Фотоконкурс Jr.Korner

Переехать в свою комнату после съемной двушки?

Красная автор темы
Екатеринбург
Всем доброго времени суток. Даже само название звучит дико, но постепенно понимаем, что снимать двухкомнатную квартиру это временный выход. Текущих доходов хватает впритык на самое необходимое: оплата аренды, к.у., еда, школа, садик (детей двое, школьник и дошкольник), самая необходимая одежда и обувь (часто беру на авито). Вижу, что муж вымотан, перспектив к повышению на текущей работе нет, но есть стабильность. Заговорил о смене работы, а мне страшно, мы можем "потонуть" в этот период......Так может поменять не работу, а пока решить жилищный вопрос таким образом. Купить комнату за примерно 800тыс, первый взнос маткапиталом, остальные взносы, если брать не на малый срок, будут намного меньше, чем платим за съем. И так пожить какое-то время, стабилизироваться, потом не так страшна будет смена работы мужа, потом появится возможность поменять комнату на квартиру... ...или совсем не вариант?
P.S. Сразу отвечу (ведь спросите наверное): я педагог, совершенно не карьеристка, не пробивная, з.п. маленькая, совсем не играет роли в бюджете, ее я откладываю на летний отдых, но зато дети полностью на мне (увести, привести, уроки и все такое), муж их только в лобик целует и играет по своему желанию.
Ясно
Екатеринбург
мама
Потеря денег, комнаты нерентабельны и стоимость на них завышена. Покупать либо студию в новостройке - на широкой речке по 1,6 млн были, либо однушку в старом жилом фонде.
В четвертом в комнате одуреть можно, ещё и соседи могут алкаши и неадекваты быть.
Юляля
Москва
мама
Красная автор темы:
Купить комнату за примерно 800тыс,
Может все же однушку да и с двумя детьми были какие то льготные процентные ставки. Сама с комнаты начинала, но с двумя детьми это ужас ужасный.
Ясно
Екатеринбург
мама
Так работу меняют, предварительно найдя новую. В никуда то мужчины не уходят.
Аноним
Екатеринбург
Красная ,
Дак может в области ближайшей посмотреть?
Или студию. На той же Рощинской студии в пределах 1млн 200
Убится вчетвером в комнате.
Аноним
Екатеринбург
Правильно вам советуют. Лучше маленькую, но однушку или студию.
Сколько тем здесь было, люди покупают комнаты и очень часто проблемы с соседями. Оставлять детей одних в квартире с посторонними людьми страшно. Потом продать очень трудно. И т.д, и т.п.
Мы брали ипотеку в Сбере, первоначальный взнос мат.капиталом платили.
Аноним
Екатеринбург
Ваш муж еще больше измотается, это же никакого отдыха в 1 комнате + действительно соседи вдруг неадекваты. Потом еще продать как-то надо будет комнату эту, тем более в ипотеке и с маткапиталом...
У вас есть сбережения небольшие для подстраховки, муж же тоже не собирается в никуда уходить наверное - найдет работу сначала. О репетиторстве не думали? Если нужно освободить сколько-то денег - переехать в съемную однушку, студию, дешевле будет. Да даже комнату в конце концов можно снимать, если уж совсем припрет - зато груза не будет на вас в виде никому не нужной комнаты. А маткапитал потом уже в свою квартиру отдельную, а не в комнату.
Аноним
любая, в любом состоянии, однушка.

там даже маленькая кухня уже вторая комната.

студии, наверное, подороже так как более современное жилье
Аноним
Комнату не берите. Только деньги зря потратите. Даже если на первый взгляд хорошие соседи будут. Сегодня хорошие, завтра поменялись. Я жила 6 лет в комнате. С нормальными соседями и одна , а не в 4 и то заколебалась. Утром не шуми мы спим ещё, вечером уже спим, жили 2 бабули вроде и тихие, но задолбали. То в аптеку сходи, то за квартиру заплати, мы не видим, не говоря уж о том, что коридор, туалет, ванна, кухню мыла одна и со своими средствами. Вроде и не переработалась, но напрягало, когда к примеру только вымыла все, бабуля или разольёт или накрошит. То лампочка перегорела, то дверной замок сломался, то кран в ванной течёт . То поговорить надо, то ещё чего. И это ещё меня дома вечно не было, работала постоянно, в выходные к родителям в область уезжала. А если маргиналы какие или просто наглые люди. Тут с родными то людьми ужиться сложно, а с чужими то вовсе. И потом вам комнату эту не продать. Только если совсем за копейки
Аноним
Аноним:
Сколько тем здесь было, люди покупают комнаты и очень часто проблемы с соседями.

