А что стало с вашими детьми, которые плохо учились?

Аноним 306
автор

Вот стало интересно.
В наличии подросток, который учится очень плохо. До конца школы осталось еще 2 года и вряд ли учеба наладится. Есть риск, что вообще со справкой закончит, не аттестуют даже.
Если ваши сыновья/дочери тоже учились еле-еле, поделитесь, что стало с ними потом, кем работают, помешала ли им плохая учеба в жизни?

Аноним 785

А почему плохо учится?

А по теме-бм был двоечником, но тогда огэ ,егэ не было. Есть ВО. Зарабатывает выше среднего

просто посетитель
Екатеринбург

А про себя можно? Училась ужасно, в 10-11 классе только исправилась, но не до конца. Плохая учёба не повлияла ни на поступление в институт, ни на карьеру.

Знаю наоборот людей которые учились на отлично ,а работают на очень скромной зп ,обычные люди ,про двоечников историй как стали миллионерами не слышала ,ну а троечники обычно пробивные наглые может поэтому успешные

Аноним 306
автор

КРAПИВA,
А как в институт то поступили, если оценки плохие?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 306,
Сдавала профильные предметы. У меня высшее художественное, экзамены были по русскому языку, академической живописи и академической рисунку. Работаю сейчас графическим дизайнером.

Аноним 901

Аноним 306: А как в институт то поступили, если оценки плохие?

Ещё раньше были частные вузы, где вступительные номинальные. Очень жаль, что больше таких нет

Теневая сторона

Аноним 785: почему плохо учится

Вот у меня, например, психотерапевт говорит "ресурсов у ребенка нет", невролог ноотропы выписывает, но они особо ресурсов не придают, психиатр своих диагнозов не ставит, говорит - идите к психотерапевту. По замкнутому кругу ходим, вопрос - что дальше со всем этим делать?

Аноним 383

У меня сын. Вся школа с тройки на двойку. Сейчас ему 30+. Образование высшее. Работает. Всё устаканилось.

Аноним 306
автор

КРAПИВA,
Значит у вас интересы и навыки были, рисование например. В нашем же случае нет никаких интересов, ни к учебе, ни к чему либо другому кроме тик токов и компьютерных игр.

Аноним 623

У меня муж плохо учился. До сих пор некоторые слова пишет с ошибками, что очень раздражает меня) еле как доучился до 9 класса, по какому то предмету не мог сдать экзамен. Ему сказали, что если после 9 класса,он не вернётся в школу, то ему поставят 3. В итоге поставили ему 3.
Поступил в какую то шаражку, там проучился год или полтора, бросил. Уехал в город работать. С 17 лет начал работать. Сейчас свой бизнес. 2 точки в городе. В одной работает сам, в другой рабочие. Зарплата очень достойная, что даже я могу позволить себе не работать, часто ездим отдыхать, путешествуем.
Получается у него незаконченное среднее образование. Школа до 9 класса, и колледж он не закончил. А вот в жизни так и не скажешь,что он без образования. Главное,чтобы голова на месте была

Аноним 923

Считаю, что мальчикам проще, если совсем учёба не идёт. Электрики, сантехники, ремонтники, сварщики, токари и тд очень неплохо оплачиваемые профессии. Что делать девочке, если у неё проблемы с учёбой, ума не приложу. Если ногти и реснички не её.

Анонимыч

Двоечница одноклассница, вот реально тупенькая. После 9 класса ушла в ПТУ, где она дальше была не знаю.
Ездит сейчас на красном крузаке, чем занимается хз.
После школы прошло 20 с лишним лет

Екатеринбург

Дети еще не закончили. А вот родственник со стороны мужа не закончил школу в свое время, со справкой. После 20 лет уже закончил вечернюю, поступил куда то, точно не знаю, отучился, сейчас занимает руководящую должность, семья, дети, вполне приличный гражданин. Есть обратные примеры. Из этого делаю вывод, что плохая учеба в школе не мешает в дальнейшем чего то добиться, так же как и хорошая успеваемость не гарантирует ничего.

Анонимыч

Аноним 923: мальчикам проще, если совсем учёба не идёт. Электрики, сантехники, ремонтники, сварщики, токари

Ну как бы в электрике тож понимать надо.

Аноним 923: Что делать девочке

Шить, вязать, мастерить, ногти пилить

Аноним 923

А, ну вот ещё вариант, замуж удачно выйти. Но он так себе вариант.

Екатеринбург

Мой муж учился в школе плохо, тк ему это было не интересно. В вузе был отличником, красный диплом, тк выбрал интересную для себя специальность. Работает на руководящей должности.

Главное ребёнку определиться с направлением, что изучать, куда идти. Будет интерес, будет мотивация.

Аноним 923

Анонимный Аноним: Шить, вязать, мастерить, ногти пилить

Не у всех девочек есть к этому способности и желание. Всё таки это элемент творчества, не у всех есть к этому способности.

Анонимный Аноним: Ну как бы в электрике тож понимать надо

Согласна, но в чем то из списка можно и разобраться мальчику. Чисто мужская работа.

Екатеринбург

Аноним 923: Что делать девочке, если у неё проблемы с учёбой, ума не приложу

продавцы, администраторы.

Анонимка

Только один пример среди близкого окружения. Парень вот реально имел средний балл 3,0. Стал пожарным. Очень нравится. Мама сильно выдохнула.

Аноним 306: учились еле-еле, поделитесь, что стало с ними потом, кем работают, помешала ли им плохая учеба в жизни?

По знакомым моего возраста статистика такая:
Вспомогательная школа, брак, дети, торгует на рынке.
Вспомогательная школа, брак, дети, работал при родственниках, зарабатывал только на еду, остальное (жилье, авто) покупали и улучшали родители.
Не учился толком, мама купила аттестат, купила диплом, купила все, он тусуется, типа фотограф, но содержит все равно мама.
Не учился толком, меняли школы, менял техникумы, один в сумме закончил, живёт с мамой вместе с женой и ребенком, содержит мама всю толпу.
Не учился толком, купили аттестат, купили диплом, до 35 сидел в купленном родителями жилье. Сейчас родители много чего ещё купили, щедро финансируют, типа, бизнес.
Не училась после школы, сидела дома, так и сидит. Один ребенок, муж, все на балансе у папы, ее муж у ее папы работает.
Ещё много кто умер от зависимости.

Аноним 923

Тактичная Козаполянская: Главное ребёнку определиться с направлением, что изучать, куда идти. Будет интерес, будет мотивация.

Согласна как бывшая школьная троечница с красным дипломом вуза.
Вопрос как определиться, если нет предпочтений по предметам никаких, они все не нравятся и учиться не нравится.

Екатеринбург

Аноним 923: Вопрос как определиться, если нет предпочтений по предметам никаких, они все не нравятся и учиться не нравится.

Идти от противного: определить то, что меньше не нравится.
Смотреть на профессии родителей: плюсы, минусы, примерять на себя.

Аноним 213

Коллега. Руководитель подразделения в крупной федеральной компании. Справка из школы, купленный аттестат и больше ничего.
В компании работает очень много лет. Пришла, когда та ещё не была крупной и федеральной. После реструктуризации очень сильно переживала, что заставят получать во, так как уровень должности требует. А аттестата нет . Но, пока обходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";