Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы мою маму за деревенщину необразованную считаете?
Вода из фильтра, либо привозная. И там не ржавчина.
Не придумывайте то, чего нет
А другие соединения? Куда? Там намного больше всяких примесей. И не факт, что там есть Калий, кальций и магний. Или Ваше "пр" - это и есть вся остальная таблица Менделеева? Так от нее польза сомнительна.
Ну Вы же сами видите, что что-то не то. Либо с водой, либо с фильтром, либо с ложкой...
Возможно, именно благодаря ложке и осадок, иначе она бы это все выпила.
Или ложка лишь посеребреная. Проба стоит?
Да. Никто и не говорит пейте воду из крана. Советуют брать самую лучшую воду из доступных и делать ее еще лучше. Хотите из крана - прогоните через фильтр, только не осмос.
В ионизаторе используют уже очищенную воду. Ионизатор обеспечивает только электролиз воды, очистки и фильтрации воды в нем нет.
Поэтому если про здоровье, то вначале берем уже воду привозную или из-под фильтра, а потом уже ионизируем.
А у вас из-под катода, что в стакане?
Важно знать, что для восстановительных процессов в организме, вода должна иметь нейтральный pH – баланс.
Все то
Вы точно внимательно читали мое сообщение про ложку? Именно благодаря ложке. И даже написано почему.
Стоит.
Лилит_Es, А у вас из-под катода, что в стакане?
Минерализация пресной воды 0.1- 0.2 г/л. Объем сосуда для мертвой воды 1/3 от основного примерно. Значит содержание солей (причем только положительных йонов, без кислотного основания) может увеличиться мах на 1/3. Думаю что до таких показаний на самом слабом режиме очень далеко.
Минерализация минералки ... вот "Ессентуки" дома есть. 7.5-9 пишут.
Ну да, возможно степень насыщения Ca и преувеличена производителем. Вот как считать содержание увеличилось на 10% или 15 ... это много или мало и стоит ли об этом вообще говорить? Не знаю. Вообще не хило 10% так-то... если постоянно.
//Важно знать, что для восстановительных процессов в организме, вода должна иметь нейтральный pH – баланс
Ну мы же не только воду пьем. Кофе чай пиво и пр. хрень.(ph 4.5 ... 5.5) У них отклонение от идеала (ph 7-8) несколько побольше будет, только в противоположную сторону.
Да и простую воду никто пить не запрещает.
Питьевая вода из прибора всего-то 8.6 ph. Концентрированнее никто и не советует пить, разве что в лечебных целях и то не факт, не читала я все рецепты. При приготовлении пищи, чая, кофе на такой воде щелочной ph уйдет, а вот кислотность в результате будет меньше чем на простой воде.
Одни плюсы я вижу
Но Вы правы. Вам прибор не нужен. Надо слушать себя.
И спасибо за вопросы. Хочешь что-то понять - начни объяснять другому
Аноним 855, Далеки они походу до химии. рН 3 имеет уксус столовый 9%, а рН 11 даже не знаю, что из домашнего имеет, ну к примеру гашеная известь. А они сейчас воду преведут из рН 6 в 2 и 11
Ну вот мой китайский непойми-что-метр (по паспорту ph-метр) показывает так. Исходник - мертвая вода - живая вода. Самый слабый, питьевой режим. 6 минут.
Причем абсолютно никакого вкуса вода не имеет, прозрачная. Мертвая чуть-чуть хлоркой отдает и все.
Аноним 855, Ой, походу сейчас совсем меня забанят, за правду.
Отличная идея! Модераторы, это что за стадо пираний вы тут откормили?
Евгений Владимирович, Вы чувствуете? Они думают, я на вас работаю...
Нет! Я всего-навсего участник тест-драйва, проходившего в августе, по результатам купивший данный прибор с небольшой скидкой. Все. (Пока)
правильно, там хлорноватистая кислота получатся, та самая, что основа хлорки, которая, как известно, — техническая смесь гипохлорита , хлорида и гидроксида кальция
то есть хлорка пахнет хлорноватистой кислотой
ну, вы сами всё понимаете!
и как вы это ctmt представляете??? нескомпенсированные "йоны"?
и вам это не странно?
антиоксиданты - вещества, которые окисляются сами быстрее, чем то, что НЕ ДОЛЖНО быть окислено
приведите, пожалуйста, реакцию окисления соды (бикарбоната натрия) - что было до, что стало после оксиления бикарбонат-иона -HCO3 ?
Преувеличена относительно чего?
Слушайте, ну что за тупизм то?
Вот все правильно ученый говорит, только вывернули на изнанку, как всегда.
Кто просит это ВСЕ ВРЕМЯ пить? И только это?
Какой должна быть концентрация щелочи, чтобы случилось то, о чем он говорит?
Желудочный сок ph 1-2. Вода для питья 8.6 вместо 7, и далеко не каждый раз. Кто кого там нейтрализует?
Ну впарили что-то где-то супернавороченное супердорогое слишком агрессивные продавцы пенсионеркам 8 лет назад. Первый раз чтоли? Это к продавцам претензия, скорее даже к самим пенсионеркам. Сами приборы тут причем? Они может и не плохи.
Меня смущает лишь то, что там, где среда должна быть нейтральной, он показывает 7.8. Соответственно предполагаю, что все показания в нем завышены примерно на 0.8. В любом случае, результат работы прибора виден прекрасно.
Я представляю, что положительный ионы собрались в живой воде, отрицательные (кислотные остатки) в мертвой. Возможно я в терминологии путаюсь, как не химик
Нет. Я говорю про питьевую воду с рн 8.6. На следующем режиме уже все на месте. И вкус, и мылкость, и белая взвесь.
Не люблю агрессивный троллинг