Кефирный гриб)

мама
Новый Уренгой

Молочный и кефирный гриб - это одно и то же?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

AnabellS,
Думаю, что да

просто посетитель
Санкт-Петербург

Bouvreuil ,
Почитайте про сахаромицеты Буларди.
Я бы посоветовала вам пропить курс.
А потом можно и кефирный гриб.

Я кефирным грибом вылечила стойкую аллергию. Он у меня года 3 был, как домашнее животное :)
Размножается, как бешеный. :) А излишки куда? Только пить или выбрасывать.
Живой же организм, его каждый день кормить нужно.

просто посетитель

Джанечка,
Спасибо.

просто посетитель

Bouvreuil автор темы: а с грибом возни полно

Джанечка: Мама каждый день ставит кефир) о

Ворос у меня. А может в грибе кефирном другие бактерии ( полезнее) , чем на сметане?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

LUCKY ME,
Вот как проверить Оба кисломолочные продукты. Хотите попробовать?
О сметане может быть тоже легенды есть, как и грибе..
Вообще, сметана тоже разная, есть снятые или сепарированные сливки, тогда это плотная кремообразная масса, а бывает обычная, как в магазинах, нормированной жирности, кисловатая на вкус,вот она то наверное на закваске не утверждаю, конечно, не разбиралась толком

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Лалака: сахаромицеты Буларди.


О, целый новый мир я мало, что знала, да почти ничего
Вот это все надо населить в организме

просто посетитель

Bouvreuil автор темы: Вообще, сметана тоже разная, есть снятые или сепарированные сливки, тогда это плотная кремообразная масса, а бывает обычная, как в магазинах, нормированной жирности, кисловатая на вкус,вот она то наверное на закваске

О, вот из детства помню! Каждое лето в деревне.

Верхний слой буквально около миллиметра - сливки. Такие плотные - их можно на хлеб мазать почти как масло.
Следующий слой побольше 1-2см это сметана.
Всё остальное простокваша. Из неё варили творог, сыр.
Из молока взбивали масло. Получалось масло и остальная жидкость пахта.
Молоко естественно из-под своей коровы. Никаких добавок, грибов и т.д

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Джанечка: Верхний слой буквально около миллиметра - сливки. Такие плотные - их можно на хлеб мазать почти как масло.

Джанечка: Следующий слой побольше 1-2см это сметана.

Такое не помню, мне помнится сепарация свежего молока, обрат - теленочку, сливки, и сметана именно из них, но как раз такая, что можно намазывать..

просто посетитель

Bouvreuil ,
У крестной был сепаратор. Но не помню что там получалось.
У бабушки по-простому)

Екатеринбург

Bouvreuil автор темы: Как полезный продукт, да и нахвалили.

это тибетский гриб? про него ходили слухи о каких сильных лечебных действиях...
пробовали пить , не заметили ничего особенного...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

solga66,

Да, легендарный гриб Вроде надо как лекарство принимать, курс 20 дней, потом перерыв 10 и дальше снова. Муж у меня пьёт его как обычный кефир, но "в сто раз вкуснее" Выглядеть стал моложе что ли не знаю, от гриба ли.. У кого покупали, женщина, пожилая, тоже выглядела весьма свежо Сказала, что уже 40 лет его пьёт

Екатеринбург

Bouvreuil ,
а мне совсем на вкус не нравился, слишком кислый, может не правильно готовили...и пользы не заметила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";