Так родня вся не местная, муж раз не собирал, так и мама его тоже соответственно. . Буду в следующий раз искать знатока опят. Это как дядька из Москвы к нам приехал, набрал свинороев, мы их несъедобными считаем, а они там едят: варят, вымачивают, солят. Часов 5 он колдовал над ними.
Элениребята: Писала уже, Исток. Но какой смысл, если вы сомневаетесь.
Спасибо. Если прямо маленькие, то такие еще отражаю, а вот со шляпками большими уже вроде и поняла, что с юбочкой съедобные и пахнут даже хорошо, съедобные грибы все пахнут вкусно, а вот боюсь
I am very happy: А????сами замечание им не желали по этому поводу?
Прям капец так то
Я собираю грибы, как я считаю, правильно - срезаю. Воспитывать других взрослых людей(даже своих друзей) считаю совершенно глупым и бесполезным занятием . Если кто-то считает моветоном рвать грибы с корнем, могу дать телефон моих друзей, постарайтесь высказать ИМ своё ФЭ, и расскажите по капцы.
Предполагаю, заранее, направление, которое вам подскажут.
Набрала сегодня этих опят луговых. Как ребенок гордилась и радовалась, что наконец намариную нормальное количество. И размер самый тот, который нужен.
И вот абсолютно солидарна с Димой, что это какой то на редкость фиговый гриб. Я все удивлялась в гостях, как можно испортить опенок в маринаде, а сегодня поняла, что это именно те самые луговые, когда сама варила. Грибом не пахнет, некрасивый в банке. Может конечно и пойдет для икры, с какими нибудь улучшителями вкуса, но я ее не люблю и не готовлю.
Больше такое не собираю.
При этом обычный опенок - мой любимый гриб.
I am very happy: это ни воспитание
Наверно "не",не? I am very happy: а просто совет. На то и друзья..
Почему вы думаете, что такие советы не давались?
Всё давно, и не раз, советовано. Контролировать правильность их сбора я не собираюсь.
И хорошо, что ботинки не стал фоткать. А то ещё и они бы были опять НЕ те, и иголок опять отвратительно много!
Не придирайтесь, а идите в лес, и косите опята, пока они ещё есть.
Kis-Kiska: А икру можно делать в банки не под закатку, а под закрутку?
Я только закручивающимися крышками умею. Храню в холоде. Вообще второй год только делаю, раньше не умела. Морозила. А сейчас столько грибов, морозилка битком.
Хочу за грибами а одна ехать боюсь (муж с ребенком на соревнования уехали). Возьмите меня кто нибудь, а? Обещаю места не сдавать. Один раз в компании погуляю и больше туда ни ногой.
Джека: Вы из каких соображений опята прямо с корнем, с землей берете?
этож старая битва остроконечников с тупоконечниками ( Гуливер) , одни говорят срезанные остатки ножки гниют и убивают грибницу , другие говорят, что вырванные корешки ( хотя какие -там корешки - , грибница , говорят на десятки метров простирается ) губят грибницу
Ааа ... Я подумала вдруг чего не знаю... грибник то Вы уважаемый
А юмамское возмущение передайте, да
Писала уже, Исток. Но какой смысл, если вы сомневаетесь. Надо, чтобы кто-то показал.
Икру сделала, с луком и морковкой , но храню все равно в холоде, на балконе или в холодильнике.
Так родня вся не местная, муж раз не собирал, так и мама его тоже соответственно. . Буду в следующий раз искать знатока опят. Это как дядька из Москвы к нам приехал, набрал свинороев, мы их несъедобными считаем, а они там едят: варят, вымачивают, солят. Часов 5 он колдовал над ними.
Спасибо. Если прямо маленькие, то такие еще отражаю, а вот со шляпками большими уже вроде и поняла, что с юбочкой съедобные и пахнут даже хорошо, съедобные грибы все пахнут вкусно, а вот боюсь
Прям капец так то Я собираю грибы, как я считаю, правильно - срезаю. Воспитывать других взрослых людей(даже своих друзей) считаю совершенно глупым и бесполезным занятием . Если кто-то считает моветоном рвать грибы с корнем, могу дать телефон моих друзей, постарайтесь высказать ИМ своё ФЭ, и расскажите по капцы.
Предполагаю, заранее, направление, которое вам подскажут.
Набрала сегодня этих опят луговых. Как ребенок гордилась и радовалась, что наконец намариную нормальное количество. И размер самый тот, который нужен.
И вот абсолютно солидарна с Димой, что это какой то на редкость фиговый гриб. Я все удивлялась в гостях, как можно испортить опенок в маринаде, а сегодня поняла, что это именно те самые луговые, когда сама варила. Грибом не пахнет, некрасивый в банке. Может конечно и пойдет для икры, с какими нибудь улучшителями вкуса, но я ее не люблю и не готовлю.
Больше такое не собираю.
При этом обычный опенок - мой любимый гриб.
Простите..это ни воспитание а просто совет. На то и друзья.. вроде как.
Для подобных тоже Дорожка есть... конкретная
Не...нееее...не суть важно.
Мастерс,
Да лаТно Ва
Всех снабдили. В разном рассоле...
Дособирала что пол ногтя кердык(((
I am very happy, У вас чё, 2 ника, что ле?
Фююю...нЕ те ощущения
Неее....одЫн...
Хотела сменить..вернула
Всё как есть
Элениребята,
А икру можно делать в банки не под закатку, а под закрутку?
Подскажите, а в районе Северки и Решет есть опятные места?
В те выходные ходили, почти ничего не нашли.
Пустой лес. Может не там ходили.
Я только закручивающимися крышками умею. Храню в холоде. Вообще второй год только делаю, раньше не умела. Морозила. А сейчас столько грибов, морозилка битком.
Я тоже не местная.
Элениребята,
Та же ситуация))) не умею закатывать и морозилка забита. Спасибо ????
Хочу за грибами а одна ехать боюсь (муж с ребенком на соревнования уехали). Возьмите меня кто нибудь, а? Обещаю места не сдавать. Один раз в компании погуляю и больше туда ни ногой.
конечно, есть. Может, вам просто не повезло.
Объясните мне популярно, чем луговые от не луговых отличаются. По виду.
СнежнаяKоролева,
может подскажете, куда там лучше податься?
этож старая битва остроконечников с тупоконечниками ( Гуливер) , одни говорят срезанные остатки ножки гниют и убивают грибницу , другие говорят, что вырванные корешки ( хотя какие -там корешки - , грибница , говорят на десятки метров простирается ) губят грибницу
В субботу утром хотим сходить. Лишь бы не переросли. Хотите - приезжайте в Исток. Вечером окончательно решим.