Голосуй за врача!

Посоветуйте заправку для борща

Аноним 477 автор темы
Екатеринбург
Раньше покупала Магги, но теперь она испортилась, ну по кр.мере мне не нравится.
Посоветуйте какую-нибудь заправку и где можно купить
BellaDonna
Екатеринбург
мама
А зачем какая-то химическая заправка, вместо чего вы ее кладете? Зачем портите продукт?
Аноним 625
Екатеринбург
Тоже не понимаю зачем она нужна.
просто посетитель
Аноним 477:
Посоветуйте какую-нибудь заправку

Тут тема есть с заготовками и в первом же сообщении рецепт заготовки.
Сделала и опробовала - борщ вкусный. Рекомендую
Аndреевна
Екатеринбург
просто посетитель
Джанечка
,
+++ можно как закуску есть, вкуснотища
Аноним 477 автор темы
Екатеринбург
Джанечка,
Не самой готовить руки не из того места совсем. Не умею, не люблю :pardon:
stremlenienalunu
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 477
,
Мне кажется, Буздякская ничего так, ну, когда по быстрому надо))
Этот мир придуман не нами. Как доказать,что мы не в матрице?
просто посетитель
Аndреевна:
++ можно как закуску есть, вкуснотища

:ugu: тоже заценила, всего в меру
Аноним 477:
Не самой готовить руки не из того места совсем. Не умею, не люблю

Так не умеете или не любите?
Там свекла морковка на терке, лук порезан, помидоры, соль и уксус :know: чего не уметь? Сама первый раз делала
Аноним 189
Екатеринбург
Аноним 477:
Не самой готовить руки не из того места совсем. Не умею, не люблю
У меня свекровь" не умеет и не любит готовить борщ". Покупает подложку для борща (к гиперболе и не только, много где продают). на подложке нашинкована капуста, морковь, свекла, лук и чеснок крупняком, помидор, зелень, лаврушка бывает и тп. Можно сначала пассировать/поджарить/потушить овощи, а на край можно просто все сразу в суп... Получается что-то типа борща. Можно помидор заменить на несколько столовых ложек с горкой томатной пасты - даст и цвет и нужный вкус... Из мясного возьмите куриные бедра. И будет вам полезный и быстрый борщ..
Я готовлю по классике и покупные заправки и без правильной пассировки не могу... У меня борщ одно из коронных блюд... Но тут каждому свое...
Морозко
Екатеринбург
мама
Джанечка
,
Пожалуйста, бросьте ссылкой) что-то не ищется
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, чего никогда не делал. (Коко Шанель)
Аноним 477 автор темы
Екатеринбург
Морозко,
Вот я вроде нашла
Совин_ка
Екатеринбург
мама
У многих времени просто нет для борща. У меня часа 4 на него уходит )
Аноним 477 автор темы
Екатеринбург
stremlenienalunu:
Буздякская

Спасибо попробую ее
Я так поняла на рынке в екб только вот магги и буздякская заправка для борща, больше нет вариантов
Морозко
Екатеринбург
мама
Аноним 477
,
Да, оно. Я такое ела. Это супервкусно! Но! Я так не люблю закатывать банки((( интересно, если все то же самое, но уксуса меньше, и порционно заморозить...
никто не пробовал?
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, чего никогда не делал. (Коко Шанель)
Морозко
Екатеринбург
мама
Совин_ка
,
За 4 часа можно на целую свадьбу приготовить 3-4 блюда)
Я сегодня за полтора часа приготовила пирог грушевый в сметанной заливке, гречку с индейкой и суп рыбный со сливочным сыром.
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, чего никогда не делал. (Коко Шанель)
просто посетитель
Морозко
,
Автор темы правильно нашла)
Брала половину нормы, убрала из состава перец болгарский. Морковь и свёклу на мелкой тёрке, лук кубиками мелкими (и обжарила с небольшим количеством масла). Ум отъесть какая закуска вкусная да с бородинским хлебом
Совин_ка:
У многих времени просто нет для борща. У меня часа 4 на него уходит )

Вот и у меня борщ это не блюдо, а план на день)) решила подготовить быстрый вариант. Ещё плюсом мама сделала в автоклаве основу для супа (мясо и бульон). От силы минут 20 ушло на борщ
просто посетитель
Морозко:
Я так не люблю закатывать банки((( интересно, если все то же самое, но уксуса меньше, и порционно заморозить...
никто не пробовал?

