Зайдите кому уже за 40 лет.

мама
Екатеринбург

АнонимЗЯ: и про основы правильного питания после 40-ка, хотелось бы.
Спасибо заранее!

Нюансов очень много. Например, для образования гормонов важно употреблять достаточное количество полезных жиров (в любом возрасте, кстати). Поэтому в рационе должны быть качественные нерафинированные растительные масла (рафинированные использовать вообще нежелательно!), жирная рыба, орехи, авокадо и т.д.
Антиоксиданты очень важны, они защищают наши ДНК, мозг и т.д. от воздействия свободных радикалов. Употребление достаточного количества антиоксидантов защищает от рака, Альцгеймера, дегенеративных изменений сетчатки и т.д. Содержатся в больших количествах в ягодах, фруктах, овощах, специях (корица, орегано и т.д.), кофе, какао, чае. Можно употреблять их в БАДах дополнительно, но в питании все равно должно быть много таких продуктов.
Сахар разрушает коллаген и вообще, ускоряет старение, от него лучше отказаться.
Если интересна эта тема, можно почитать книги Transend (9 шагов на пути к вечной жизни), Дэвид Перлмуттер "Еда и мозг", "Очаровательный кишечник" Джулии Эндерс (очень познавательная книга о том, как работает наш организм).

Екатеринбург

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Конечно ОК

очень сомнительно. Это я про "конечно"

мама
Екатеринбург

Mамa: Побочный эффект -молочница, мой многолетний спутник, пропала. Хотя доктор связь не подтвердил. Сказал, что просто совпало.

Да, у человека может не быть непереносимости как таковой. Но молочное, как и глютен постепенно воспаляет нежные стенки кишечника. Тем более с возрастом, способность к перевариванию снижается. Есть такой синдром "дырявый кишечник", когда из-за воспаления он начинает пропускать в кровь непереваренные белки и т.д. Наша иммунная система начинает на них ополчаться, в результате могут возникать аллергии и даже аутоиммунные заболевания. В легких случаях просто снижается иммунитет, т.к. 90% нашего иммунитета в кишечнике.

АННОНИМ

Wisdom: Вряд ли, за ним нужно охотиться. Я у нас в городе только в Ашане нашла отдел с органическими продуктами. Либо через интернет заказывать.

Я в Мск где охоту начинать на кофе,прямо озадачилась?
У нас Ашанов как грязи.

просто посетитель
Екатеринбург

Драгоценная: очень сомнительно. Это я про "конечно"

Что вам сомнительно? Куча дам поглощает ЗГТ. Ну а лично у меня эндометриоз, который больше никак не лечат.
И если речь о возрасте 40+, то еще вполне реально забеременеть. Кстати. я и насчет себя не уверена. что все, поскольку гормоны в норме.

Екатеринбург

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•,
сомнительна польза Ок особенно после 40. Конкретно про ваш случай не знаю.

мама
Екатеринбург

аноним: Я в Мск где охоту начинать на кофе,прямо озадачилась?
У нас Ашанов как грязи.
В Москве с продуктами дела гораздо лучше обстоят, поузнавайте, много всего есть.

Аноним 342

Драгоценная: сомнительна польза Ок особенно после 40

.•°*””*°•.ПИ.•° *””*°•: Что вам сомнительно? Куча дам поглощает ЗГТ

ОК и ЗГТ - это разные вещи

мама
Екатеринбург

Скоро 41,в основном изменения это стало сильное пмс, прямо раздражительность,и жор находит.Спать не особо хочется,но я и стараюсь спать не меньше т8 часов, иначе тяжело работать.Память кстати стала намного хуже,это да.И производительность труда тоже хуже, конечно быстрее устаю уже. Остеохондроз тоже есть,варикоз.

просто посетитель
Екатеринбург

Драгоценная: сомнительна польза Ок особенно после 40. Конкретно про ваш случай не знаю.

Мне вообще очевиден вред ОК. Если бы я сдуру по совету своего гинеколога не присела на ОК лет в 30, потому что спирали у меня не держались, никакого эндометриоза, я больше чем уверена, у меня бы не было.
А сейчас мне куда деваться? Зарасти полипами?

Аноним: ОК и ЗГТ - это разные вещи

Это те же самые гормоны уничтожающие естественный гормональный баланс организма женщины.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Начитавшись темы, купила ноопепт.
Сегодня 4 день приема.
Это ужас. Началась тахикардия. Пульс 90 Давление слегка подскочило. Но оно у меня обычно пониженное. Так что чуть норму превышает.
Инструкция у препарата ниочем. Написано, что совместим со всеми препаратами. Чушь полнейшая.
Как я понимаю ноопепт и пирацетам относят к одной группе. Так вот у пирацетама очень хорошо расписано в инструкции с чем его принимать нельзя. А нельзя его принимать, например, с метформином.
А я как раз сейчас пью метформин. Видимо тахикардия и началась от несовместимости ноопепта и сиофора.
Короче. Решила убрать пока сиофор. Попытаюсь пропить ноопепт хотя бы упаковку

просто посетитель

Wisdom,
Подскажите пожалуйста. утром выпиваю 2 чашки кофе ( зёрна) + по1 ч л сахара. Конечно перед этим 2 стакана тёплой воды. Легко обхожусь без еды , могу съесть фрукты около 16 00 часов . Прихожу домой в 20.00 , конечно ем.
Если позавтракаю , то после 12.00-13.00 часов , не есть хочу , а жрать! Прямо до головокружения . Что такое ?
Могу легко не есть целый день.

