Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хороший сайт для информации по отзывам на ту или иную посуду - posudka.ru. Только регистрироваться там надо, чтобы в поисковике что-то найти.
Хотела приобрести сковороду с керамич. покрытием, а там эксперты пишут, что посуда с таким покрытием в первые пару месяцев (если интенсивно ею пользуешься) ведет себя нормально, а потом пища начинает прилипать, т.к. покрытие начинает терять свои свойства. sad.gif Выход один, если хочешь такую посуду, купить в ее сегменте что-то подешевле, чтобы не жалко было выбросить после нескольких месяцев интенсивного пользования.
Вот выдержки с сайта http://potrebitel.posudka.ru/faq?page=3 :
С Уважением, Виталий. Владивосток.
ОТВЕТ
Судя по информации Rondell, сковороды с покрытием Rondell-RDA-141 производятся на основе золь-гель технологии (аналогичной GreenPan). Силикон - это международное название такого химического элемента как кремний ("мягкий силикон", о котором вы упоминали, тоже делается из кремния). Другое название таких покрытий - керамические. В отличие от покрытий на основе PTFE довольно быстро теряют свои антипригарные свойства (в чем вы могли убедиться сами на примере GreenPan).
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что представляет собой по составу мраморное антипригарное покрытие и керамическое и стоит ли покупать такие сковородки у фирмы Гипфель? А также в какой стране производится эта посуда?
Спасибо!
Зинаида, Москва
ОТВЕТ
Зинаида, покрытие с декоративным эффектом "мраморное" делается на основе PTFE (фторполимер) и по своим функциональным свойствам ничем не отличается от покрытий черного цвета. Как и обычное покрытие, оно может быть простым двухслойным и покрытием повышенной прочности. Основной компонент керамических покрытий - кремний. В эксплуатации у керамических покрытий есть большой минус - они быстро теряют антипригарные свойства. Посуда Gipfel производится в Китае.
Здравствуйте. Есть ли информация о посуде/сковородках фирмы GreenPan с покрытием Thermolon™ ? Надежность, безопасность, долговечность, цена/качество, производитель и пр. Спасибо.
Евгений, Екатеринбург
ОТВЕТ:
Евгений, основная проблема, с которой приходится сталкиваться пользователям посуды с керамическим покрытием Thermolon - быстрая потеря антипригарных свойств (при интенсивном использовании - в течение нескольких месяцев), после чего пользоваться сковородкой становится не очень комфортно. С точки зрения безопасности сковороды GreenPan отвечают существующим нормам. Продукция производится в Китае. Сильная сторона GreenPan - дизайн. Марка побеждала в нескольких престижных дизайнерских премиях.
С точки зрения цены, GreenPan относится к сегменту премиум. Ценовая политика обусловлена скорее маркетинговой стратегией владельцев, нежели стоимостью производства.
Добрый день. В связи с информацией о том, что антипригарное покрытие является канцерогенном, решил поменять все сковороды в доме. Пара вопросов:
Максим Москва
ОТВЕТ
Максим, нет ни единого факта, подтверждающего то, что антипригарное покрытие является канцерогеном или представляет какую-либо иную опасность для здоровья человека при нормальной эксплуатации. Сковороды с антипригарным покрытием являются самыми распространенными в мире благодаря удобству и простоте использования и продаются во всех странах мира в течении многих десятилетий. Если бы были какие-то основания сомневаться в их безопасности, их давно бы запретили продавать. Развернутая в СМИ компания обусловлена маркетинговыми целями и к проблеме безопасности не имеет никакого отношения. Поэтому торопиться менять посуду смысла нет.
Интересует сковородка Beka, конкретно та линия, что с керамическим покрытием. Какие о них отзывы, правда ли, что производится в Бельгии?
Виктор, Санкт-Петербург
Ответ:
Beka - довольно известная марка кухонной посуды, с недавних пор принадлежит бельгийской компании Allinox NV. Производственные мощности скорее всего находятся в Китае, но на качестве это никак не отражается - оно вполне достойное. Что касается сковород с керамическим покрытием, то так как продукт новый, достаточной базы отзывов не накопилось. В первые пару месяцев сковороды отлично себя показывают, проблемы возможны позже, так как керамические покрытия достаточно быстро теряют антипригарные свойства. Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 13:37
такая известная марка, что даже неизвестно где штампуют сковородки
нашла я где продают сковороды и кастрюли Титан,пр-ва Питер,все гуд,только они блин идут без крышки в комплекте :(
где???
