Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор у меня с первого раза и потом всегда идеально получаются только одни маффины - шоколадные, по рецепту Юлии Высоцкой, загуглите видео рецепт с ней, ну супер просто-быстро-бюджетно-вкусно
Если своими словами:
Шоколадные кексы:
1 плитка шоколада тёмного
90 гр сливочного масла
2 яйца
1 ст.ложка сахара
3-4 столовые ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколад растопить с маслом. Остальное перемешать и добавить шоколад.
Выпекать на 190^ на 15 минут
Потом пробовала и масла меньше, и шоколада больше, и муки на глаз, и молока добавляла на глаз, и начинки в виде ягод/орехов/шоколадных капель - все равно хорошо получается
И ещё секретик - в бумажные (да и в любые в принципе) формочки на дно чуть-чуть манки насыпьте и никогда ничего не прилипнет
Не представляю, что там может не получиться там тупо всё смешивается и все.
У меня руки не из Ж, но я не кулинар ни разу. Получалось всегда. Главное рецептуру не нарушать. Но это в принципе всегда в выпечке. Если на глаз сыпать/лить, то может чего и не получилось бы.
Начиталась вас, сделала пару часов назад. Это уже меньше половины осталось от всей выпечки Мигом съели.
Не было такого, чтобы не получались - всегда мягкие внутри и пышные.
Муки примерно 250-300 гр., пакетик разрыхлителя, масло сливочное примерно полпачки, 2 больших яйца, полстакана молока, сахара тоже полстакана примерно - все в одну миску и миксером. Все. В начинку все, что угодно - от ирисок и шоколада до сухофруктов.
Я в инсте нашла вкусный и несложный рецепт апельсинового кекса. Готовила несколько раз , всегда получается .
КареглаЗАЯ Лера,
Мне очень нравятся морковные капкейки у Энди со специями.
http://vsedeserti.ru/keksy/maffiny-iz-tykvy-po-receptu-dzhejmi-olivera/
В выходные попробую вот этот рецепт тыквенных
Ansans,
Насчет шоколадных маффинов от Высоцкой хотела Вас спросить. Первый раз сделала - во время приготовления поднялись отлично, а как достала - сразу сдулись. Причем с другими кексами, где больше муки и нет шоколада, у меня все хорошо получается. Посоветуйте по шоколадным - Вы их не сразу из духовки достаете?
Blagovo,
Сразу, странно, ни разу не сдувались , они очень хорошо поднимаются
А у вас так один раз было или несколько именно с ними?
Ansans,
Ни с какими другими такого ни разу не было. А вот с ними первый раз и такой прокол((( хотя вкусные, но сдутые))))
Я делала тоже. У меня поднялся хорошо, но торт отвратительный. Вообще не вкусно. Выкинули. Не понимаю этого массового поклонения данному рецепту.
А в какой последовательности кладете продукты?
У меня примерно такой же был рецепт, нифига не получилось. Ну у вас только разрыхлителя намного больше. Может быть, в этом фокус. А если сода с уксусом, то сколько ее?
Соды неполную чайную ложку (3/4).
Взбиваем яйца с сахаром, потом молоко, масло и все остальное.
Если разрыхлителя/соды мало, то не поднимется и будет клеклым.