Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нюансов очень много. Например, для образования гормонов важно употреблять достаточное количество полезных жиров (в любом возрасте, кстати). Поэтому в рационе должны быть качественные нерафинированные растительные масла (рафинированные использовать вообще нежелательно!), жирная рыба, орехи, авокадо и т.д.
Антиоксиданты очень важны, они защищают наши ДНК, мозг и т.д. от воздействия свободных радикалов. Употребление достаточного количества антиоксидантов защищает от рака, Альцгеймера, дегенеративных изменений сетчатки и т.д. Содержатся в больших количествах в ягодах, фруктах, овощах, специях (корица, орегано и т.д.), кофе, какао, чае. Можно употреблять их в БАДах дополнительно, но в питании все равно должно быть много таких продуктов.
Сахар разрушает коллаген и вообще, ускоряет старение, от него лучше отказаться.
Если интересна эта тема, можно почитать книги Transend (9 шагов на пути к вечной жизни), Дэвид Перлмуттер "Еда и мозг", "Очаровательный кишечник" Джулии Эндерс (очень познавательная книга о том, как работает наш организм).
очень сомнительно. Это я про "конечно"
Да, у человека может не быть непереносимости как таковой. Но молочное, как и глютен постепенно воспаляет нежные стенки кишечника. Тем более с возрастом, способность к перевариванию снижается. Есть такой синдром "дырявый кишечник", когда из-за воспаления он начинает пропускать в кровь непереваренные белки и т.д. Наша иммунная система начинает на них ополчаться, в результате могут возникать аллергии и даже аутоиммунные заболевания. В легких случаях просто снижается иммунитет, т.к. 90% нашего иммунитета в кишечнике.
Я в Мск где охоту начинать на кофе,прямо озадачилась?
У нас Ашанов как грязи.
Что вам сомнительно? Куча дам поглощает ЗГТ. Ну а лично у меня эндометриоз, который больше никак не лечат.
И если речь о возрасте 40+, то еще вполне реально забеременеть. Кстати. я и насчет себя не уверена. что все, поскольку гормоны в норме.
.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•,
сомнительна польза Ок особенно после 40. Конкретно про ваш случай не знаю.
ОК и ЗГТ - это разные вещи
Скоро 41,в основном изменения это стало сильное пмс, прямо раздражительность,и жор находит.Спать не особо хочется,но я и стараюсь спать не меньше т8 часов, иначе тяжело работать.Память кстати стала намного хуже,это да.И производительность труда тоже хуже, конечно быстрее устаю уже. Остеохондроз тоже есть,варикоз.
Мне вообще очевиден вред ОК. Если бы я сдуру по совету своего гинеколога не присела на ОК лет в 30, потому что спирали у меня не держались, никакого эндометриоза, я больше чем уверена, у меня бы не было.
А сейчас мне куда деваться? Зарасти полипами?
Это те же самые гормоны уничтожающие естественный гормональный баланс организма женщины.
Начитавшись темы, купила ноопепт.
Сегодня 4 день приема.
Это ужас. Началась тахикардия. Пульс 90 Давление слегка подскочило. Но оно у меня обычно пониженное. Так что чуть норму превышает.
Инструкция у препарата ниочем. Написано, что совместим со всеми препаратами. Чушь полнейшая.
Как я понимаю ноопепт и пирацетам относят к одной группе. Так вот у пирацетама очень хорошо расписано в инструкции с чем его принимать нельзя. А нельзя его принимать, например, с метформином.
А я как раз сейчас пью метформин. Видимо тахикардия и началась от несовместимости ноопепта и сиофора.
Короче. Решила убрать пока сиофор. Попытаюсь пропить ноопепт хотя бы упаковку
Wisdom,
Подскажите пожалуйста. утром выпиваю 2 чашки кофе ( зёрна) + по1 ч л сахара. Конечно перед этим 2 стакана тёплой воды. Легко обхожусь без еды , могу съесть фрукты около 16 00 часов . Прихожу домой в 20.00 , конечно ем.
Если позавтракаю , то после 12.00-13.00 часов , не есть хочу , а жрать! Прямо до головокружения . Что такое ?
Могу легко не есть целый день.
А на завтрак вы что обычно едите?
Вообще, любой прием пищи, а особенно если вы кушали быстрые углеводы, вызывает подъем инсулина, потом он падает, также, как и сахар в крови и возникает состояние типа гипогликемии и хочется кушать.
А вообще, считается полезным обходиться без еды 16 часов в сутки и более подряд, это называется периодическое голодание, запускает самоуничтожение ненужных клеток, клеточного мусора, способствует сжиганию жира.
Так что вы должны хорошо себя чувствовать, выглядеть моложе и не иметь лишнего веса при таком питании))
Вы сдавали анализы на сахар и инсулин?
40 лет . Особо ничего не беспокоит, есть варикоз/почти отказалась от каблуков/,мой самый главный бич -это аллергия на лице,постоянно что-то да вылезет,то красные пятна,то шелушение,то веки все красные...(
Всё списываю на свою эмоциональность и непереносимость косметики (
Вот если бы не эта "бяка" была бы довольна своим физ.состоянием)
Wisdom,
Недавно прочитала про такое питание. Это сейчас "новая мода". До недавнего времени дробное питание было в фаворе. Но у меня желчный удалён и тренировки в зале, а так вроде бы есть рациональное зерно в этом. Правда люди, которые давно так питаются говорят, что от лишнего веса не спасает.
Кишечник это, с питанием разбирайтесь.
У меня подруга 2 месяца на питании 8/16, ей очень нравится, много энергии и жир с бедер ушел, который ничем не могла согнать. Она только питанием этого достигла, без физической активности. Такое питание особенно эффективно для тех, у кого есть инсулинорезистентность и им сложно обычной диетой и дробным питанием добиться результатов.
Wisdom,
Хочу тоже жир с бедер убрать. Надо попробовать. Не представляю как с моим аппетитом
Это что-то можно есть в течении 8 часов, после на 16 часов рот на замок? И все? Воду можно?
Пищевое окно 8 часов в течение дня, вы кушаете как обычно. Остальные 16 часов в сутки воздерживаетесь от еды (сон тоже в это время входит). Например, вечером вы покушали последний раз в 18.00, утром можно в 10.00 завтракать.
Можно пить воду, травяные чаи. Даже обычный чай и кофе, только без молока и без сахара. В воду можно добавлять сок лимона, кусочки имбиря, настаивать и пить (лимон и имбирь только не есть))
За эти 16 часов без еды в организме запускается процесс жиросжигания, очищения и т.д.
Wisdom,
Спасибо. Надо попробовать.
Спасибо за ответ.
Вот это , мне даётся , легко. Потому , как выхожу из дома около 11.00 и до вечера нет возможности перекусить , вернее я редко ищу её.
Да , не помогает! , думаю , потому что на ночь ем.
Нет , не сдавала. Попрошу направление.
Чуть кипячу имбирь и пью стакан утром. Да много пью утром. Мне очень нравится эффект жжения в горле , во рту и пищеводе , полезность чувствую.
Да, полезно, при простуде тоже хорошо помогает)
Как в себя чувствуете на таком типе питания?
Попробуйте еще утром в кофе сахар и молоко не добавлять, чтобы не прерывать голодовку 16-часовую)
я вот отменила ОК и просто ужас какой то. ноги ломит.
вес просто несёт. меня как будто насосом накачивают. я все шире и шире.
записалась к гинекологу-эндокринологу, но прием через месяц только . боюсь в клинику к тому времени только боком протиснусь