Спецпроект Антиклещ

Муж лежит в 40-ой больнице. Температура не падает до нормы неделю.

Аноним 811 автор темы
Екатеринбург
Помогите советом, кто знает. Мужа положили в больницу, ну как положили, до этого дома пролежал с температурой под 40 с прошлого вторника по пятницу. Предыстория. Во вторник вызывали скорую. Температура 39,4. Приехал молодой мальчик, послушал. Сказал, что не видит причин для госпитализации. Орз, типа у вас. Завтра идите на прием. Сходил. Там взяли анализ крови и опять ничего не увидели, отправили домой до пятницы, тогда прием. Все эти дни темпа под 40, сбивала Ибуклином. В пятницу снова пошел еле как. О повторном вызове скорой даже слушать не хотел. После приема у терапевта получил направление, наконец, в 40-ю. Лежит там неделю, один антибиотик, через пять дней другой- вроде улучшение было вчера, когда сменили антибиотик, сегодня опять темпа растет. По снимкам- пневмония правого легкого. Мои действия? Чем помочь? Если антибиотик не помогает, что это тогда? Онкомаркер?
Marita
Екатеринбург
мама
Аноним 811 ,

ВИЧ?туберкулез?
Аноним 897
Екатеринбург
Антибиотик подбирают. Вроде же говорят , если на 3, 4 день не подействует то надо менять. За один день антибиотик даже , если сменили рано судить
Аноним 897
Екатеринбург
Подходите к лечащему и интересуйтесь
Alexacha
Краснодар
мама
Если муж в больнице, доверьтесь лучше врачам.
анонимно
Екатеринбург
К врачу, к заведующему идите, общайтесь, обсуждайте, спрашивайте про дообследование, про препараты, которые нужно докупить
Наша медицина сейчас дешевая, благодаря госзакупкам препараты самые дешевые дженерики
просто посетитель
анонимно:
К врачу, к заведующему тлите, общайтесь, обсуждайте, спрашивайте про дообследование, про препараты, которые нужно докупить
Думаю, это лучший вариант сейчас.
Аноним 813
Екатеринбург
Аноним 811 ,

АБ то подбирали или наугад пытаются? Подойдите к врачу,сейчас снабжение никакое,спросите какие лекарства нужно докупить,в чем проблема подобрать АБ,не понимаю,посев то делали на резистентность ?
Neiron
Екатеринбург
мама
Аноним 811 автор темы:
По снимкам- пневмония правого легкого. Мои действия? Чем помочь? Если антибиотик не помогает, что это тогда? Онкомаркер?

Вы ничем не поможете. Муж в больнице, пневмония лечится долго и нудно, антибиотик сейчас поменяют, добавят второй. Особенно если инфекция атипичная какая то, если только пойти к врачам, поговорить. Что купит, какой прогноз.
Онкомаркеры причем тут?
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Огневка
Екатеринбург
мама
Аноним 811 ,
У меня 42 неделю была, скорая вообще не ехала. Оказалось потом пневмония -если память не изменяет, за лечение было 4-е антибиотика. Искололи всю, капельницы плюс ещё и в таблетках пила. Что-то у них было из лекарств, что-то сами покупали. Зачем вам какие-то ещё анализ? Диагноз же есть, вылечат. У нас народ помню в отдалении кто с запущенными случаями вообще долго лежали
мама
Neiron:
Онкомаркеры причем тут?
Тань ну всяко бывает... у отчима мать заболела, темпа держалась неделю высокая, ставили ангину фолликулярную. и лечили ее соответсвенно. спустя неделю взяли кровь - а там острый лейкоз... сгорела за две недели.... автор, ни в коем случае не хочу вас пугать!
меня - в ад??? а черти-то бедненькие, чем виноваты?!
Интересно
Москва
Ой, себя вспомнила...
Уже лет 15 прошло (мне около 25 лет было).
Поднялась температура, 40-41, без явных признаков. Дело весной было. Дня через два-три самостоятельного лечения вызванный терапевт поставила грипп и соответствующее лечение прописала плюс антибиотик. Толку никакого. Дня 4-5, наверно, я с такой температурой провалялась, ни на градус не снизилась. Причем, когда жаропонижающее пила, на градус еле-еле температура снижалась, а потом резко за полчаса поднималась до 41 почти. И при этом трясло жутко, плохо было.
Потом приехала мама, меня за шкварник, в больницу, к зав терапией, всю вдоль и поперек прощупали/просмотрели/проверили, нигде ничего не болит. И рентген делали, и гинекологи проверяли, и т.д. и т.п.
В итоге положили в стационар. Капельницы с утра до вечера, три раза в день: физ раствор литрами плюс 2 антибиотика ударной дозой... И надо сказать, очень долго приходило всё в норму, только наверно через неделю температура ближе к 38 стала понижаться. А через пару недель снова сделали снимок, рентгенографию, и нашли маленький очаг воспаления в легком, которого и не было изначально. Диагноз в итоге этот и написали.
Хотя что это было на самом деле, кто его знает. :omg:
Как вспомню, так вздрогну :cold:

