Готовимся к Пасхе!

Почему вы оставили своих детей в "Улыбке"?

Аноним 781 автор темы
Екатеринбург
У меня вопрос к тем, у кого дети ходят или долго ходили, а может даже выпустились из ансамбля танца "Улыбка", что при детской филармонии. Почему вы туда ходите? Я до недавнего времени отводила ребенка туда 3 года. Фраза "Сегодня тренировка прошла чудесно, нас почти не били" мне всегда казалась шуткой, тем более, ребенок после этого радостно улыбался. Правда, у него появился новый жест: если я или папа сердились по какому-то поводу (а мы детей принципиально не бьем), он сжимался и закрывал голову руками. На прошлой неделе прошла к залу, где занимаются дети, ждала преподавателя, просидела 1,5 часа у закрытой двери, и у меня волосы встали дыбом. Журавлева кричит просто истошно, периодически срываясь на визг, называет детей дебилами. Реально страшно слушать за дверью, а какого 8-летнему ребенку находится внутри??? Такая сильная и искренняя ненависть к детям!!! Так вот, я своему ребенку сказала, что мы туда больше не пойдем. Он несколько дней уже ноет, что хочет танцевать. Может, я чего-то не понимаю? Расскажите, особенно те, кто там занимался, почему вы это терпели? Может, там есть и светлая сторона?
И еще. Теперь я не знаю, что делать с его непроходящим желанием танцевать. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь ансамбль, где работают профессионалы, любящие детей? Или я слишком многого хочу, и таких уже не существует в природе?
Бормотушка
Екатеринбург
просто посетитель
Идите в детство. Во дворце пионеров. У нас не бьют.
Бормотушка
Екатеринбург
просто посетитель
Мальчик? Вас везде с руками оторвут.
Анониммммм
Екатеринбург
Аноним ,

Вы адекватная Мама. Таких сейчас мало. Но неужели проведя в улыбке 3года,вы первый раз узнали,что так всегда орали и будут,к сожалению,орать и унижать детей. Для меня светлого там ничего не нашлось(((
Стерва
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь ансамбль, где работают профессионалы, любящие детей? Или я слишком многого хочу, и таких уже не существует в природе?

не существует :sad:
Изощренная Cтерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий
mareyi
Екатеринбург
мама
Книгочей:
Идите в детство. Во дворце пионеров. У нас не бьют.
+
Или Джаз Модерн туда же
sqwot автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним,

Я несколько раз слышала, что орали. Говорила, давай не пойдём больше, а он все равно - я хочу танцевать. Даже плакал и просил назад отвести. Убеждал нас с папой снова его водить туда.
Бормотушка
Екатеринбург
просто посетитель
Посмотрела интервью с Цескаридзе. И в балете бьют.
sqwot автор темы
Екатеринбург
мама
mareyi,

Спасибо! Поищу, что это за коллективы.
Аноним 534
Екатеринбург
Аноним автор темы:
еперь я не знаю, что делать с его непроходящим желанием танцевать. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь ансамбль, где работают профессионалы, любящие детей? Или я слишком многого хочу, и таких уже не существует в природе?

Танцующие человечки. Тоже хороший ансамбль.
На наших детей не орут. Ну, строго разговаривают. Не сюсюкаются.
Дочь боготворит преподавателя.
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Унижают, орут, иногда и бьют
Везде так
Чаще кнут, чем пряник
Бормотушка
Екатеринбург
просто посетитель
Детство народные танцы
sqwot автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним,

Спасибо! Поищу о них инфу.
-Чичипипиндиковская
Так детская филармония зарабатывает деньги на гастролях потом. А детям важно быть на сцене, чувствовать себя звездой. Вот и терпят сами дети.
Аноним 534
Екатеринбург
Танита:
Везде так

Зачем говорить, что "везде так" - орут, унижают?
Не везде.
Да, в сильных коллективах строгая дисциплина, преподаватели требовательны.
Но можно ведь требовать и достигать своих целей без унижения и битья.

