Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, пожалуйста, а для повидла надо счистить кожуру с них? Они просто мелкие. Привезли седня килограмм 15. Трудоемкого ничего не охота. А повидло вроде легко
У меня радиусом метров 4 надо такую приспособу. А так то прикольно, как концы полотна к опорами крепить? Узелками? Кстати у меня есть покрытие для бассейна самосшитое, 4.5 метра в диаметре, вот бы его как нибудь приспособить, буду думать.
Кстати ничего у меня с вырезанием сердцевины не получилось, и выковыривание и на 4части и вырез углом, такая морока, и остатки с гулькин нос. Яблоки то маленькие в этом году. Прокрутила на соковыжималке вместе с косточками, литров 4 осилила.
снег*,
Значит можно не чистить такие перед готовкой? Они сладкие, но кожура не тонкая. Но и не толстая
Пюре "Неженка"
1) 3 кг очищенных яблок залить 1 стак.воды, довести до кипения, иногда помешивая, выключить плиту.
2) В этой же кастрюле проблендерила (ногой).
3) Добавила 0,5 стак.сахара, опять проблендерила.
4) Добавила 1 банку сгущенки, опять проблендерила.
5) Поставила на огонь, довела до булькания (постоянно мешать, т.к. со сгущенкой уже может пригореть, и вообще кастрюлю лучше взять с толстым дном), минуту-две покипело и все готово.
По вкусу получается а-ля детское питание яблочное со сливками.
Имбирная,
Подскажите , как храните?
В банки и стерелизуете или просто закрыли и в холодильник?
я бы полученный продукт аджикой не называла.
аджика - острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли.
никаких яблок, черноплодок и иже с ними в аджике просто нет.
это ж где такие одиноко стоящие яблони найти :)
тоже делала неженку. в стерильные банки горячим - и можно хранить не в холодильнике. подойдет и балкон, там осенью прохладнее, чем в квартире, и хрущевский холодильник, там тоже прохладнее. но у меня долго не хранилось, съедалось быстро :)
с сахаром аккуратнее, яблоки сладкие, сгущенка сладкая, если переложить сахара, то будет слишком приторно.
Katie,
Спасибо большое.
Скажите мне криворукой ещё.
Я варю джем, якобы "янтарный", вот варю уже второй день, а он не становится прозрачный :(.
Надоумьте как.
Вам пора писать новую новеллу про Маринку и голодного хахаля. Только с яблоками уже
банки жарю в духовке, крышки кипячу, залила пюре, тут же горячей крышкой закрыла (потом когда откручиваешь крышку - щелчок). Храним в холодильнике, но особо долго не хранится, по причине быстрого уничтожения))))
Мы натягиваем сетки, одеваем на головы что-нить типа шлемов, один взбирается на дерево и трясет)))Вуаля)))
а уже все собрали яблоки что-ли? Я в субботу собралась снимать. Бабушка ругается, говорит, что я редиска
у нас на той неделе всё нормально было. Проверяли. Висят. Точнее, висеЛИ
А у меня тетушка шикарный зверобойчик из яблок готовит. Но точного рецепта не знаю знаю, что там яблоки, красный сладкий перец, жгучий перец и чеснок (может чего ещё). Яблоки с перцем один к одному вроде, а острого и чеснока на вкус, кому пожарче, кому послаще. Такая вкуснотища получается... Ммммм язык проглотишь