Переезд на север из-за жилья

Аноним 960

Клара Новикова:
А что вам мешает его получить?

Мозги мешают, рожать без надёжного тыла как минимум неразумно
И надежд никаких, но и даже 500 тыщ нет у меня и не предвидится. Потому что при съёме и полной автономии без какой-либо помощи я копить смогу в лучшем случае лет через 10. Тоже кстати переезд планирую, но в Мурманск. По личным причинам.

Аноним 930

Я из Екатеринбурга, планирую переезжать в санк Петербург к родне. Эх были бы живы Мама с папой даже бы не думала . Не знаю что за такие соседи и подруги замечательные , которым ты и твой ребёнок был важнее своих родственников. Да у меня не те друзья , читая форум , но других нет и мой ребёнок только мои проблемы, а у других своя жизнь.

просто посетитель
Москва

Такая вообще глупость на север переезжать. Тем более бухгалтер. Без строительного образования там точно делать нечего.
Работал в фирме, которая занималась строительством в Ноябрьске и Тобольске. С 2-месячной командировке коллеги приезжали и у них потом кровь из носа и из ушей шла. Из-за повышенного давления.
Лучше рассмотреть ближайшие к Екатеринбургу маленькие города и поселки. Например, Новоуральск - там можно за 800-900 тыс. руб. двушку купить. Инфраструктура хорошо развита, город закрытый, до Екатеринбурга электричка ходит, автобус.

Аноним 930

Оставила свою подруге и началось : твоя хвастается , а ты своей планшет подарила? И подруга хорошая , но мне не приятно все это слушать. Твоя ест хорошо , свою заставить не могу. В итоге забрала, хотела с ночёвкой, но в итоге договорилась , ей 7 лет - до 24 маму отпустила, звонила каждый час по видео : ты где, мне страшно. В 23.45 я уже дома. Няню не хочу и я не хочу, спать где будем? Если я домой приеду не в 7 утра, а в 3? Дети, цветы жизни. А тут север ? Воркута? Ребёнку 1 год? Выше написали деньги ляжку жгут.

Екатеринбург

На Севере ОЧЕНЬ плохо с вакансиями для женщин. Мало, низко платят по сравнению с мужчинами. Климат без комментариев. Детей не жалко? Мне кажется идея безумна.

Посмотрите жилье в пригороде Воронежа или где-то в подобных регионах, я серьёзно

папа
Екатеринбург

Олимпиада Львовна: жилье в пригороде Воронежа

там нет работы совсем ! чего там делать то ?

Екатеринбург

Ах, да. И продукты стоят как золотые, особенно фрукты и овощи

Екатеринбург

xPert,
Для бухгалтеров как раз есть

папа
Екатеринбург

HhhYa: Например, Новоуральск - там можно за 800-900 тыс. руб. двушку купить.

тоже нет работы там.

Аноним:)

Автор, тот же Сухой Лог, в районе Фабрики(1км от города, автобусы гоняют каждый час) можно купить двушку за мат.капитал, но тут работа точно есть, садики дают от 2-х лет. Секций бесплатных уйма, скоро ледовый дворец построят. Зачем Вам этот север, дети будут вечно больные

просто посетитель

Аноним: Мозги мешают, рожать без надёжного тыла как минимум неразумно

Мне тоже мозги мешают, но я об МК и не мечтаю.
Тоже хотела спросить как автор без мало мальского тыла родила двоих детей, младшего всего год назад, а сейчас как зверь в клетке мечется.

Аноним 960

Клара Новикова: Мне тоже мозги мешают, но я об МК и не мечтаю.

Да и я не мечтаю, иначе дурное дело то нехитрое))
Просто у автора похоже это единственный шанс угол свой получить

просто посетитель
Тюмень

Я 26 лет прожила в ЯНАО. Нет там работы, где вас ждут и где платить достойно будут! Я работала в крупной нефтяной компании, там платили нам достойно, но прочие работы! У подрядчиков или ИП? Будут платить копейки. Хотя если в бюджетную организацию удастся устроиться вам- тоже будет нормально. Но там все занято давно местными. И цены на жилье там бешеные, в 2 раза выше, чем в Тюмени (просто я сейчас живу в Тюмени). Вот именно в тех городах, где работа относительно имеется. А цены на все остальное -конечно, выше. Торговые сети начали уже несколько лет, как там открываться, так стало жить существенно дешевле. А где есть только частная торговля- вы голодать будете при их ценах на все. Никакого смысла там жить нет, вся зарплата уйдет на питание и проживание. А если снимать хотя бы однушку, в старом деревянном доме, где вода зимой будет у вас замерзать и лопаться батареи, то с учетом коммуналки будет не менее 25 тыс, а уж капитальное жилье-еще дороже. Очень не советую ехать в район Севера. Дети мои , как только школу закончили, сразу свинтили учиться подальше от родного дома и уж больше не вернулись.А дочь у меня-как Снежная королева лицом так и до сих пор, невероятно бледная, хотя уже 9 лет в Тюмени живет.

ТыНеТы

Аноним: А почему не живете,если так сладко там?