Ну, вот у нас в Танцующих человечках - именно политика кнута и пряника.
Да, когда серьезные репетиции, когда не получается - и покричит преподаватель.
А когда все получается, когда обычная рядовая репетиция (урок) - то преподаватель от души шутит, смеется, девчонок ласково называет.
Все девчонки виснут на преподавателях, обнимаются...
МегаТанчик
Екатеринбург
мама
С моими парнями мальчик занимался параллельно в капелле и Улыбке. Засиделся в младшем составе, насколько это было возможно, лет до 9, а потом уже никак не получалось совмещать, и вместо старшей капеллы он выбрал Улыбку. Мне не понять.
Из трёх вещей - дети, порядок и психическое здоровье родителей - одновременно возможны только две(с)
Аноним 736
Екатеринбург
В детском доме творчества на Щорса есть танцевальный коллектив Веселинка. Мальчиков там очень ценят и любят.
Аноним 998
Москва
Автор, почитайте темы про то, нужно ли бить детей, и поймете, что куча мам и пап сами орут, бьют и унижают своих чад. И, конечно, считают нормальным, что преподаватели поступают так же.
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним,
Маленькие наверно
Чем старше дети тем хуже отношения к ним
И уж не знаю из за чего так
Аноним 764
Екатеринбург
Полно секций, где занимаются танцами, можно в бально-спортивные, да полно частных школ. Я свою водила на бюджет таких танцев как улыбка, ребенок после 2-го посещения стал отказываться ходить туда. Я лучше заплачу, но ребенок будет со здоровой психикой, и одно дело мама дома "за дело" на ругалась, другое - чужая тетка за какие-то неверные движения, которые в жизни никак не пригодятся.
Аноним 932
Екатеринбург
Аноним:
Полно секций, где занимаются танцами

++++
вообще не понимаю, сейчас танцы в каждом детском клубе, в каждом ДК.. что за необходимость ходить в конкретный ансамбль? Объясните, пожалуйста кто в теме. Нет я понимаю выступления, дипломы, награды... но какая от них польза по большому счету, это же не диплом об образовании?
Аноним 700
Екатеринбург
Я свою дочь забрала из Улыбки,она проходила в концертный состав 1.5 года,очень боялась Ольги Сергеевны, часто болела,желания заниматься не было, начались слезы
Но из нашей группы осталось много детей,им нравилось
Для меня это тоже загадка, как дети это выдерживают и уродки они и собаки с больными глазами и пр.
Моей пару раз прилетало по попе и ноге.
Занятия практически ежедневные,приведешь ребенка ,а когда закончится урок и не узнаешь, а если спросишь у педагога ответ: как нам надо так и закончим. Причем многие ребята с такой нагрузкой Улыбочной еще и и учатся в статусных гимназиях,заканчивают эти школы с медалями и не выглядят несчастными.
Видимо,есть такие дети и родители,которых все устраивает,как говорит Журавлева- "улыбочные "- "наши люди"
ломовая
Екатеринбург
просто посетитель
По мне так очевидно, везде где успех, там ор и рукоприкладчтво. Это все звенья одной цепи. Ели заниматься для себя, то там сюси пуси, но и безуспешно
ломовая
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним:
Ну, вот у нас в Танцующих человечках -

:lol: про этот коллектив знать никто не знает, а про Улыбку любой в городе, даже не танцующий и не имеющий детей. Сравнили тоже
анонимчик
Екатеринбург
Много родителей знают прекрасно, что происходит, но считает это нормальным. Это неотъемлемая вроде как часть спорта, танцев и т.д. Эти родители со стокгольмским синдромом растят таких же детей. Ещё и после тренировки-репитиции ребёнку наподдают прямо в коридоре, если тренер-хореограф не доволен. Ну, ничего, психотерапевтов у нас много. На всех хватит

Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора