Спецпроект Антиклещ

Как вы "отпустили" выросших детей?

888888888888
Екатеринбург
Cвердлoвчaнka,

Автор же написала, страница с диалогом была открыта, она и прочитала. Прям компромат. Про то, что она страницу взломала нарочно, это уже больное воображение.
И не надо передергивать. Есть права и есть обязанности. Как у нас всех. Если ребёнок пользуется правом на свободу, правом решать, учиться или нет, кстати на платном?, то у него появляется обязанность себя содержать. А ходить туда сюда за деньгами, а мама даст конечно, не сомневаюсь, это не порядочно и не возросло.
Аноним 689
Екатеринбург
на самом деле, отпускать вроде и не сложно, но все равно тревожно. материнское сердце не логично...вот у нас и своих интересов полно было и забот и планов, но...выпорхнули старшие из гнезда и так нам пустенько именно дома стало...бродили вдвоем по большой квартире, фигели от внезапной тишины :gy: все переделали, о чем мечталось на тему "вот когда дети вырастут"... :gy: короче, решили еще родить. сейчас опять дома шумно и весело и проблем детских кучи, жизнь бьет ключом! Просто нам надо дом полный детей всегда. не считаем, что
Аноним:
просрали свою жизнь...
:crazy:
888888888888
Екатеринбург
Аноним:
просрали свою жизнь...

громко-то как... а без детей и смысла что ли в ней нет? я искренне сочувствую.
Признаться, тоже боялась, что дети вылетят и что мы с мужем делать будем, тем более, что все давно стухло. Ан нет, свобода вдохнула вторую жизнь в наш брак, ругаться перестали, потому что дети были вечными источниками конфликтов. Нам нисколько не скучно, и не надо ни детей, ни внуков. И так чудненько.
Дети приходят в гости. У них своя жизнь, у нас своя.
svetlonec
Екатеринбург
мама
Ву компрене:

громко-то как... а без детей и смысла что ли в ней нет? я искренне сочувствую

смысл сочувствовать людям, которым нравится заниматься с детьми? такой же идиотский смысл,как сочувствовать тому, кто их не имеет или кому скучно с детьми. Вам вот никто ж сочувствие не высказал, что
Ву компрене:
не надо ни детей, ни внуков

потому как все разные. С чего вы решили, что так как чувствуете вы - правильнее, а остальные убогие? У каждого свои занятия, которые дают ощущение наполненности жизни. Кто-то путешествует, а кого-то это не прельщает никак, к примеру. Это не значит, что вторые жалкие люди, не умеющие жить в вое удовольствие.
888888888888
Екатеринбург
svetlonec:
потому как все разные. С чего вы решили, что так как чувствуете вы - правильнее, а остальные убогие? У каждого свои занятия, которые дают ощущение наполненности жизни. Кто-то путешествует, а кого-то это не прельщает никак, к примеру. Это не значит, что вторые жалкие люди, не умеющие жить в вое удовольствие.

А почему кто-то берет на себя право писать, что человек, проживший жизнь не так как он
Аноним:
просрали свою жизнь...

Я ведь с этого начала, а вы предпочли не заметить.

Мы все разные и по-разному любим своих детей, у нас у каждого свой семейный уклад, свои правила, свои права и обязанности. Поэтому укорять кого-то не стоит. Получается, одним можно, другим нельзя?
У меня вот подруга тоже как-то утеряла смысл жизни и родила. А потом развелась. Беда в том, что она не работала ни дня, ничего делать не обучена, вот и подсасывает финансы ото всех, кого может. От взрослых детей, например, от родителей, от бывшего мужа.
АнОнИм
Екатеринбург
У меня тоже взрослая дочь
.Есть квартира в Пионерском.
Есть общежитие в В.Пышме( при университете).
Не уезжает- живет с нами в доме.Ну и ладно. :scratch:
Мне так спокойней :know:
Аноним 672
Автор, почитайте Лабковского. У него вышла хорошая книга, с хорошими примерами. Или хотя бы вот эту статью, хотя здесь о школьниках он пишет, но очень поучительно и все по полочкам...
https://m.kp.by/daily/26673.7/3695264/
Аноним 672
Вот, нашла. Он жестокие вещи пишет, которые заставляют задуматься о своей жизни
http://psyhologytoday.ru/public/pochemu-vzroslye-deti-ne-uvazhayut-svoikh-roditeley/
анонИм
Екатеринбург
Аноним:
Он

Вроде она. Женщина-психолог 41 года от роду.
Аноним:
Он жестокие вещи пишет,

Банальные и в духе времени. Кстати, так и не смогла найти ничего о её личной жизни. Дети у неё есть?
Cвердлoвчaнka
Екатеринбург
мама
анонИм:
Женщина-психолог 41 года от роду.

анонИм:
Банальные и в духе времени.

какая разница сколько ей лет от роду? и есть ли у нее дети? и никаких банальностей!
сказано все очень точно, во всяком случае, опять же проецировала эту статью на свои отношения с сыном.
сейчас очень часто 20-летние видят жизнь совсем по-другому, цели ставят совсем другие, они их ставят с другой стороны, причем очень реально (вышеуказанные примеры прогулов занятий в ВУЗе или техникуме даже не рассматриваю, т.к. это вообще не обсуждается, а тем более если чадо учится платно. Учится платно, папа и мама быть может себе в чем-то отказывают, а он легко пропускает занятия. Это наипростейшее неуважение к родителям, и о любви к последним даже не обсуждается, такое чудо могу назвать только ПАРАЗИТОМ!).
поэтому почему бы нам,родителям порой не учиться у своих детей? И это не глупость!
Они - другое поколение, у них другое мироощущение! не плохое и неадекватное, а просто другое!
Я вспоминаю свои студенческие годы, 1990-1995гг, у нас почти никто не работал, особо негде было тогда работать, ну если только грузчиком или мыть полы (не беру во внимание родителей, которые могли бы пристроить на "теплых" местах, таких было очень мало), сейчас же бОльшая часть студентов стараются работать, чтобы хоть немного быть независимыми и при этом хорошо понимают, что нужно еще и учиться и учиться неплохо и с глубокими знаниями, т.к. нигде "неучи" не нужны и рекомендации при недалеком интеллекте не получишь.
Вспоминаю свои недавние посиделки с друзьями сына, когда они за свежесваренным кофе проводили дебаты на разные темы, меня, как маму очень уважают и позволяли участвовать с ними, я порой забывала, что я не их ровесница. Но это многолетняя практика, когда еще с началки проводили круглые столы и что-то обсуждали.
Дети - они всегда личности, только масштаб со временем растет!
Аноним 75
Екатеринбург
аноним ,
Автор, я не отпустила , не могла. Сама уехала. :gy:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).