По Мск посоветуйте, плиз...

Аноним 385
автор

Аноним 124: Вот пристали к человеку, уехала, из за всего- квартиры, работы, чтобы не потерять что имеет в екб, чтобы не бороться а жить.

Я не пристала - мне, правда, интересно. Я не встречала таких людей...

Аноним 124: я очень побоялась бы продать единственное жилье , чтобы купить другое- обмана много

Я продала. И не я одна...
Но в случае "Скроюсь" и продавать ничего не нужно - своя трёшка в ЮЗАО, недвижимость в ЕКБ, аренда в МСК, мама, которая поддерживает "московское направление" и в то же время не переезжает к дочери...
Не понимаю просто...

Скроюсь

Аноним 385 ,

Скроюсь: хорошем районе (тут подробностей извините не будет ),

Ещё раз повторяю, это обстоятельство появилось после уже принятого решения о возвращении
Итого почему вернулись: Первое - быть рядом с близкими, второе - да, отличные условия по работе в Екб(может не "шикарные", но отличные)))

Аноним 385
автор

Скроюсь: это обстоятельство появилось

Ясно...Так не говорят про покупку...Наследство или что там ещё может быть...
Сдаёте?

Скроюсь: Итого почему вернулись:

Итог: не потому, что в МСК хуже, чем в ЕКБ...
А из ЕКБ едут в МСК, потому что в МСК лучше...

Аноним 385
автор

Аноним 124: Я очень боюсь продать,

Не понимаю: чего конкретно ВЫ боитесь?

Аноним 124: только поменять с доплатой

сейчас нет практически прямых обменов - это нереально

Аноним 124: купить (но не на что).

ипотека?

мама
Москва

Аноним 124,

Ничего страшного нет в продаже жилья

Аноним 385
автор

Аноним 124: Это мечты, автор

ясно
чтобы мечта стала реальностью, нужно справиться со своими страхами...

Аноним 385
автор

Маорица: Ничего страшного нет в продаже жилья

да
и в ипотеке тоже ничего страшного нет...

Скроюсь

Аноним 385: Итог: не потому, что в МСК хуже, чем в ЕКБ...

Все верно. Я писала выше, Москва мне нравится. Вспоминаю этот опыт с удовольствием, иногда с небольшой ностальгией)
Но мой случай не типичный: Москва буквально ворвалась в мою жизнь, и не по моей инициативе(!), я уехала на все готовое, без каких-либо затрат с моей стороны (кроме душевных сомнений и адаптации ребёнка в новом коллективе) . Видимо, поэтому, и расстались мы с Москвой относительно легко.

Аноним 542

Скроюсь: Наверное как раз в тот момент я окончательно решила что очень хочу и нужно быть рядом, чтобы помогать и заботиться, а не за тысячи км

А мама не захотела переехать? Моя ТТТ вроде рассматривает вариант переезда с нами, но она пока ещё пару лет доработать хочет.

Маорица: Я в 2012 году продала квартиру в екб и уехала в один конец. Сразу купили жилье в Подмосковье. Пока оно достраивалось, сняли на год квартиру.
В итоге 5 лет на съеме, жилье в итоге поменяли, тк купили не то

Как понять, то или не то? Мы присмотрели район. В школу можно попасть с временной регистрацией, но при аренде ее не делают. Не хотят связываться. Домов мало относится по прописке. Снимать в этих домах дорого очень. Т.е. за полгода съёма выложим очень существенную сумму, которую можно вложить в покупку. Но как не пожалеть потом( тоже не понимаю, зачем оставлять жилье в екб...это ж такие деньжищи зависают, сдавать? Так потом не узнаешь квартирку свою по приезду)

мама
Москва

Аноним 542,
У нас было не то
Тк мы купили сразу, не пожив в городе
Мое мнение - можно и год снимать. Зато поймешь, что хочешь

АННОНИМ

Аноним 542,
Интересно что школа такая у вас магическая! Я честно не запаривалась за выбор гимназии ,пошли в ближнюю к дому!Ребенок учится и слава богу!

Аноним 800

Аноним 542 ,
Мы снимаем квартиру в Москве, хозяин сделал нам временную регистрацию. Это было наше условие , нам надо было для школы и поликлиники.
Я думаю, можно договориться. Москвичи заинтересованы сдать жильё надолго приличным людям, пробуйте договориться о регистрации.

Аноним 542

Аноним 800: Мы снимаем в Москве, хозяин нам сделал временную регистрацию. Это было наше условие , нам надо было для школы и поликлиники.
Я думаю, можно договориться. Москвичи заинтересованы сдать жильё надолго приличным людям, пробуйте договориться о регистрации

Можно у вас спросить, какую цену за съем считать оправданной?) Я вот умножаю сумму на год и мне кажется это ужас просто? Столько платить за съем...не проще а свое жилье это вложить сразу?

мама
Москва

Аноним 542,
30 самая дешевая однуха убогая
50 норм уже
И так далее

мама

У меня сестра купила в панельке, метро Солнцево. Мне район понравился, цен, если что, не знаю))

Аноним 542

Маорица: 30 самая дешевая однуха убогая
50 норм уже
И так далее

Ну вот у нас сильно далее выходят предложения( я умножаю на год... Это ремонт можно сделать хороший(

Аноним 800

Аноним 542 ,
У нас совсем простая квартира, но для нашего района очень хорошая цена. Хозяин не нарадуется , живем 3 года уже, платим вовремя, с соседями дружим. Он до этого 2 раза сдавал не удачно.
Нам в этом районе не купить квартиру, переезжать не готовы.
Вы смотрите по вашим возможностям.

Аноним 542

Аноним 800,
Я согласна с автором темы, что съем может смазать впечатление что- ли. Поэтому хочу не хуже, чем здесь, ведь едем за лучшим ТТТ. Но может я не права конечно. Очень страшно переезжать. Сейчас выставили тоже все на продажу и паника...а как, а куда, а надо ли. Люди торгуются, а я думаю ну вот мы скинем, а не факт что нам скинут потом и тоже выходит надо сначала продавать и потом ехать покупать.

Аноним 32

Аноним 385: НЕ по причине пресловутого квартирного вопроса

я вернулась не из-за квартирного вопроса. Главное было, что родители здесь престарелые, требующие ухода. За день до отъезда из мск я вообще внесла залог за студию, собиралась покупать, чтобы не снимать.

Скроюсь

Аноним 542: А мама не захотела переехать

У нас довольно большая семья)) мама с папой, и я не единственная дочь, и внуки малолетние ещё есть, и прабабушка более 90 лет у нас . Родители одни не поедут.
Если бы все сразу - наверное остались бы но это уже из области фантастики)))

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, подскажите и мне по Москве.
Покупаю однуху в ВАО. Буду сдавать её. Прописка у меня и у детей будет в ней.
Работа в ЗАО. Хочу там снимать. Вопрос - возьмут ли детей в школу и в садик в ЗАО, если прописка в ВАО?
Большое спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";