Скорейшего выздоровления вашему мужу :ok:
Legos
Екатеринбург
нужно ВИЧ исключить.
[Фея]
Екатеринбург
мама
Пневмония нудно и долго лечится, часто не одним антибиотиком. Подождите ещё немного, ну и да, подойдите сами к врачу, пообщайтесь.
KateS
Екатеринбург
мама
Legos:
нужно ВИЧ исключить.
всем?
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
анонимно
Екатеринбург
На туберкулёз брали пробы?
жиртрестушко
Екатеринбург
Alexacha:
доверьтесь лучше врачам.
нет им доверия !!!!!!!!!!!!!!! вон сколько новостей - то залечили, то диагноз неправильно или несвоевременно поставили
то совсем от другой болезни лечат
лучше переводите мужа в частную клинику если цените его жизнь и здоровье !!!!!!!!!!!!!
в сороковке много непрофессионалов трудится
OsminogPaul
Екатеринбург
анонимныйник,

Правильно, поэтому консультироваться и лечиться надо в интернете у безликих ников))))
Аноним 811 автор темы
Екатеринбург
Спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня разговаривала с зав.одтелением - Зинаидой Тимофеевной. Она тоже глубоко опечалена, что лечение не дает должных результатов. Сделали повторный рентген. Динамика норм. Как говорит, все-таки пневмония., Но темпа время от времени растет. Сделали узи сердца. В понедельник с желудком разбираться будут.
Аноним 811 автор темы
Екатеринбург
Интересно,

Спасибо) в такое время любое доброе слово душу греет
Аноним 870
Екатеринбург
Legos:
нужно ВИЧ исключить.
а если ВИЧ и пневмония, то шансов нет?
пс Это к ситуации автора никак не привязано, просто для личного понимания.
юляша-мамаша
Екатеринбург
мама
Автор, как я Вас понимаю!
У меня в прошлом году муж болел атипичной пневмонией. Долго не могли поставить диагноз, на снимке видно не было, потом по мрт уже обнаружили. Три антибиотика, искололи его всего. Предварительно проверили всё :heat: на вич, туберкулёз, сердце, узи всего, кровь развёрнутый с реактивным белком... месяц искали... у меня уже дурные мысли были :heat: но мой не соглашался в больницу ложиться ((( дома и по МЦ сами сами
В общем восстановление долгое. Но с третьего а/б сразу улучшение пошло.
Хорошо что поставили диагноз!
Не все говори что знаешь, но всегда знай, что говоришь!
просто посетитель
Три антибиотика при пневмонии это нормально. На себе испытала.
Ancheg
Екатеринбург
мама
анонимныйник:
нет им доверия !
не согласна, в 40ой хорошо лечат. Всегда лучше перебдят, чем недобдят.
Мужу здоровья.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).