Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну че то вы все в кучу. Мы не последний без соли доедаем. Просто попробовала у свекрови, вкус понравился. Ну и пытаюсь выяснить что да как.. У свекрови не вариант спрашивать, с ней коммуникация не выходит. Проще у чужих людей спросить.
10 и 13 не надо. 17 если девушка то можно.
Не заменят. Омега-3 в льне есть, но усваивается плохо. Нужен животный источник омеги.
Руки часто моете?
сполоснуть , замочить и + в салат или ещё куда .
По мере загрязнения, после туалета и перед едой.
Но с корне плодами и ягодами, которые на земле у меня бзик да
Аноним 401,
полный отчёт , серъёзно так , основательно
замачивайте , но остановиться будет трудно
а какие на сколько времени замачиваете Потом сушить на сковороде?
А если мы грецкие в скорлупе покупаем? Все чистить и замачивать?
Шмель ,
Это из-за фитиновой кислоты. Она позволяет орехам дозревать и является частью защитного механизма. Она же и затрудняет переваривание орехов. Замачивать надо разные орехи на разное время. Я замачиваю горсть (смесь разных) с утра, заливаю кипятком. Съедаю после обеда. Ничего не сушу. Но можно сушить, да.
Девушки, не поняла. Зачем орехи замачивать?
эта кислота вредна для ЖКТ человека. Я орехи ем ежедневно. Мне эта кислота никчему, поэтому замачиваю. В воде она растворяется. Кроме того верхняя темная пленочка тоже легко снимается после замачивания.
Интересно..
Вы все орехи замачиваете? Кешью, фундук, грецкие интересуют.
Кстати арахис полезен нет?
Аноним 371 ,
Я ем только миндаль, грецкие, бразильский и иногда фундук и пекан. Эти замачиваю.
Арахис это не орех, но он полезен. 30% белка и 60% жира. Я ем в виде пасты, так больше люблю.
до обеда мокнут?
Шмель ,
Да, сливаю воду, промываю и на салфетку. Минут через 15 съем.
Я тоже время от времени пропиваю курс льна. У меня хронический гастрит. Обволакивает желудок замечательно. Перед тем как залить горячей водой, не кипятком, я молю семена в кофемолке. Потом настаиваю минут 40. Получается густой, масляный напиток, кисель. Мне, кстати, очень нравится его вкус и запах. Овсянку чем-то напоминает))
Пропорции какие? Вы заливаете не кипятком а просто горячей водой правильно я поняла?
Я на работе заливаю кипятком а дома довожу до кипения и выключаю тогда гуще становится кисель.. Сколько раз в день пьёте и сколько?
Еще похлеще!
Шелуху семян подорожника сейчас замачивают и пьют, псиллиум называется. Очень полезно))) И недешево!
вы семена моете и сушите потом мелите или немытые мелите?
и у меня кофемолка занята, есть блендер. Им можно что то изобразить?
Мы в детстве этими стволами подорожника с семенами в речке девчонок лупили, тем самым пугали их. Пользу оказывается им приносили.
Аноним 331,
Да, просто горячей водой, но действительно горячей, а не еле живой. Пропорции получаются где-то 1:3-1:4. Можно, наверное и гуще. Вопрос вкуса. Пью обычно три раза в день, если желудок начинает беспокоить, а с целью профилактику 1 раз в день днем.