Что это? Послеродовая депрессия или...?

АнонимЭ автор темы
Екатеринбург
Родила полгода назад. Ребёнок желанный, не внезапный :gy: И что-то материнство я себе представляла несколько по-иному. Я не ощущаю радости. Вообще. Все говорят: ох, прям мир переворачивается после того,как родишь! Да, перевернулся. Разделился на «до» и «после». Я теперь не могу никуда пойти. Я не могу хотя бы чуть чуть заняться своими любимыми делами. Мне не в особую радость играть с ребёнком. Когда она плачет по непонятным причинам или делает что-то не так, как мне представляется, я готова взорваться и заорать матом. А ещё она не как большинство детей - она ничерта не лежит и никогда не лежала, не развлекает сама себя, только на руки! Уже болят и ноги, и спина, и руки, не могу. В то же время я понимаю, что люблю ее, но вот не могу сказать, что прям-с-ума-сойти-как-обожаю-больше-всех-на-свете. Я ненормальная? Я не готова к материнству? Депрессия после родов?
Насчёт помощи со стороны родных: помогают. Мама всегда готовит еду, иногда берет внучку, нянчится с ней, играет. Я в это время успеваю почистить зубы и расчесаться,дай бог.
Думала, что когда рожу, буду играть, обучать чему-то, время с удовольствием проводить. Но теперь понимаю, что, скорее всего, я для этого не создана(((((
Troyanska_Ya
Екатеринбург
просто посетитель
Некоторых женщин, которые пишут о трудностях с новорржденным, и которые испытывают реальные психолргические проблемы - хочется поддержать хотя бы словом.
То что у вас написано просто похоже на разводку. Ну либо вы детей только в слащавой рекламе подгузников видели.
Наорать матом....вот не понять мне на кого там орать в полгода и какой от этого толк.
svetlonec
Екатеринбург
мама
а не стоит слушать овуляторный бред про эйфорические чувства и рисовать картинки по рекламным роликам. А так- самые обычные будни и чувства матери первенца. Ну и модные отмазы про депрессию тоже стоит отставить в сторону. Первый год - период встраивания ребенка в свой мир. И кстати где муж в этих стенаниях - ему стоит тоже отрезать кусок пирога
Анапчаночка
Краснодар
мама
АнонимЭ автор темы:
Депрессия после родов?
Нет, откровенная шиза... Бред какой... :wow:
Аноним
Екатеринбург
АнонимЭ автор темы:
Я ненормальная? Я не готова к материнству? Депрессия после родов?

Нормальная вы
Просто мало времени ещё прошло
Wheel
Екатеринбург
мама
АнонимЭ автор темы:
Послеродовая депрессия

Да.
tigra001
Екатеринбург
мама
АнонимЭ автор темы:
Мама всегда готовит еду, иногда берет внучку, нянчится с ней, играет. Я в это время успеваю почистить зубы и расчесаться,

Вы с мамой живете?
Клара Новикова
Екатеринбург
просто посетитель
Первый год самый сложный, мне так врач говорила расцеживая мой лактостаз))) ну, пока я выла
Про маму пишете, а муж где?
Tashenka84
Екатеринбург
мама
Малышка пока совсем маленькая, мне стало легче после года. И да, моя тоже не занимала себя сама, ей тоже хотелось быть на руках и с рождения не спала сутками, ну и забивала на все и была с ней, что делать, другого выхода нет. Ребенок -желанный и прежде всего мы хотели ее появления на свет!
СнежнаяKоролева
Екатеринбург
просто посетитель
АнонимЭ автор темы:
Я ненормальная?

Нет, вы нормальная.
И чувства ваши вполне понятны.
Живу не так, но слава Богу, я различаю свет и мрак. И не судите слишком строго вы все, живущие не так
Аноним
Екатеринбург
Спать хочется молодой маме банально. Хочется отдохнуть от всего и всех и побыть в тишине. Реально бесят все! И ребенок тоже! У меня второй. Я забыла уже, каково это, потому что с первым разница большая, и у меня тоже бывают срывы, особенно когда вечером все собираются дома. Вроде бы наоборот должно быть, люди вокруг есть, помогут, а по факту - хрен! Один после работы устал, у другого подростковый возраст, третий висит на мне и нифига не спит толком до сих пор, уже почти год нам и всем что-то от меня надо!
АнонимЭ автор темы:
Мама всегда готовит еду, иногда берет внучку, нянчится с ней, играет. Я в это время успеваю почистить зубы и расчесаться,дай бог.