В ашане, например. Крышки подходят стандартные
интернет магазин.яндексом наберитте
у меня знакомый, который ее рекламировал, сказал, что уже год только на ней и готовит и ну очень доволен... дно толщиной 5 мм - это про то, что на толстом дне готовится все просто супер.
вот думаю, покупать, не покупать) у просто них магазин открылся в Екатеринбурге
вчера купила все-таки свороду Титан производства Питер 28 диаметр,потом мелкую сковороду на 20 и еще типа кастрюльки на ручке длинной
вчера тестила уже,пока что все супер,еда не пригорела,сковородку просто водой сполоснула-и она идеально чистая
а за сколько и где, подскаэжите, пожалуйста
на СЗ покупаю
я купила на заводской.магазин "моя посуда",за все отдала 5000,но я еще купила мелочевки всякой,так что гдето 4500 на сковородки ушло
на СЗ есть гринпены? киньте ссылочку в личку, если не сложно
ну тоже не дешево) я все-таки вот к керамике сколняюсь, мне в личку еще написала девушка, которая такой пользуется "У меня бельгийская ГринПан. Керамика снаружи, внутри что-то смешанное с керамикой. Тяжеленная. Отличная сковородка, без претензий. Ничего не подгорает, покрытие не соскребается...думаю, она очень долго прослужит "
Она не бельгийская, а китайская, и не м.б. тяжеленной, т.к. основа у нее из алюминия.
как купите, напишите через пару-тройку месяцев интенсивного использования, как покрытие ...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 01:20
все-таки купила, тяжелая, т.к. из анодированного алюминия (типа прочнее стали), отзыв в своей темке написала про керамические сковородки, загляните, если интересно. Ну через пару месяцев отчитаюсь)) да и в принципе металл толщиной 5 мм не может быть легким. А то, что из алюминия, они не скрывают и я не вижу в этом никакого криминала)) должно же покрытие на что-то наноситься....
у меня знакомый ее полгода использует активно - не заметил никаких изменений, я специально спрашивала. сегодня рыбные стейки попробовала сделать - очень сочные получились и прожарились быстро, так что я пока довольна очень. посмотрим)
пишу ... нормально покрытие ...
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=595020
лучшая сковорода
спасибо, почитала отзывы - они в общем-то к люой посуде с керамическим покрытием, думаю, относятся) Неплохая альтернатива. Но я уже купила эту серию, наверно еще ее куплю, чтобы разнобоя не было))
эта такая же - ничего не горит, только румянится, на которую вы скинули - у нее как я вижу стенки тоненькие, у этой толстые, за счет этого и стоит дороже, но готовится быстрее.
Спасибо, девочки, за отзывы. ;)
А я про керамику нелестные отзывы слышала, покрытие это, чтобы оно пристало, на кислотах или какой-то дикой химии замешано 0_о
я вот себе присмотрела из соображений безопасности сотейник из литого алюминия, у которого антипригарка на водной основе - надеюсь, в таком покрытии поменьше всякой дряни и растворителей.
Вы про НМП говорите? вроде не встречала больше с покрытием на водной основе утвари. Тогда у меня тоже такой сотейник и блинница, не нарадуюсь :) . Берешь в руки и понимаешь, что ВЕЩЬ - особенно по сравнению с давно погнутыми старыми сковородами, которые я скопом выкинула... моется легко, еду готовит сама практически, а если что и защититься можно
вот правда нигде не могу про их кастрюльки ничего почитать, все только про сковороды везде пишут, а кастрюльки как-то мимо прошли... кашку хочу кусную, не в сковороде же ее делать...
может это Вы искали? :)
http://posudomania.ru/catalog/variety_93/product_933.html
Ирина, да, оно!!
тут, правда, тоже ничего не написано от пользователей( я так и не нашла ничего и купила на пробу.
Пока все очень нравится, каша не пристает, получается очень вкусной, равномерно проваривается.
Также отлично рис для суши варить - бонус - стеклянная крышка, все видно, можно не открывать, как положено))
моется очень легко, опять же. Очень довольна.
Ну, я понимаю, что вечной посуды не бывает=))
Хочу поправить - покрытие литым не бывает, это сама посудина может быть штампованной или литой, а покрытие может быть нанесено либо накатом, либо напылением. У невы-металл посуды напыление, оно гораздо более долговечное.
Мне бы все-таки хотелось, чтобы, если уж никакое покрытие не вечно, чтобы оно было хотя бы достаточно безопасно. Да и пока у меня ничего не облезло и даже не собирается - ну и слава Богу=)