Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
молодец!
у меня нет задачи похудеть, но я просто люблю здоровую пищу поэтому с радостью вступаю в ваши ряды :)
Успех,Tavolga,Next - внесла вас в список друзей
(кстати, Ксения, сейчас тушу вашего кролика в белом вине с французскими травами ;) 1й раз готовлю кролика - посмотрим, вернее попробуем, что получится)
умничка :)
Я тоже хочу в Ваш клуб - примите? И кроликов люблю, можно в личку ин-фу, когда следующий привоз.
Последнее время не ем жирной пищи, в выходные утром решила слопать бутерброд с колбасой (ветчина "праздничная") - плохо стало, пришлось собачке колбаску скормить.
Так дело пойдет, к лету стройняшкой 44 размера буду. :D
А у меня есть эта задача, хоть я и ем мяско кроликов, но от обжорства себя пока ограничить силы воли не хватает. Может с вами хорошими пообщаюсь и смогу!!!!
Могу день целый не есть и даже не вспомнить про нее, но на ночь, остановить себя не могу Жор приходит.
Но я настроилась уже на
А сейчас я 52размера, а еще 2 года назад была 46. Ностальгия.
Но в этой компании, я смогу, начать правильно питаться.
и я к вам:)
тоже хочу в клуб. Давно уже перешли на полезный и здоровый рацион. Примите?
Добрый день, а подскажите из вашего опыта, здоровый рацион - это , что и как.
Вот я, на что сподобилась, но опыт у меня не большой, что я у себя в семье ввела.
Вся семья, утром начинает со стакана свежей воды(обязательно сырой), это как чистое топливо на новый день.
Очень полезно и у кого проблемы с кишечником.
Отказались с мужем полностью от чипсов и всякой этой заманухи(там много всякой химии, концерогенов, добавок), , сейчас сама сухарики готовлю
И стараюсь не покупать колбасу, но так как бутерброды любят все варю язык или делаю говядину отварную.
Готовлю постные супы,раза два в неделю. От свинины и курицы легко отказались,ну если редко шашлыки. диетолог мне посоветовала пить воду и выжать туда лимон.
Честно говоря, для меня это большой труд, направить питание, так как работаю со своей страстью обжорства и понимаю, что нельзя, но .... Пороки это все
Вот начала настрой месяца 2-3 назад, внутри все протестует, но я вижу результат.
постройнела на 1 кг, но радость на все 100. Да и дело не в весе, Когда организм не перегружен, жить легче.
А как у вас? :)
я тоже любитель покушать, но не ограничиваю себя, т.к. давно заметила, что мой организм - просто какой-то саморегулирующийся механизм(особенно ярко это проявилось во время беременности). стараюсь готовить разнообразную пищу. при покупке продуктов всегда изучаю состав. НО! пару раз в год люблю "потравиться" чипсами и парой глотков газировки :) очень люблю сладкое - ем каждый день. мужу нравится мой подход к еде. наш 5-летка ещё ни разу не изъявил желания попробовать газировку, часто вместо сока пакетированного просит воды - и это его выбор, хотя я его не стращаю ничем. просто как-то так сложилось в семье. мы не зациклены на правильном питании, это просто как образ жизни, сложилось само собой и к тому же действительно
Сменить рацион в свое время было необходимостью, а сейчас это вошло в привычку и даже нравится.
Утро тоже начинаю со стакана воды. Обязательно завтрак (хотя бы легкий). Нас устраивает утром немножко нежирного творога с кефиром и ягодами или вареньем и чашка чая (чаще зеленого) с кусочком сыра. В выходные варю кашу, сперва развариваю крупу в воде, затем добавляю молоко.
От колбасы, сосисок, фаст-фуда и т.п. тоже отказались. Едим рыбу 3-4 раза в неделю в разном виде.
Супы варю овощные с чечевицей или фасолью, очень вкусные получаются. Иногда суп-пюре с гренками. Мясо и куриное филе едим редко. Обязательно 2 раза в день овощные салаты, заправленные оливковым маслом, с майонезом салаты делаю крайне редко. К макаронам делаю соус из овощей.
Пеку редко, для теста заливаю овсяные хлопья кефиром, даю постоять не меньше часа, потом добавляю муку пшеничную и гречневую, соль, сахар, яйца (в зависимости от того, что планирую испечь). Маргарин не использую вообще.
Из сладостей оставила горький шоколад, мармелад, зефир, мед, но тоже очень немного с чашкой чая.
Если что-то интресно, спрашивайте, отвечу с удовольствием.
я с дочкой каждое утро кашу, обед/ужин - гарнир+мясное/рыба. Гарнир простой - рис, гречка, заморозка, овощное рагу из своих овощей, пюре и т.д. чечевицу нежно любим. Суп готовлю в основном только дочери.
Мой "бич" - это выпечка.. Люблю шарлотку, профитроли, курник и слоеное тесто а, БЕЗЕ!!!
В общем-то, стандартное питание.
а какие вы салаты делаете без майонеза?
могу придумать винегрет, огурцы-помидоры-капуста, морковка+пастернак+зелень, картошка+соленые грибы. что еще? поделитесь?
вот кстати, недавно нашла рецепт: капуста (помять с солью)+ свежий огурчик соломкой+фасоль +лук+раст. масло. В рецепте еще петрушка была, но я ее не очень люблю, поэтому пропускаю.
