В нашем детстве очень любили рассказывать, что раньше при выборе работника садили за стол и выбирали того, кто хорошо ест - значит, и работает хорошо :) Не знаю откуда пошло, но прям из каждого утюга и от всех бабушек
Еду выкидывать меня бесит, считаю это расточительством и неуважением к производителям, если дома дети оставляют - то и ко мне лично Рассчитать сколько съешь большого ума не надо всех приучила что накладывать/заказывать лучше меньше, не хватит - можно и еще положить/заказать. Единственное если еда доедать не стану, выкину нафиг. Чтоб одна ложка не влезла - это психологическое что-то.
А я где то читала в психологической литературе, что вот так ложку оставлять или хлеб, то это психологическое оставление на ещё один прием пищи:) генная память о голоде, да
Забота о себе, чтоб в следующий раз поесть
Сама тоже часто оставляю, и ощущение да, если эту ложку доем, то все обратно выйдет
С хлебом проще, все недоедки в духовку, потом на фарш котлетный уйдет
vasimama: просто бережное отношение к еде - я же на нее заработала, привезла ее из магазина, приготовила - и потом мои труды выкинуть? нееет))) жалко! Я ценю время и деньги, затраченные мной на эту еду, поэтому почти никогда не выкидываю продукты
Вы:>vasimama: мой единомышленник!
ТAИС: Путин объяснил почему
почему?
А, увидела. Татьяна Вакалюк: в микре, наверное? у нас газ, такой номер не пройдет
у нас газ. И микра тоже есть. И даже чайник электрический. И еще много электрических кухонных гаджетов. Мамзель: это правила этикета - оставлять
что в оставленных объедках культурного, приличного, правильного?
Ольха Уральская: что в оставленных объедках культурного, приличного, правильного?
это видимо из тех средневековых соображений что воспитанная, тонкая, изящная женщина, затянутая в корсет должна клевать как птичка, а не жрать в 3 горла как деревенщина. Что такое было в Унесённых ветром.
Ольха Уральская: то в оставленных объедках культурного, приличного, правильного?
Я читала, что в гусарских полках были такие нормы приличия.
Чтоб заказать всего подороже и чисто чуток понадкусывать
Мы, мол, не бедные, нам этот пузырь шампанского и блюдо трюфелей - тьфу :)
Никогда не оставляю на тарелках еду, которую сама приготовила. Оставлять и выбрасывать еду - нехорошо, только представьте, сколько ресурсов тратится на ее производство! Труд, удобрения, вода, топливо, транспорт, торговля и т.д. Ресурсы матушки Земли не безграничны, чтобы ими разбрасываться. Да и деньги заплачены. Я даже косточки отдаю собакам , крупу с истекшим сроком хранения - птичкам.
В редких случаях могу оставить нечто несъедобное в общепите или в гостях.
Vic25: с недоеденной едой в раковину ставят, потом слив засоряется, я потом это все выгребаю и злюсь, что неужели нельзя эту ложку доесть
Слава богу, придумали, инсинкератор, уже 15 лет стоит, не представляю жизни без него, ненавижу объедки, очистки и т.д выгребать, в туалет таскать или куда это все. А так мусор всегда сухой, чего там не доели пофиг, все в раковину, промолола и все
Еду на тарелке не оставляю, в общепите могу, если невкусно, мне часто невкусно. Сына учу, чтобы не брал лишнего, но если взял и не лезет, то лучше оставить, но у него тенденция к лишнему весу
true Кобра: такие нормы приличия.
Чтоб заказать всего подороже и чисто чуток понадкусывать
Мы, мол, не бедные
фу, понты BellaDonna: инсинкератор
моя мечта
BellaDonna: Слава богу, придумали, инсинкератор, уже 15 лет стоит
нормально работает? у знакомых у кого есть, постоянно засоряется, причём не он сам, а дальше в трубе, где колено или перегибы, ну и трубы не все гладкие внутри. Там всё это гумно застревает и образуется пробка. поэтому мало кто ставит этот гаджет.
У нас нормально. Три года. Мама, правда, попыталась туда вилку засунуть (она у меня на уровне примерно двухлетки сейчас) и он аварийно отключился, но потом обратно включили
в обычном доме, 137 серия (Урал не поймет, но я для Мурзы)
И те, кто оставляет еду на тарелке, куда вы ее потом деваете? В унитаз? Или обратно в кастрюлю или куда вот ее тем более 2 -3 ложки? Я еду выкидывать не привыкла, почему-то рука не поднимается. Если к примеру остается хлеб уже никто не ест, а свежее куплено, я птицам выношу. Как-то макароны не стали есть, я про них забыла, в итоге вынесла к мусорке и птицы за 5 минут все склевали.