проблемы у тех... кто их создает с соседями....
нормальные люди дружат с соесдями.
Аноним
[b]Аноним,[/b

не советую там брать.......на Рощинской
Аноним
брать надо по деньгам..... платить Вам будут видимо вашге отписавшиеся
Аноним
Можно и с комнаты начать. Пожить там и копить на однокомнатную. Двое моих знакомых так и поступили. Комнаты продали быстро. По деньгам выиграли.
Аноним
Аноним,
Аноним,
бредятину пишите
kalinovka
Екатеринбург
просто посетитель
Можно поискать очень убитую квартиру на окраинах - однушку в двухэтажке или малосемейку, или студию. Разница не очень большая в стоимости. Ремонт - дело наживное, и многое своими руками можно сделать. В комнату с ребенком и мужем - плохой вариант, только если совсем уж некуда деваться...
Аноним
Аноним,
смотрите малосемейки
просто посетитель
Аноним,
Есть такие соседи, с которыми дружить невозможно
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Красная автор темы:
Купить комнату за примерно 800тыс, первый взнос маткапиталом, остальные взносы, если брать не на малый срок, будут намного меньше, чем платим за съем.
...и потом эту комнату продавать с опекой? мне кажется, это непростое обременение.
Ну и район привязки Вы бы еще озвучили.
Декрет - та же работа, только начальник маленький
StiX
Москва
мама
Юляля:
с двумя детьми были какие то льготные процентные ставки
для тех, кто родил второго и последующего ребенка в 2018 году и только на новостройку
В России две беды: -тся и -ться...
kalinovka
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним:
проблемы у тех... кто их создает с соседями....
нормальные люди дружат с соесдями.
а с соседями-наркоманами или алкоголиками тоже дружить будете? У меня был кадр в соседях - видел галлюцинации и гонял жену в таком состоянии. Спасибо, не надо такого...
Аноним
Ну бредятина или нет вам виднее конечно. У ваших знакомых свой опыт проживания в комнате, у меня свой :know: другое дело мне было 25 лет и у меня не было детей. И люди все разные. Есть и такие которые сами порядки и свои правила быстро установят и никаких бабок слушать не будут. Мне проще было сделать, чем причитания слушать. И это идеальные соседи я считаю, с небольшими бонусами))) а да, нарки если или алкаши, или просто веселая бесшабашная молодёжь. Знаю ещё комнаты по- суточно сдают, тоже веселье круглосуточное. Намывай потом ванну и туалет, с детьми то. Ибо не знаешь кто там намывался . Хорошо ещё, если не твоими гелями и шампунями и мочалкой))))
Аноним
Екатеринбург
Красная ,
Автор, я за студию. Посмотрите меридиан на широкой речке. Новый дом, школа рядом. Сами взяли там под сдачу, но думаю и для жизни нормальный вариант. Потом без проблем с опекой продадите, хоть как будет улучшение условий.
Анонимно
Мы начинали с крохотной комнаты на Керамике в общаге на 2 комнаты. Ужас, одни конфликты с соседями.
Потом была комната в коридорке на Эльмаше. Там на соседей наплевать. Никто ни к кому претензий не предъявлял, да и не к кому, особо. Объединились с наиболее приятными соседями, закрыли кухню, сделали себе комнату отдых и общения. Днём там наши дети тусили( у нас тоже сын появился, потом двойня), вечером взрослые общались. В углу душевую отдельную поставили, туалет отремонтировали и закрыли. Жили дружно и душевно.
Но расширятся надо было. Переехали в область, в трёшку. Ещё подкопили, переезжаем в Екатеринбург, в двушку. Ну, и далее подкопим и расширился

Но мы принципиально копим, а не в ипотеку лезем, стараемся жить по средствам.
Анононим
Екатеринбург
Аноним:
нормальные люди дружат с соесдями
Если у вас будут соседи-алкаши, вы будете с ними дружить?
Бумеранг #Добра
Екатеринбург
папа
Ясно:
В четвертом в комнате

а студия по вашему - не комната ?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).