Я не писала, что сладко. Что за привычка додумывать. Я о том,что плюсы есть везде и люди живут везде. Если автору приспичило, то пускай ищит плюсы и едет

мама
Нижневартовск

Ой ой ой, какие страсти пишут????и огурцы по 500 р, и кровь из носа, и уродливые дети.... Я в Нижневартовске живу 3 года, и не знаю-не вижу всего этого. В Екате 10 лет жила, потом 3 года в Серове. Теперь Вартовск. Здесь 2го сына родила, здоров как конь, тьфу тьфу. Откуда вы цены на продукты берете заоблачные? В сетевых все то же, магниты монетки пятёрки. Местная продукция-молоко, мясо- да, дороже, но и качество с магнитом не сравнить. Социалка норм здесь, у меня школьник и детсадовец. Правда, младший отходил год в частный, но ценник 11 к, не заоблачно????. Погода, климат? Да средний по палате! Бывают всплески зимой до - 40, но лето здесь отличное, по крайней мере последние 3года☺️. К концу мая все зелёное, снега нет. Зато здесь естественную природную хмурость компенсируют яркими домами, клумбами цветочными по всему городу и т. Д. Красотаааа????. А уж для оздоровления детей здесь есть все и всяко!!! И не только о физическом здоровье и развитии детей пекутся, но и о психологическом тоже. И культурное развитие детей тоже не на последнем месте. Спорт тоже в порядке. Так что, наверное, где как???? ну и кому как☝️

Аноним 702

oksanaGIRL: Я в Нижневартовске живу 3 года, и не знаю-не вижу всего этого.

вы на какой широте живете? не показывайте свою дремучесть из-за таежного леса.спрятались за аганом и рассуждаете о географии.
севернее когалыма дышать нечем . тундра , мошкара жрет поедом так, что летом на улице невозможно находиться.если в нвартовске народ еще картошку выращивает, то уже в ноябрьске только лук в теплице.
зимой световой день 1 час. ветра такие ,что глаза вымораживает и это в октябре.

Аноним 960

snovamama: Автор, в Среднеуральске можно комнату в общежитии купить за мат капитал. Сейчас такие комнаты, с водой, канальей, туалет только или в секции или на этаже. В центре города, все рядом, возможно и работу не придется менять, это спальный район Екатеринбурга. Если заинтересует - пишите в личку. не врите. Бомжатник там только убитый за маткап. Не более. И жить там как им троем?

просто посетитель

oksanaGIRL: Ой ой ой, какие страсти пишут????и огурцы по 500 р, и кровь из носа, и уродливые дети.... Я в Нижневартовске живу 3 года, и не

Вы так же как автор, с голой опой и двумя иждивенцами туда приехали, ни работы, ни денег, ни жилья?

мама
Нижневартовск

Аноним, мошкара этим летом только в августе заела, и то, говорят, денег не хватило на повторную обработку... А картошку че выращивать--продаётся везде, любая. Зимой темнеет в 15.00, да, есть такое.. Мне тут норм, ну холодно зимой ПЕРИОДИЧЕСКИ, дак и нет необходимости мёрзнуть на улице-то, все работает, функционирует☺️. Дышать нечем--дак издержки региона, за то и северные платят, не смертельно))) Плюсы тоже свои есть, как и минусы. Не все слишком зависимы от погодных условий. Муж мой в тёплых краях загибается от жары и духоты. Даже здесь, на севере, летом загибается. Душно ему, жарко, спит чуть не под кроватью, чтоб от солнца спрятаться????

мама
Нижневартовск

Клара Новикова,
Нет, не совсем) приехали со старшим и мной, беременной. Просто про климат говорят, про цены невероятные, болезни и вечную мглу и холод. Это не совсем так. Но живут хорошо здесь те, кто на нефтянке, в основном, ну средний бизнес ещё. Остальное все также, УЖЕ. Раньше сюда за деньгами ехали, да, а сейчас нет смысла, если ты продавец или парикмахер.

Екатеринбург

oksanaGIRL,
У меня подруга три года назад в Вартовск тоже уехала. На минуточку из теплых краев)) так тоже довольна и назад не собирается. Купила квартиру в ипотеку в декабре, 28 декабря заехала в нее. Уезжала с мужем и две дочки школьницы. Но с мужем развелась через год, он назад уехал а она на с'емном осталась. Никогда в браке не работала, а сейчас вот в 35 лет и работа и квартира. Работать там начала в Ледовом дворце. А потом училась переучивалась, какую то корочку получила. В общем в крупной нефтяной компании сейчас работает. Но конечно туда уже по знакомству влезла. Через мужа подруги, а подругой обзавелась на более низкооплачиваемой работе. В общем повезло конечно, но она не опустила руки, не вернулась. Сказала Вартовск нравится. Город молодой красивый, для жизни все есть. Дочь младшая хоккеем занимается ( 3 Кл).

мама
Нижневартовск

СветланочкаЯ,
Ну вот, видите???? так и есть, тут классно и все возможно. Город, действительно, молодой, средний возраст населения 35 лет????. Да, не все просто так, но человек шевелился, работал, общался, и все смог))) дак это везде так. А от холода и в Екате бомжи в теплотрассе гибнут..

Аноним 702

oksanaGIRL: Город, действительно, молодой, средний возраст населения 35 лет????.

потому что в 50-55 валят оттуда по вышеназванным причинам.

oksanaGIRL: все возможно да, только так
СветланочкаЯ: по знакомству влезла.

город в упадке, напоминает кировград нынешний или сортировку 2000-х годов. деградация налицо. толпы иноземцев, нечищенная разбитая улЧапаева- лицо города.

Екатеринбург

Аноним: город в упадке, напоминает кировград нынешний или сортировку 2000-х годов. деградация налицо. толпы иноземцев, нечищенная разбитая улЧапаева- лицо города

Лично не была, поспорить не могу с вами. Но сосед у меня лет десять вахтой туда гонял. Подругу знает мою. Я когда сказала ему что решила она там остаться, так он тоже мне сказал город молодой. Много нового строится. Строят красиво. И она мне также сказала. Два человека мне врут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";