Вот это положение вещей еще больше раздражает, потому что по факту помощи особой нет, а перед посторонними (да, да, даже ваша мама посторонняя сейчас , потому что одно целое - это пока только вы и ребенок) приходится "держать лицо", выбирать выражения и т.п. Не отчаивайтесь, автор, и не переживайте, не вы одна такая, все временно, я по первому знаю и очень на это тоже надеюсь, подрастет малышка и все встанет на свои места, немного нужно потерпеть, вы хоть как-то можете "всех послать" условно говоря, а ребеночек ваш -нет, он без вас никуда и никак. Терпите, отдыхайте, забивайте, машите рукой на что-то, не перестанет мир вращаться, поверьте. Терпения вам и здоровья! И нам, чего уж там! :omg: :please: :preved:
девачко
Екатеринбург
просто посетитель
АнонимЭ автор темы:
ещё она не как большинство детей - она ничерта не лежит и никогда не лежала, не развлекает сама себя, только на руки!

так она как раз как большинство детей, вы чоу? молчаливых пупсов как раз меньше.
Зрелость - это когда соглашаешься с человеком, даже если он тысячу раз не прав, просто чтобы он наконец закрыл рот
аноним
АнонимЭ автор темы:
А ещё она не как большинство детей - она ничерта не лежит и никогда не лежала, не развлекает сама себя, только на руки! Уже болят и ноги, и спина, и руки, не могу.

мой ребенок такой же. Муж очень выручал, практически выносил ребенка с рождения до того как тот пошел сам.
Почитайте Петрановскую "Тайная опора", она мне помогла справится с данной проблемой. Я поняла как важно носить ребенка и не отказывать ему в ручках.
Ну и ребенка я начала любить тогда, когда он начал обнимать и целовать меня в 1.1, и то в редких случаях, но хоть отдача появилась, а до этого только во сне его любила))) желанный, долгожданный, первый, в 30 лет, так трудно перепривыкать жить по-другому))) и я тыщу раз хотела создать такую же тему на форуме, но все не могу найти время
Не знаю что придумать
Санкт-Петербург
просто посетитель
вот поэтому меня удивляют тетки, котырым всех этих "прелестей" было мало и которые рожают одного за другим с небольшой разницей. Что это? жертвенность? мазохизм? неземная любовь к младенцам?
девачко
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним,
Аноним:
Вот это положение вещей еще больше раздражает, потому что по факту помощи особой нет, а


то есть как это помощи особой нет? так бы автор в одной руке с ребенком бы еду готовила, либо дошираки бы заваривала, а так у нее кажный день домашний обед и мужа есть чем покормить ,что немаловажно. ну конечно на юмаме у всех мужья приходят с работы и готовят, прибирают, а в реальной жизни многие мужики еще и ужина смеют просить от жены-декретницы. короче не гневите бога, девушки, когда вам реальными делами помогают.
Зрелость - это когда соглашаешься с человеком, даже если он тысячу раз не прав, просто чтобы он наконец закрыл рот
Ториль-ор-Твайн
Екатеринбург
мама
АнонимЭ автор темы:
А ещё она не как большинство детей - она ничерта не лежит и никогда не лежала, не развлекает сама себя


Ни одного такого ребенка не видала, не слыхала, вам кто такой чуши наговорил? Своего носила в слинге, потом в рюкзаке, пока не пошел.
Я зануда и граммар-наци
девачко
Екатеринбург
просто посетитель
Клара Новикова:
Первый год самый сложный,


та ну, не расслабляйте так автора. потом она у нее ходить начнет, да не за ручку, а куда глаза глядят, подбирать окурки, есть песок. а еще может истерики закатить, да не дома а на улице, в магазине. в садике болеть будет, ни дела, ни работы. а школа, уроки? вдруг плохо учиться будет? про подростковые закидоны вообще молчу. если мать нервная, ребенок так и будет раздражать, с ним что то всегда будет не так, неудобно. надо учиться жить вместе с ребенком, а не ждать, когда наступит очередной период взросления, потому как этот период принесет не только облегчение, но и новые, другие, странные трудности
Зрелость - это когда соглашаешься с человеком, даже если он тысячу раз не прав, просто чтобы он наконец закрыл рот
Ancheg
Екатеринбург
мама
АнонимЭ автор темы:
Родила полгода назад... Думала, что когда рожу, буду играть, обучать чему-то, время с удовольствием проводить. Но теперь понимаю, что, скорее всего, я для этого не создана(((((

