Я и младшая сестра или у кого есть сестры-братья

мама
Екатеринбург

Банкирша: а мне мама всегда предлагала выбрать один палец из двух, который я разрешу отрезать.
да, любит по-разному. потому что мы разные, но одинаково сильно. и других вариантов в моей картине нет.

Примерно так же своим детям говорила. И так же чувствую.
Очень бы хотела, чтобы мои дочери так же сказали:

Maryann: Когда родителей не стало - разговаривали, и выяснилось, что каждая из них была абсолютно уверена, что именно ее родители любили больше остальных. Каждая.

Но, скорее всего, младшая скажет, что старшую больше любили, а старшая, что младшую. Ревность-то никуда не девается(((

Аноним 45

А как вот рассудить такую позицию родителей, что я старшая и поэтому сама должна без помощи, а уж когда муж появился, то меня муж должен обеспечивать и точка, а брат младше на 4 года ( около 30), ему и машину купили и квартиру сейчас взяли в ипотеку, платят родмтели и к моему сыну раз в 3 месяца приезжали, а к внуку брата каждую неделю. Продали родительский дом и деньги все отдали брату на взнос по ипотеке. А, да, у моих родителей совокупный доход более 100 тыс, те не бедные, но с 17 лет максимум на др дарили 1 тыс, но я это ладно, пройденный этап, самое самое обидное, что моему сыну нет внимание, а если дарится подарок, то это самая некачественная игрушка, со словами " все равно сломает". Честно обидно такое положение дел.

Аноним 871

Вообще не понимаю, как можно брать деньги у родителей. Закончила школу, пошла работать, училась на вечерке. С мамы с тех пор ни рубля не взяла даже в долг. Свадьбу мы с мужем очень скромную сделали, дома, без прибамбасов, сами на нее заработали, никаких дорогих подарков у нас не было. Живем 30 лет уже душа в душу. Сыну помогли с квартирой, т.к. не хотели менять свою, больше помогать не собираемся, пусть сами с женой зарабатывают. Старшая сестра всю жизнь сидела на маминой шее, мама, как потом выяснилось, ползарплаты ей отдавала, я не интересовалась никогда. Мама умерла, она пыталась на мою шею пересесть, но обломалась и теперь со мной не общается уже лет 10. Не страдаю. Обстоятельства у неё были не хуже моих, ничего особенного не случалось, просто неработь ленивая.

мама
Екатеринбург

Всю жизнь считала, что родители сестру больше любят. Во всяком случае, больше о ней заботятся. Позволяют то, что не позволялось мне. Делают для неё то, что не сделали бы для меня. Прощают то, что никогда не простили бы мне. Хотят от меня того, о чём сестре боятся заикнуться. Дикие были обиды с самого детства.
Отпустило не так давно. Я внутренне отделилась от мамы с сестрой и не связываю себя с ними. Мне стало всё равно, какие у них отношения. У меня своё. Муж, дети, квартира, жизнь. И меня волнует то, что происходит в моей жизни. Я полностью хозяйка отношений с мамой и сестрой. Теперь я эти отношения определяю и контролирую. Фиг из меня вынут то, что я не хочу отдавать. Ни материально, ни морально. Всегда могу уйти и прекратить взаимодействие. Стало очень хорошо и спокойно жить.
То, что на сестру никогда в жизни я не могла и не смогу положиться, я знала всегда. А теперь мне это всё равно, потому что я могу предоставить в ответ то же самое. И мама получит от меня только ту помощь, которую я сочту нужным дать, а не ту, которую она считает нужной.
Обиды и недовольства заканчиваются, когда человека отпускаешь и начинаешь считать чужим. Когда понимаешь не то, что он тебе ничего не должен, а что ты ему ничего не должен.

мама
Екатеринбург

Ну что за чушь насчет детей. Я уверена, что наши родители любят нас одинаково. И проявляют любовь одинаково. В разные периоды жизни они помогали нам как могли - ни у меня, ни у сестры не было мыслей насчет того, что дескать ей помогли, а мне - меньше. Кто пишет, что не бывает одинаковой любви - не стоит проблемы своей жизни объяснять тем, что так всегда и так у всех. Это - не закон. Наша семья - тому подтверждение. Всех любят одинаково, все любят одинаково

будущая мама
Екатеринбург

У меня тоже есть младшая сестра, которая растёт в более лучших условиях, недели я росла...
Родители военнослужащие , в 90-х годах зп не платили по 4 месяца, для меня обычный пломбир был роскошью, учитывая, что родители редко мне могли давать на него деньги - раз, два - машина с мороженным приезжала в наш военный городок раз месяц , может...
Моя сестра вообще другой жизнью живет , имея хороший телефон , айпад и сколько угодно мороженного + секции различные. Родиетли вышли на пенсию и получили квартиру в городе. Когда я была мелкой , мы жили в отдаленных местностях (воинские части) и у родиетлей не было ни времени ни возможности возить меня в город заниматься допами. Максимум - школа и Ее кружки ...
Но суть то не в этом. Я вышла замуж, мне 20 лет, жду ребёночка. Муж ( по иронии судьбы) тоже военнослужащий , получает конечно не миллионы , но сплавляемся сами, даже помогаем Кое чем родителям. Ни разу у меня не возникло обиды на папу с мамой, что они мне чего - то там не дали , а Ксюше сейчас все и с горкой. Я наобочрот счастлива, что Ксюха растёт не так, как я. Больше возможностей, больше родительского внимания, больше игрушек всяких. Мне что могли дать родители, то дали и на этом им большое спасибо )))))))))

Аноним 45

Аноним,
У нас так же, разговоры только о младшем внуке, так брат каждые выходные на машине ездят( в области), а у нас машины нет, соответственно родителям к нам лень ездить, вот и получается к моему сыну 4 раза в год на пару часов, а младшего внука каждые выходные и разговоры только о нем, при том мой сын то тоже маленький 3 года всего а младшему 1 год.