Tavolga - это временно я, меня модераторы, за нецензурную брань отключили. Я им пообещала , что исправлюсь. :( Но письма я получаю. :)
А я в обед, кашу просто водой из кулера заливаю(горячей), когда постоит с медом чуть чуть . Вкусно и полезно.
А еще меня научили, кофе в зернах молотый, тоже просто кипятком заливаешь, настаивается или через ситечко перелить или так вся гуща вниз падет, без сахара вкусно и полезно для кишечника, и для общего тонуса.
Ну только у меня с сахаром пьется, без сахара не могу. :)
родственная душа :D "если нельзя, но очень хочется - то можно" ;)
Обожаю торты
Скажите, какие овощи у вас идут в такие салаты зимой? Салат зеленый сейчас свежий есть всегда, а огурцы-помидоры - не вкусные чще всего попдаются..
капуста сейчас еще не совсем дубовая.
хотя сама озадачена тем же вопросом
зимой делаю винегрет, салаты из свежей капусты (1. капуста, морковка, яблоко, сок лимона; 2. капуста, свежий огурец, немного чеснока; 3. капуста, морковь, апельсин; 4. капуста, корень сельдерея, морковь), салаты с квашеной капустой, вареная свекла с черносливом и орехами. В некоторые салаты, например с рыбной консервой, добавляю совсем чуть-чуть майонеза для пикантности, поскольку рыба содержит масло и его обычно достаточно. Для салата из зеленой редьки смешиваю сметану с майонезом.
Отдыхая в Хорватии, полюбила просто листовой салат (желательно рвать руками, а не резать), заправленный оливковым маслом и соком лимона или натуральным яблочным уксусом.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 22:26
когда не лень, готовлю заправку для салата из масла, горчицы, сока лимона, соли и сахара (это надо взбивать в отдельной посуде, оно загустевает немного). Можно добавить яичный желток, тогда получится майонез домашний.
такая вкуснятина, наверное... Домашний майонез - это тоже вещь. Им можно и оливье на НГ заправить для любителей.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом соуса из овощей. :)
честно сказать, редко готовлю по рецептам, чаще что-то добавляю, изобретаю.
Самый простой рецепт: бросаю мелко порезанный лук в разогретое маслои помешиваю, чтоб стал слегка прозрачным и пошел запах жареного лука (только не зажаривать его!). Сразу добаляю тертую морковку, можно тонкие полоски слакого перца, тонкие полосочки кабачка, немножко сельдерея, чуть обжариваю, доливаю на дно горячую воду и тушу под крышкой несколько минут. Солю, перчу, добавляю томат (либо свежие помидоры натираю на крупной терке, либо кетчуп), измельченный зубчик чеснока снова накрываю крышкой и оставляю томиться (на самом маленьком огне) не больше 5 минут.
Для разнообразия можно добавлять следом за морковью овощную заморозку (фасоль стручковую, горошек, весенний букет). Можно добавить консервированную фасоль, тоже очень вкусно получается.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 10:56
сегодня делала оладьи из тыквы. Если у кого еще осталась тыква, предлагаю попробовать.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками, опустить в небольшое количество кипящей воды и на небольшом огне варить до мягкости. С горячей слить воду и размять в пюре, добавить соль, сахар, дать немного остыть. Вбить яйцо, добавить теплое молоко или сливки, с мукой замесить тесто (можно чуть погуще оладьевого). Жарить в разогретой сковороде на масле. Подавать со сметаной или джемом.
На кусочек тыквы около 300 г 1 яйцо, 1/2 стакана молока (сливок), щепотка соли, сахар 2-3 стол.ложки.
К сожалению, не успела сфотографировать, "улетели" моментом.
я делала блины тыквенные, пропорции на глаз - получались и сладкие, и соленые. Мне все понравились:)
Сегодня , решила вкушать одни салаты, состояние легкости... надеюсь смогу на ночь не наесть.
Вчера услышала версию, что сладкое, когда человек хочет это признак переизбытка паразитов в его организме. Что когда этих тварей у нас в норме, то желания у нас такого не возникает.
Вчера смотрю на конфеты и думаю, кто их хочет я или тот паразит во мне? :)
А вы что знаете про это, ну паразитов как у себя не вскармливать!
Предлагаю вариант приготовления кролика (позавчера опробовали). :) Может, кому пригодится.
Разделала зверя на более менее порционные куски, внутренний жирок срезала. В миске его посолила-поперчила, добавила тимьяна. Еще папа мой решил поучавствовать: добавил паприки и ложку чайную сахара коричневого. После этого сразу уложили в рукав для запекания и залили туда образовавшийся во время подготовки сок мясной. Сам рукав положили в маленький противенек, так что во время готовки все мясные кусочки томились в бульончике. Поставила в холодную духовку. Сначала разогрела до 200 градусов, потом убавилда до 160. Готовилось все это дело чуть больше 2-х часов.
В результате мясо ароматное и нежное. Блюдо получилось постное, в жиру не плавало. Был только мясной бульон, который потом застыл в желе вкусное. Вот так мы зайца приготовили, всей семье понравилось.
Век живи , век учись!
Попробую по вашему рецепту приготовить.
Кстати очень полезен, для пожилых и при бронхите. Я его накоплю, а потом жарю на нем. Единственный жир, который не пахнет прижарке.
А по этому поводу, что никто ничего не знает?