Есть мамы, которые сразу любят своих детей. Есть те, к которым любовь приходит постепенно. У вас как видимо не было опыта общения с малышами.
1) В вас сейчас много эгоизма по поводу того, что ребенок крадет ваше время. Станет ребенок чуть более самостоятельным в 1-1,5 года будет чуток легче. С вводом прикорма и в кино сможете выбираться.
2) С ребенка пока нет достаточной отдачи в улыбках, смехе и обнимашках. Это тоже придет.
С первым ребенком помню задавала себе много вопросов. Второго полюбила с первого взгляда.
Советую больше спать, найти себе хобби, слушать успокаивающую музыку (чириканье птичек, журчание ручейков), учиться ценить это недолгое время.
Ну и смиритесь с тем, что ребенок никогда не будет удобным для вас. И чем дальше, тем хуже)))
Orenka
Екатеринбург
мама
АнонимЭ автор темы:
Родила полгода назад.

АнонимЭ автор темы:
Уже болят и ноги, и спина, и руки, не могу.

Ребёнка на пол, перед ним игрушки 2-3 - стимулировать ползание. Минут на 10-15 обычно их хватает.
Сама рядом в коленно-локтевую, кошачью спинку делать, и т.п. - расслаблять спину - :good:
А так согласна -
Ancheg:
В вас сейчас много эгоизма

Быть мамой - РАБОТА. Для кого-то любимая, для кого-то не очень.
:mir:
Лампа
Екатеринбург
мама
АнонимЭ ,
Это Не депрессия. Просто Почитайте что такой дипрессия.
А вы устали наверное, или у вас не было в окружении маленьких детей.
Первый год самый лёгкий. Лежит, никуда не бегает, с вопросами не пристаёт, ничего не требует. Красота.
Найдите подруг с детьми такого возраста, может будет веселей.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
Pippit™
Екатеринбург
мама
Все нормуль. К 4-5 годам станет легче. Начнет самостоятельно играть, донимая вопросами: а это что? И почему?
У вас просто реаььная жизнь с ребенком. Учить еще особо нечему, говорить с ней не о чем и смысла особого нет пока :gy:
Сначала ждешь пока заговорит, потом когда хоть чуть помолчит. Ждешь когда поползет-пойдет, потом думаешь" ну куда ты полез" :gy:
Вобщем наслаждайтесь материнством автор. Вы обычная мать.
Потому и не кусают...
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
И это только пол года
А дальше
Ребёнок это на всю жизнь
Это и нервы и слёзы и боль душевная, а не только мультики бантики праздники.
Взять себя в руки. Чаще гулять. На улице встречаться с подругами, общаться.
И перед мамой не надо держать лицо, как тут пишут. Мама она вас любой примет, с чищенными вы зубами или нет.
Не переживайте. Все живы здоровы и это главное
Аноним
Екатеринбург
У меня было 5 лет бесплодия и потом появилась долгожданная дочь и практически все как у вас, я видимо тормоз, меня накрыло материнской любовью и всей этой эйфорией только ближе к 2 годам. До этого я все делала конечно для нее, но механически.
Анонимушка
Екатеринбург
Лампа:
Первый год самый лёгкий. Лежит, никуда не бегает, с вопросами не пристаёт, ничего не требует.

У меня как и у автора именно первый год был саааамым тяжелым. Ибо не лежит, орет постоянно, либо на груди висит. А вот после года - просто сказка, тогда и начала чувствовать себя счастливой мамочкой.
Поэтому и не понимаю тех, кто говорит, что мол первый год самый легкий, а потом тяжелее. У меня все наоборот.
Автор, это все временно. Потерпите до года-полутора. Потом в разы легче будет.
Лампа
Екатеринбург
мама
Анонимушка,
Не лежит, а что? Встаёт и уходит? ????
Орёт и орёт. Главное никуда пока не лезет.
У меня двое с разным темпераментом, но все равно до года самый кайф.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
kroshka Enot
Екатеринбург
мама
девачко,

++++100 согласна с вами, а то так можно и всю жизнь прождать.
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)