Аноним 999

Аноним: так брат каждые выходные на машине ездят( в области), а у нас машины нет, соответственно родителям к нам лень ездить,

и вам к родителям тоже ездить лень. брату не лень, он хочет, чтобы его ребенок с бабушками-дедушками общался и это общение им обеспечивает. а вам это общение без надобности, вот в к нему и не стремитесь. так, что тут только к себе претензии могут быть, а никак ни к брату, и ни к родителям. и то, что разговоры все о младшем внуке тоже вполне естественно, они же его регулярно видят, общаются с ним, к нему и чувства другие, чем к тому, кого раз в четыре года видят.

Аноним 605

ElinaTarasova1: Я вышла замуж, мне 20 лет, жду ребёночка

т.е. родились вы в 97-м. Откуда тогда такие познания о 90-х, если 90-е закончились. когда вам и трех лет не было?

ElinaTarasova1: , в 90-х годах зп не платили по 4 месяца, для меня обычный пломбир был роскошью, учитывая, что родители редко мне могли давать на него деньги - раз, два - машина с мороженным приезжала в наш военный городок раз месяц , может...

аноним 279

Семаняшка: Дожив до сорока лет и ждать помощи от родителей!? Мне писать от таком было бы стыдно. Сама помогаю чем могу.

да поймите уже, что речь идет не о денежной помощи, а о любви и отношении родителей, РАЗНОМ отношении родителей к двум своим дочерям!

по мне, так вот справедливость, как у нас в семье - пусть родители одалживают хоть мне любую сумму , хоть брату больше\меньше, без разницы какую сумму, но их надо будет вернуть родителям. Подарки равнозначные, и никаких обид, наследство поровну, всё просто!

Аноним 45

Аноним,
есть в этом небольшая правда, нет у меня к родителем привязанности, мама меня ни разу в жизни не обнимала, не говорила что любит, не хвалила, поэтому не сформированы эти ниточки изначально. Я от этого общения ничего не получаю, тем более было бы странно, если бы я каждые выходные брала сначала грудного ребёнка, потом годовалого, двухлетнего, садилась бы на электричку и ехала 3 часа, а потом бы шла ещё километр на автобус, а потом километр до их дома. Как вы это себе представляете, конечно, брат на машине имеет гораздо больше возможностей. Родители у меня молодые( по 50 с небольшим), это совсем не сложно приехать на комфортной машине 2 часа к внуку. Но нет желания.

мама
Тюмень

FlashMemory: т.е. родились вы в 97-м. Откуда тогда такие познания о 90-х, если 90-е закончились. когда вам и трех лет не было?

+++ И зачем вам до 3-х лет нужно было мороженое?

будущая мама
Екатеринбург

FlashMemory,
Ну познания то и от родителей. Ну и плюс в стране не меняется все в одночасье, начале двухтысячных тоже учитываю))

мама

У меня младшая сестра
Такая же ситуация
Мама все время ей помогает.
Я помощи не прошу - сама справляюсь
К сестре негативных эмоций по этому поводу не испытываю)))

мама
Екатеринбург

ЭриКа автор темы: не знаю(

зависть

Екатеринбург

Приведу выборку в десятки мужчин. Я понимаю, что они мыслят иными категориями. Но все равно. Они признаются в том, что одного ребёнка любят больше, чем второго или третьего . Это факт.

Katerin&ka

ЭриКа ,
Автор, я вас понимаю. Борюсь с этим чувством.
У меня младший брат( на 4 года младше), так вот ему и квартиру купили, машину подарили. Нам с мужем в своё время помогли, конечно, первоначальный взнос на кВ дали (500000). У мамы тоже ответ: у нас тогда денег не было.
Единственное, у брата детей нет, а у меня их 3))) и мама моя из очень любит и подарками заваливает и всяко с ними помогает))) тут грех жаловаться.

Екатеринбург

Katerin&ka,
Нихера себе. Вам по сути решили квартирный вопрос. Радуйтесь.

Аноним 4

Брат старший и сестра младшая. Брату купили квартиру , он её проиграл. Мама постоянно еу помогает и его семье. Я помогают маме. Мужу не говорю, т.к. он считает помогать такому как мой брат нельзя. У сестренки младшей тоже квартира в наследство будет. Помогаю и ей тоже сейчас, хотя она и зарабатывает старается, но я уже привыкла с детства подарки делать ей. У самой никакой недвижимости нет. Не обидно. Как-то так. Простота хуже воровства, наверное.

Екатеринбург

Katerin&ka: помогли, конечно, первоначальный взнос на кВ дали (500000)

Офигеть,мне так "помогли конечно". Вы слишком много кушать (с)

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх,
Да я радуюсь))) виде, что родители отдают нам все что могут.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимочка,

Анонимочка: Мда... мама копить видимо должна на квартиры или еще что, а сами то не в состоянии.

Да, не в состоянии. Потому что не с чего. Что мешало ей в советское время подсуетиться, чтоб квартиру получить на халяву, как все? никто.
И опять де двойные стандарты: сейчас дак если родители не снадбили ребенка хотя бы.комнатой, то плохие родители, нефик было рожать.
А тут дак копить. Вы уж определитесь - родители должны помогать или детям только с нуля копить??

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";