно еще зёрнышек граната добавить
Если нарезать вдоль баклажан (язык называю его), можно намазать всем тем, что указано в предложенном рецепте и завернуть рулетиком...мммм объедение
Нет, отмочить в воде
ребредингника,
Могу неправильно назвать, но на сколько я помню теплый салат из обжаренных овощей называется аджап-сандал (да простят меня знатоки)
Я люблю просто ображенные баклажаны на огне, счищаешь кожицу, режу дольками и всё
свекровь живет на к юге, баклажаны там очень вкусные. Приезжала к нам несколько раз, говорит баклажаны у нас совсем не такие, не вкусные
Это немного другое блюдо. Если честно - я его ни разу не готовила . "Правильный " рецепт вызывает у меня лёгкую истерику
У меня с мангала их хорошо едят. Режу кружками толщиной в 1 см в п/э пакет. туда соль, сок лимона, греческие травы, чеснок и оливковое масло . Потрясти, полежать минут 10-15 и на мангал или гриль. Есть с соусом тзадзыки.
Стараюсь из любой страны привозить книжку с рецептами местной кухни. Потом дома готовлю. Хорошо прижились тайская, грузинская и венгерская кухни.
а мы из Турции "привезли" полюбившееся блюдо - кабачки, фаршированные рисом. Ооочень вкусно, рис похож на мясо, главное сухую мяту добавить :)
типа как на фото, но соуса побольше они делают.
Баклажаны тоже очень вкусные, но масла много.
Есть до безобразия вкусный рецепт баклажан, готовится в духовке, масла минимум. Очищенный баклажан порезать вдоль не дорезая до конца, чтобы получился "веер", между дольками помидор и сыр чередуя, пластиками, посолить, чесночка ещё можно) Запечь до готовности. Объеденье, вроде из кабачка так же делают, но с баклажана кончено вкуснее)
Но это не из Турции кончено рецепт, а наш местный :)
Из баклажан ещё намазывательный салат вкусный называется "бабагануш".
Всем спасибо за рецепты всё очень соблазнительно, буду пробовать все вдруг научусь вкусно баклажаны готовить и они приживутся в нашем меню