Songes: соболев сыр, козы и ко, режано, фрателли, долина коз..
умгу еще пермяки вкусно делают, шшас вспомню кто
"Домашний сыр", хозяин предприятия француз)) к нам не возят, я с оказией брала
в молочном киоске продают козьи сыры, если кому запах козы не мешает - вкусно. Coeur du Nord. Кусочки маленькие, не разоришься если как лакомство. Если конфеты и шоколад не ешь и печеньки всякие.
Songes: я писала про твердые сыры, там цена не меньше 1000
а-ааа. так все закономерно. мягкие сыры проще делать, там главное исходник и правильная закваска и чистота. Твердые еще в массе всего нуждаются, если по технологии.
Songes: я пробовала - прямиком от производителя - соболев сыр, козы и ко, режано, фрателли, долина коз..
что то нет у них сыра по цене 250р за кг, хотя торгуют без посредников
Не стоит рушить картину мира человеку. Или не те производители просто. Ну и вообще, достаточно мягкого сливочного сыра, ну колбасный еще, а не перечислять неприличные названия.
смысл варить уху из отходов? набегут ага сейчас любители ухи, но уха из рыбы, без мусора в виде голов и хвостов вкуснее, чем из не пойми чего
Дама Бубён: Считаю, вредно экономить на еде. Еда - это то, что
питает мое тело, а не набивает требуху. А к телу я отношусь с любовью и уважением. И оно ко мне с тем же. И заливать в него растворимый кофе и фарш из когтей - предательство.
И соглашаться на 3500 - это тоже предательство.
+++
лучше быть голодным, чем есть что попало.
Кофе кстати в зернах очень бюджетно по акциям брать можно, не обязательно на specialty или organic заморачиваться, с зерном и урожаем.
Организм не помойка, чтоб кидать туда все, что не попадя
Думаю, смогла бы 3500 прожить. Если брать то, как питались при СССР, то и выйдет. А ведь там годами питались и ничего, здоровеньки булы.
Сыр только по большим праздникам, так что его можно не считать в стоимость. На завтрак молочная каша, хлеб с маслом, чай либо кофейный напиток с молоком. На обед суп - кастрюля на 3 дня, щи либо борщ, реже гороховый или куриный с вермишелью. Полдник кефир с печеньем. Ужин каша или картошка, или макароны, или овощи тушеные, с куском рыбы или кусочками чего-то мясного. Например, 200 грамм фарша хватит, чтобы на всю семью сделать макароны по-флотски или рагу овощное с запахом мяса. Ну или второй вариант мясное - это то, что в супе варилось. И всё с хлебом едим. Из фруктов яблоки иногда.
почему из отходов? я отрезаю щедро так хвост, брюшко, у головы мяса прилично, не варю в 5 л, а небольшая емкость, получается хороший наваристый рыбный суп.
А вы все супы варите на б/к мясе? Такой же смысл, что и в супе на косточке или курином бульоне.
В каждой избушке свои погремушки.
Сударыня-С: смысл варить уху из отходов? набегут ага сейчас любители ухи, но уха из рыбы, без мусора в виде голов и хвостов вкуснее, чем из не пойми чего
Не, ну уху правда варят из хвоста и головы. Бульон. Процеживают и потом уже в бульон добавляют мясо рыбы.
курицу уже пилили?
или мне на 15 странице зайти?
горбуша, кстати, в мегамарте по 134.99 и в Первом рыбном по 145
необязательно биться в гиперболе
вроде нет, но я по диагонали тему прочитала. Сегодня "звезда" темы - горбушаааа
НаталЪя,
Горбуша по 115 рублей в Гиперболе была в воскресенье. плюс она была с икрой, а это уже отдельное вип блюдо
Вообще это же 30 кг горбуши можно купить))) вода из крана, приправы ни к чему))
Будучи студентом УПИ, мне хватало стипендии 850 руб (2005 год)
-150 руб на проездной, троллейбус
3500 сейчас на одного студента - можно выжить
Если не пить, не курить и не болеть!
Не стоит рушить картину мира человеку. Или не те производители просто. Ну и вообще, достаточно мягкого сливочного сыра, ну колбасный еще, а не перечислять неприличные названия.
фигассе, так это жировать можно по 1 кг горбуши в день!
Songes,
у меня сын вообще сам делает сыр, любое натуральное свежее молоко для этого подходит...выходит дешевле
смысл варить уху из отходов? набегут ага сейчас любители ухи, но уха из рыбы, без мусора в виде голов и хвостов вкуснее, чем из не пойми чего
+++
лучше быть голодным, чем есть что попало.
Кофе кстати в зернах очень бюджетно по акциям брать можно, не обязательно на specialty или organic заморачиваться, с зерном и урожаем.
Организм не помойка, чтоб кидать туда все, что не попадя
так это только на питание...все остальное отдельно
Думаю, смогла бы 3500 прожить. Если брать то, как питались при СССР, то и выйдет. А ведь там годами питались и ничего, здоровеньки булы.
Сыр только по большим праздникам, так что его можно не считать в стоимость. На завтрак молочная каша, хлеб с маслом, чай либо кофейный напиток с молоком. На обед суп - кастрюля на 3 дня, щи либо борщ, реже гороховый или куриный с вермишелью. Полдник кефир с печеньем. Ужин каша или картошка, или макароны, или овощи тушеные, с куском рыбы или кусочками чего-то мясного. Например, 200 грамм фарша хватит, чтобы на всю семью сделать макароны по-флотски или рагу овощное с запахом мяса. Ну или второй вариант мясное - это то, что в супе варилось. И всё с хлебом едим. Из фруктов яблоки иногда.
Добрый_Ээх,
3500 сейчас на одного студента - можно выжить
Выжить можно, с мыслью, что это временно, что есть перспективы впереди кой какие. А выживать на пенсии с единственной перспективой помереть - грустно
как? 1700 проездной на все виды транспорта и по-хорошему всё
почему из отходов? я отрезаю щедро так хвост, брюшко, у головы мяса прилично, не варю в 5 л, а небольшая емкость, получается хороший наваристый рыбный суп.
А вы все супы варите на б/к мясе? Такой же смысл, что и в супе на косточке или курином бульоне.
В каждой избушке свои погремушки.
Арабику светлой обжарки с кислинкой - влегкую пью, прелесть что за кофе:).
я варю из тушки рыбы, голова и хвост отходы, имхо.
костей в супе не должно быть кстати да, исключения ребрышки
как раз для супа самые бесполезные кости, в них даже мозга нет
я тоже, кстати не люблю костный мясной бульон
Здрасте-приехали, а из чего не варят, из филе, что ли?
Не, ну уху правда варят из хвоста и головы. Бульон. Процеживают и потом уже в бульон добавляют мясо рыбы.