Делала в мультиварке. Банки брала из-под огурцов Дядя Ваня
На деле по вкусу уксуса немного. Думала будет сильнее ощущаться
Морозко:
За 4 часа можно на целую свадьбу приготовить 3-4 блюда)
Я сегодня за полтора часа приготовила пирог грушевый в сметанной заливке, гречку с индейкой и суп рыбный со сливочным сыром.

Я тоже могу стол накрыть за это время, но борщ отдельная песня :ugu:
НаталЪя
Екатеринбург
мама
Джанечка,
Что особенного в этой заправке? Я всегда такую зажарку в борщ делаю , 10 минут - минуту порезать лук - на сковородку, 3 минуты потереть одну морковку и одну свеклу, чуть обжарить , добавить бульон, томаты или пару ложек томатной пасты и чуть уксуса, в кипящий бульон капусту квашеную, закипело - горсть свежей капусты, закипело -картошку, закипело - эту заправку, итого 30 минут на приготовление борща, какие 4 часа?
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
Морозко
Екатеринбург
мама
НаталЪя
,
Ой, не скажите. Чистка овощей это отдельная же песня! Лебединая :lol:
Ну лично для меня так. А эту заправку я ела, она отлично идёт как салат)
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, чего никогда не делал. (Коко Шанель)
просто посетитель
НаталЪя:
итого 30 минут на приготовление борща, какие 4 часа?

А бульон у вас готовый?
Варю бульон, разделываю мясо и далее по списку.
НаталЪя:
Что особенного в этой заправке? Я всегда такую зажарку в борщ делаю

В том что она готовая)
У нас с вами возраст и жизненный опыт разный. Раньше вообще не готовила борщ. А в этом году ещё решила попробовать заготовить заправку, а не каждый раз делать все манипуляции.
С ребёнком бывает хочется упростить и ускорить готовку. Борщ из мультиварки не воспринимаю.
НаталЪя
Екатеринбург
мама
Морозко,
Я засекала, минут 7 на 3 картошины, 1свеклу и 1 морковь и луковицу.
Джанечка,
Бульон варится сам - поставил и занимайся своими делами.
А дети, ну да, ну да, у вашего поколения этожедети, это нам сразу взрослых выдали :gy:
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать...
просто посетитель
НаталЪя:
А дети, ну да, ну да, у вашего поколения этожедети, это нам сразу взрослых выдали

Ну вот мне вместо времени на кухне приятно погулять с ребёнком, книжки почитать) а когда станет взрослой, то может тоже начну засекать сколько чищу и режу овощи по времени :gy:
На деле не фанат кухни и, да, долго готовлю борщ. Так бывает
EВА
Екатеринбург
мама
Как хорошо, что я борщ не ем, не люблю и не готовлю :gy: Никаких проблем, заготовок, зажарок и прочего...
Black raven
Екатеринбург
мама
Джанечка:
Ну вот мне вместо времени на кухне приятно погулять с ребёнком, книжки почитать)
:good: Я сейчас с вечера делаю заготовку - чищу и режу овощи, а утром быстро мясом занимаюсь и делаю обед на основе заготовленного, иначе с маленьким ребенком никак. Борщ сейчас делаю 2 раза в год по этой причине, и если делаю, то бульон варю накануне тоже, остужаю и холодильник. А утром туда предварительно нарезанные овощи, так реально за 40 минут можно сварить.

По теме заправки, зачем эта химия в виде магги всяких? На сковороду лук, морковь, свеклу, туда томатную пасту, немного уксуса, чуток сахара и объедение выходит и цвет как у правильного борща.
просто посетитель
Black raven
,
Есть блюда, которые хочется готовить в удовольствие, размеренно. Борщ у меня в этой категории)
Но дочка среди супов предпочитает борщ и поэтому ищу лазейки, а то обычно так же
Black raven:
Борщ сейчас делаю 2 раза в год


Сама предпочту покушать в кафе :mimi:
Аноним 189
Екатеринбург
Готовлю борщ практически каждую неделю, тк у детей бывают вопросы со стулом, а борщ очень помогает. У детей это самый любимый суп. У меня, кстати, тоже. Если времени много, то делаю борщ на какой-нибудь дичи или говядине. Если меньше, то на бедре индейки. Если капец как мало, то на курином бедре.
Иногда могу достать электротерку и заморозить много свеклы и моркови. Все по небольшим контейнерам или мешочкам. Иногда замораживаю помидоры крупной нарезкой. Потом это использую, когда сильно тороплюсь или когда не оказалось дома что-то из овощей.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).