нет, это нормальный этикет на светских обедах.
предполагается, что пока тарелка пуста, гость не наелся
дома и у друзей - наоборот.
Нормы разные в зависимости от целей обеда.
В нашем детстве очень любили рассказывать, что раньше при выборе работника садили за стол и выбирали того, кто хорошо ест - значит, и работает хорошо :) Не знаю откуда пошло, но прям из каждого утюга и от всех бабушек
Еду выкидывать меня бесит, считаю это расточительством и неуважением к производителям, если дома дети оставляют - то и ко мне лично Рассчитать сколько съешь большого ума не надо всех приучила что накладывать/заказывать лучше меньше, не хватит - можно и еще положить/заказать. Единственное если еда доедать не стану, выкину нафиг. Чтоб одна ложка не влезла - это психологическое что-то.
А вы ему скажите, что пускай не доедает теперь, может все ещё в несколько раз приумножится :)
Отпишитесь мне потом, я порадуюсь!
Ну за такими разборами это не ко мне, почему так. Я ответов не знаю.
А я где то читала в психологической литературе, что вот так ложку оставлять или хлеб, то это психологическое оставление на ещё один прием пищи:) генная память о голоде, да
Забота о себе, чтоб в следующий раз поесть
Сама тоже часто оставляю, и ощущение да, если эту ложку доем, то все обратно выйдет
С хлебом проще, все недоедки в духовку, потом на фарш котлетный уйдет
А не взрослый?
Внуку 3, внучке 10 - едят сколько хотят ( кроме конфет )
как раз наоборот
"Кто как работает - так и ест", - говорил мне папа в детстве.
это видимо из тех средневековых соображений что воспитанная, тонкая, изящная женщина, затянутая в корсет должна клевать как птичка, а не жрать в 3 горла как деревенщина. Что такое было в Унесённых ветром.
Я читала, что в гусарских полках были такие нормы приличия.
Чтоб заказать всего подороже и чисто чуток понадкусывать
Мы, мол, не бедные, нам этот пузырь шампанского и блюдо трюфелей - тьфу :)
Никогда не оставляю на тарелках еду, которую сама приготовила. Оставлять и выбрасывать еду - нехорошо, только представьте, сколько ресурсов тратится на ее производство! Труд, удобрения, вода, топливо, транспорт, торговля и т.д. Ресурсы матушки Земли не безграничны, чтобы ими разбрасываться. Да и деньги заплачены. Я даже косточки отдаю собакам , крупу с истекшим сроком хранения - птичкам.
В редких случаях могу оставить нечто несъедобное в общепите или в гостях.
Слава богу, придумали, инсинкератор, уже 15 лет стоит, не представляю жизни без него, ненавижу объедки, очистки и т.д выгребать, в туалет таскать или куда это все. А так мусор всегда сухой, чего там не доели пофиг, все в раковину, промолола и все
Еду на тарелке не оставляю, в общепите могу, если невкусно, мне часто невкусно. Сына учу, чтобы не брал лишнего, но если взял и не лезет, то лучше оставить, но у него тенденция к лишнему весу
нормально работает? у знакомых у кого есть, постоянно засоряется, причём не он сам, а дальше в трубе, где колено или перегибы, ну и трубы не все гладкие внутри. Там всё это гумно застревает и образуется пробка. поэтому мало кто ставит этот гаджет.
У нас нормально. Три года. Мама, правда, попыталась туда вилку засунуть (она у меня на уровне примерно двухлетки сейчас) и он аварийно отключился, но потом обратно включили
в обычном доме, 137 серия (Урал не поймет, но я для Мурзы)
+10000 ну вот целая порция влезла, а вот последняя ложка ну никак. Хоть убейте не понимаю как это так получается. Причем
А дома почему эта самая последняя ложка влазит?
И те, кто оставляет еду на тарелке, куда вы ее потом деваете? В унитаз? Или обратно в кастрюлю или куда вот ее тем более 2 -3 ложки? Я еду выкидывать не привыкла, почему-то рука не поднимается. Если к примеру остается хлеб уже никто не ест, а свежее куплено, я птицам выношу. Как-то макароны не стали есть, я про них забыла, в итоге вынесла к мусорке и птицы за 5 минут все склевали.
Так никуда. Встают и уходят. В кафе же
нет, это нормальный этикет на светских обедах.
предполагается, что пока тарелка пуста, гость не наелся
дома и у друзей - наоборот.
Нормы разные в зависимости от целей обеда.
Так я поняла, что дома многие так делают. Я вот если бы муж так делал, заставила бы самого утилизировать отходы. Я мою тарелки только без еды.
это где в наше время такое?
чтоб официанты подкладывали не спрашивая?
или хозяйка?
я про это не писала