Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я тебе третий раз пишу, что это скисшее молоко... лень мне ссылки искать в интернетах... не хочешь? не верь!
каким таким попа дробнее пожалуйста
нунеее у меня кардинально другое мнение в отношении того что я ем и чем кормлю свою семью
Тема- открытие. Каждый день варю кашу на Ирбитском молоке. Все домашние его пьют. Нормально все.
Татьяна Вакалюк,
да? А по вкусу вкусное....
согласна, на 100.
Слушайте, я все детство в деревне у бабушки жила на натуральном молоке - так то, что сейчас продаётся все и рядом не стояло с ним. Более того, Бабушка ещё в ссср как-то в гости приезжала к нам и попробовала молоко магазинное - так выплюнула со словами гадость ( это кто про молоко в ссср пишет). А настоящее деревенское когда прокисает в простоквашу превращается, ирбитское у меня также - а пока до стадии простокваши не дошло просто кислым пахнет. Масло ирбитское в морозилке замерзает все отлично, а без морозилки и талицкое мягкое. А про бабушек с молоком - они знаете тоже навострились и разбавлять и мешать, а творог повально весь из обрата. Плюс могут и вымя и тару, руки не помыть. Я деревенское только у мамы в деревне покупаю - у них из всех торговок только одна не химичить, у неё местные и покупают. Плюс настоящее деревенское очень жирное я его сейчас в отличие от детства пить неразбавленным не могу, иначе извините с горшка не слезу. И детям кашу на разбавленном варю, а магазинное как раз уже нормальной консистенции.
Простоквашино никто не берет что ли? всегда его беру или это..мм...Полянка что ли, не помню, красная крышка с этикеткой с коровой. Если Простоквашино нет. Но я для кофе только по утрам и все. На вых если остается ( а оно остается), варю кашу и все, выливаю. Да, ненатуральное, ибо стоИт нормально дней 5-6 точно. Но на вкус норм. Если скисло, дак кислит, не горькое. Но вот недавно забыла бутыль скисшую вылить, внутри все загустело прям. Не знаю, правильно или нет, не знаю, как должно скисать "правльно" молоко )
Конечно, внешне нормально. А вот, что у вас в организме происходит...мммм...вот через несколько лет будет картина маслом от такого питания, как сейчас. Детки уже сейчас почти все с отклонениями рождаются и аллергиями
правды всеравно не узнать)
лично я пью молоко (или сливки) только в кофе раз в сутки. поэтому меня устраивает тетрапак а в мягких упаковках мне вкус не нравится тк оно "водянистое" и в связи с тем что скисает через сутки а я не успеваю целый литр использовать.
во-во. зато тут взрослые люди "такое несут" ну дело каждого что покупать. "Бабушкам" тоже покупатели нужны
что лишний раз подчеркивает, что на вкус и цвет все фломастеры разные :)
ЯниЯ,
Нормально у нас все. Никто не мутирует и не чешется. В жизни не знали вкуса деревенского молока - все городские. Нам и магазинное молоко нормуль.
не в молоке дело а качестве бюджетных продуктов. растишки молочные коктейли макдаки пироженки чупачупсы чипсы сосиски самые дешевые пельмени и прочее прочее.
для меня не было открытием, у меня знакомые давно мне об этом говорили, но я видимо слышать этого не хотела. Сама убедилась сегодня. Мама тоже в шоке, это она мне сказала иди, попробуй молоко, что мы пьем.
Для того, чтобы никто не говорил мне, что я наговариваю. Приклыдаваю фото. Жаль, что попробовать дать не могу, хотя я его уже вылила.
вчера брала, хорошее качество порошкового, мне понравилось.
В деревне давно каждая вторая химичит, гоняет молоко через сепаратор. Мы у одной дамы несколько лет брали, как воду подкрашенную привезла жирностью 0%, так и перестали.
Открыла для себя сухоложскую Агрико. С литра молока 3,2% остаётся полстакана сливок.
А с новыпышминского 4,5%- нисколько.
Ирбитское у меня когда-то киснет- становится розовым. При таком раскладе не только творог делать, свиньям выливать не рисковала. Давно уже не беру.
год назад было победителем Контрольной закупки на 1 канале
мне не нравится
Я его покупаю, если ПРостоквашино нет. Не знаю, какое из них лучше или хуже, но заметила, что Полянка быстрее скисает. А, еще Домик в деревне покупаю, если Простоквашино опять же нет ) Тоже быстрее скисает. Наверное, оно более натуральное, я не знаю. Но мне, повторюсь, только в кофе, поэтому мне надо, чтобы подольше стояло,тк на блины я очень криворукая, творог не делаю, каши едим редко,т.е. если портится за 3 дня, то мне невыгодно такое брать
В Кировском брала их молоко, их марки, за три дня скисает. По вкусу норм, но "быстрое")
Почему обычный процесс пастеризации вызывает такую реакцию. Спокойно беру Ирбитское. переходила на Талицкое и Битимское. Плюнула, скисает. Беру пастеризованное и не парюсь. Нормальное молоко. Пастеризация убивает молочно-кислые бактерии, поэтому не скисает, а прогоркает. Есть еще другие причины, почему становится горьким молоко непастеризованное, уже... но это не касается молока пастеризованного с истекшим сроком. Из него никогда не получите простокваши обычным скавашиванием, без добавления закваски. Но при добавлении закваски получаются прекрасные йогурты, простокваши, кефиры. Беру Ирбитское и для йогуртов тоже.
karkyshka ,
Так оно у вас по виду уже в творог начало превращаться, а это вроде при нагревании возможно. Думаю, что это вопрос к магазину, как-то его неправильно похранили, а не к молоку. Я один раз наткнулась на кислое с нормальными сроками годности, но оно свернулось при варке, когда наливала нормальное было. На молоко не грешила, подумала, что магазин накосячил - блины отличные вышли. А вам творог надо было варить.
почему то в молочных темах не пишут про "деревенское" Я только его покупаю в монетке
Гадость редкостная. Оно и стОит 27 руб
Горькое молоко у стельных коров, об этом предупреждать должны.
Это если цельное молоко, да. Еще поели полыни, и а\б. Но это-то пастеризованное. Какие беременные коровы виноваты?
Имрек,
Кстати да, написали - я это тоже вспомнила. Но по фотке автора, там уже далеко не молоко.