Квест от «Тёмы»

Я не знаю как выдержать это??? (Диагноз при вскрытии-Рак желчного пузыря)

... автор темы
Екатеринбург
Моя мамочка очень сильно болеет, с каждым днём ей всё хуже, понимаю, что всё идёт к концу...На данный момент она практически не встаёт с кровати, очень редко на горшок может сесть, с моей помощью, кушает лёжа и очень мало. Спит много. Но она всё ещё надеется на выздоровление(она не знает о болезни всего)! А мне тяжело молчать, поддакивать ей, ведь этого уже не будет :cry:
В связи с её ухудшением , мне приходится постоянно быть с ней, домой, к мужу и детям хожу в гости, на пару часов в день....Понимаю, что мамуле сейчас намного тяжелее, чем нам всем. И просто не знаю как выдержать это???

История начала этого испытания ( скопировала из темы, в которой писала, у автора мама уже умерла, поэтому там не стала писать )

Она у нас летала в Крым на 3 недели, 15 июля прилетела домой и всё было хорошо, а 3 августа ей резко стало плохо, живот надулся и сильные боли были. Увезли на скорой в больницу и лечили от панкреатита, потом мне сказали, что у неё онкопроцесс, рекомендовали КТ(у нас в городе сломан аппарат), 7 августа мы написали отказ от госпитализации, 8 повезли её в Екатеринбург в областную больницу и прям с КТ её госпитализировали с диагнозом разрыв почки, образовалась огромная гематома в брюшной полости, сделали в этот же день операцию. Так же нам сообщили, что у неё множественные метастазы в печени, лёгких, селезёнке, но источник не найден. Операция прошла успешно вроде, но на следующий день тромбы в лёгкие попали и снова реанимация. 5 дней до выписки я жила с ней в больнице....при выписке мне сказали, что у неё скорей всего рак лёгких. 17 августа её выписали и мы сразу поехали в онкологию, там назначили бронхоскопию на 3 сентября. Ничего не подтвердили. Написали справку, что в связи с сопутствующими диагнозами ПЭТ КТ не показано, операцию сделать не возможно, да и источника нет ((((
Приехали к нашему онкологу, он предположил , что это кишечник, назначил процедуры, одна из которых была 21 сентября. Там опять ничего не нашли и наш онколог сказал, что больше искать ничего не будут, обезбаливайте то, что болит и можете через 3 месяца показаться (((( Мама чувствовала себя намного лучше, чем при выписки из больницы, но после ирригоскопии ей стало хуже, она начала желтеть, начались боли, которые таблетками уже не купировались. 11 октября добилась рецепт на Трамадол , ей с ним легче сразу стало. На данный момент билирубин зашкаливает, Трамадол колем то 1 раз в сутки, то 3 бывает. Вижу, что угасает мамуля, живу практически у неё теперь, одну боюсь оставлять. И только об одном молюсь, чтоб долго не мучалась!
Ms. Fox
Екатеринбург
мама
Автор, сил вам!
У меня так уходила бабушка. Диагноз мы ей так и не сказали.
Я в последний к ней приезд говорила с ней о будущем, планах. Ей так было легче...
Жизнь слишком коротка, чтобы лгать
GALAktika-Z
Екатеринбург
просто посетитель
Сил вам. Держитесь.
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
KVA автор темы
Екатеринбург
мама
Вчера ночью у мамы рвота черная была, я испугалась , заревела, а она мне говорит не плачь, ты чего раньше времени ревешь :cry: Она не увидела в темноте, что чернота была ...
Аноним
пожелтела от лекарств может,
может ей капельницу на дом, почистить от всех лекарств и диета
кстате толокно дает силы , бульон из грудки с толокном.
отварная морковка

надо собраться,
думать только о продолжительном лечении ,
поэтому так и наладить свою жизнь.

и поддерживать силы мамы
Катерина_
Екатеринбург
А никто не знает как пережить такую ситуацию, на самом деле.
Жить моментом, минутой. Быть там, где просит душа. Находить то, что Вас поддержит. Я с детьми общалась, выходила кофе попить в кофейню. Делала перерывы себе короткие.
До сих пор самое тяжелое мое воспоминание - это последние недели жизни мамы и ее угасание. Даже похороны не так тяжелы были.
Сил Вам! И просите поддержку, даже моральную у тех, кто может Вам ее дать. Я к психологу ходила, мне это помогало.
Мурлик
Екатеринбург
хочу стать мамой
:mir: держитесь, сил Вам принять, что мама уходит, и сил, чтобы обеспечить ей максимально комфортное проживание.
сама помню эту безысходность, когда человек так болен, а язык не поворачивается сказать, что всё будет хорошо((( разговаривали на обычные повседневные темы, делились новостями, старались быть в хорошем настроении, я сдерживалась, а после ревела в подушку(((
и самые ужасные воспоминания - это не смерть и похороны, а именно это чувство безысходности, как самого умирающего, так и окружающих его родных.
...ласковое слово и кошке приятно
KVA автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним,

Жёлтая она от билирубина, он зашкаливает, больше 500. Ей мы так и говорим, что лечение долгое нужно, она и надеется на это. Пьет для печени Урсофальк постоянно, капельницы сказали нельзя никакие.
ПаннаKotta
Екатеринбург
просто посетитель
У меня тоже болеет смертельно, но пока не так все плохо, ходит и обслуживает себя. Держитесь. Только смириться остается. Больше ничего не помогает. Выбора нет.
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.
аноним
Екатеринбург
Автор, Вы не из екатеринбурга?
Если из Екб - у нас паллиативных корпус есть, на Челюскинцев 5, попробуйте туда обратиться, там ведь можно и с мамой ночевать, можно и уйти, все легче будет.
может я не права
я думаю пока ваша мама не знает о болезни, надеется на выздоровление, не лишайте ее надежды
пусть не знает
уйдет спокойно в незнании
Аноним
KVA автор темы:
капельницы сказали нельзя никакие.