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: Если позавтракаю , то после 12.00-13.00 часов , не есть хочу , а жрать! Прямо до головокружения . Что такое ?
Могу легко не есть целый день.

А на завтрак вы что обычно едите?
Вообще, любой прием пищи, а особенно если вы кушали быстрые углеводы, вызывает подъем инсулина, потом он падает, также, как и сахар в крови и возникает состояние типа гипогликемии и хочется кушать.
А вообще, считается полезным обходиться без еды 16 часов в сутки и более подряд, это называется периодическое голодание, запускает самоуничтожение ненужных клеток, клеточного мусора, способствует сжиганию жира.
Так что вы должны хорошо себя чувствовать, выглядеть моложе и не иметь лишнего веса при таком питании))
Вы сдавали анализы на сахар и инсулин?

Аноним 74

40 лет . Особо ничего не беспокоит, есть варикоз/почти отказалась от каблуков/,мой самый главный бич -это аллергия на лице,постоянно что-то да вылезет,то красные пятна,то шелушение,то веки все красные...(
Всё списываю на свою эмоциональность и непереносимость косметики (
Вот если бы не эта "бяка" была бы довольна своим физ.состоянием)

Екатеринбург

Wisdom,
Недавно прочитала про такое питание. Это сейчас "новая мода". До недавнего времени дробное питание было в фаворе. Но у меня желчный удалён и тренировки в зале, а так вроде бы есть рациональное зерно в этом. Правда люди, которые давно так питаются говорят, что от лишнего веса не спасает.

Аноним 610

Аноним: самый главный бич -это аллергия на лице,постоянно что-то да вылезет,то красные пятна,то шелушение,то веки все красные...

Кишечник это, с питанием разбирайтесь.

мама
Екатеринбург

Драгоценная: Правда люди, которые давно так питаются говорят, что от лишнего веса не спасает.

У меня подруга 2 месяца на питании 8/16, ей очень нравится, много энергии и жир с бедер ушел, который ничем не могла согнать. Она только питанием этого достигла, без физической активности. Такое питание особенно эффективно для тех, у кого есть инсулинорезистентность и им сложно обычной диетой и дробным питанием добиться результатов.

Екатеринбург

Wisdom,
Хочу тоже жир с бедер убрать. Надо попробовать. Не представляю как с моим аппетитом

Аноним 610

Wisdom: питании 8/16,

Это что-то можно есть в течении 8 часов, после на 16 часов рот на замок? И все? Воду можно?

мама
Екатеринбург

Mамa: Это что-то можно есть в течении 8 часов, после на 16 часов рот на замок? И все? Воду можно?

Пищевое окно 8 часов в течение дня, вы кушаете как обычно. Остальные 16 часов в сутки воздерживаетесь от еды (сон тоже в это время входит). Например, вечером вы покушали последний раз в 18.00, утром можно в 10.00 завтракать.
Можно пить воду, травяные чаи. Даже обычный чай и кофе, только без молока и без сахара. В воду можно добавлять сок лимона, кусочки имбиря, настаивать и пить (лимон и имбирь только не есть))
За эти 16 часов без еды в организме запускается процесс жиросжигания, очищения и т.д.

Аноним 610

Wisdom,
Спасибо. Надо попробовать.

просто посетитель

Wisdom: А вообще, считается полезным обходиться без еды 16 часов в сутки и более подряд,

Спасибо за ответ.
Вот это , мне даётся , легко. Потому , как выхожу из дома около 11.00 и до вечера нет возможности перекусить , вернее я редко ищу её.

Wisdom: способствует сжиганию жира.

Да , не помогает! , думаю , потому что на ночь ем.

Wisdom: Вы сдавали анализы на сахар и инсулин?

Нет , не сдавала. Попрошу направление.

Wisdom: имбирь

Чуть кипячу имбирь и пью стакан утром. Да много пью утром. Мне очень нравится эффект жжения в горле , во рту и пищеводе , полезность чувствую.

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: Чуть кипячу имбирь и пью стакан утром. Да много пью утром. Мне очень нравится эффект жжения в горле , во рту и пищеводе , полезность чувствую

Да, полезно, при простуде тоже хорошо помогает)

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: Вот это , мне даётся , легко. Потому , как выхожу из дома около 11.00 и до вечера нет возможности перекусить , вернее я редко ищу её.

Как в себя чувствуете на таком типе питания?

LUCKY ME: Да , не помогает! , думаю , потому что на ночь ем.

Попробуйте еще утром в кофе сахар и молоко не добавлять, чтобы не прерывать голодовку 16-часовую)

Аноним 895

я вот отменила ОК и просто ужас какой то. ноги ломит.
вес просто несёт. меня как будто насосом накачивают. я все шире и шире.

записалась к гинекологу-эндокринологу, но прием через месяц только . боюсь в клинику к тому времени только боком протиснусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";