другого врача спросите, иногда не делают, не хотят просто

больше пить жидкости

надейтесь на лучшее , об этом надо думать рядом с больным
KVA автор темы
Екатеринбург
мама
аноним,

Мы в области, нам предлагали её в другой город в хоспис определить, но я не хочу, хочу последние дни быть с ней.
Астра
Екатеринбург
Держитесь.
Будьте с мамой до конца.
аноним
Екатеринбург
KVA ,


Не знаю как в других, а в нашем можно хоть круглосуточно быть с родственниками. Плюс обезболят+ помогут обработать...
KVA автор темы
Екатеринбург
мама
аноним,

Хоспис в 60 км от нас, я не смогу с ней быть там, поэтому категорически против её туда отправлять. Да и как маме это сказать, ведь туда отправляют умирать, а она ещё надеждой живёт.
Катерина_
Екатеринбург
Аноним:
надейтесь на лучшее , об этом надо думать рядом с больным
Какое лучшее Вы имеете виду?

Сейчас надо самой принять, что это уход. Это очень тяжело сделать:(( И задача одна - обеспечить максимально комфортные условия маме и минимум боли. Насколько это возможно. Сопровождение достойного ухода человека - это задача паллиативных служб, которых у нас нет фактически, и родственников.
Муся
Екатеринбург
мама
Мурлик:
и самые ужасные воспоминания - это не смерть и похороны, а именно это чувство безысходности, как самого умирающего, так и окружающих его родных.

Да. Когда знаешь, что уже всё, и человек это знает, и что ему сказать, не понятно. Говорить, что всё будет хорошо, и мы ждём выздоровления - издевательство :(
Мне вообще казалось, что всё это не со мной, и папа не болеет, а это происходит с кем-то другим. Смотрела как бы со стороны и ничего не чувствовала.
Автор, сил вам...
И вы знайте, что сейчас надо перетерпеть это. Не надеяться, не думать о будущем, а жить одним днём. Говорить на бытовые темы, вспоминать вместе с мамой о том хорошем, что у вас было, рассказывать ей что-нибудь хорошее и забавное о детях.
И вам кто-нибудь может помочь? Побыть вместе с вами или вместо вас иногда с вашей мамой. Чтобы можно было поговорить с кем-то о том, что происходит.
Нам с мамой, когда отец болел, очень помогало то, что мы вдвоём. И друзья мамы и отца приходили и помогали.
Проблема современного мира в том, что дураки уверены в себе, а интеллигентные люди полны сомнений (Бертран Рассел)
Led@с топором
Екатеринбург
мама
KVA автор темы:
но я не хочу, хочу последние дни быть с ней.

Ну так будьте, не ревите и ей не показывайте. Потому что ей тоже страшно. А еще плохо и больно, а тут вы, с ревом.
Про семью разговаривайте, про бабушек прабабушек дедушек.Когда уйдет не у кого спрашивать будет.
ФинтиФля:
я думаю пока ваша мама не знает о болезни, надеется на выздоровление, не лишайте ее надежды
пусть не знает
уйдет спокойно в незнании

+++
...эээ..так о чем это я ? О_о
KVA автор темы
Екатеринбург
мама
Муся,

Вместо меня могут побыть брат или племянница, и так было ещё неделю назад, т.е. я даже могла ночевать дома. Но проблема в том, что они не умеют/боятся ставить уколы и был случай, что мне в 3 часа ночи пришлось ехать ставить, а итоге ни брат,ни я - не выспались....поэтому сейчас я решила сама ночевать с ней, а они по возможности днём/вечером меня подменяют.
KVA автор темы
Екатеринбург
мама
Led@с топором,

Я при ней только вчера заревела, просто испугалась очень.... Знаю, что нельзя ей показывать свои переживания.
Аноним
Екатеринбург
Держитесь, очень сочувствую...
А сколько маме лет?
Извините, я не по теме немного, но почему врачи очень часто перестают искать источник? Потому что уже все равно ничего нельзя сделать, если он будет найден?
Аноним
KVA ,


вы все о своих переживаниях

а маме хуже, она все чувствует и понимает.

поэтому надо делать так чтобы ей не только не было больно ,
но было лучше

болезнь началась недавно
KVA автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним,

Маме 68. Списали на больное сердце, что нельзя ничего делать. Но сейчас мы понимаем, что скорей всего оно не больное, иначе как объяснить, что она с огромным билирубином , при котором за считанные дни происходит интоксикация, до сих пор живёт. Когда мы в начале октября узнали анализ, нам сказали, что остались считанные дни...
Мурлик
Екатеринбург
хочу стать мамой
Катерина_:
Аноним:надейтесь на лучшее , об этом надо думать рядом с больным
Какое лучшее Вы имеете виду?
имеется в виду не выздоровление, а мамин комфорт, не все онко-больные уходят со страшными болями, вот и остается надеяться, что мама уйдет без особых мучений.
...ласковое слово и кошке приятно
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).