А какая Вы мама?))

Кучеряво живёте
Потолковый Лампонюх:
оорать и я могу
такой темперамент))) можно быть и посдержанней, но иногда падает забральце и всё :crazy:

+++ даже перед сном могу поорать, что запрещено обычно
причем это не мешало укладывать спать их вечером черте до скольки лет. они все равно наперегонки любят со мной обниматься тискаться. и ревностно следят, чтоб один не больше другого был в моих объятиях
alita
Тюмень
мама
Понятия не имею, это детей надо спрашивать а не меня. но сын в 9 классе на выпускном в игре, где надо было описать маму, написал одно слово - адекватная :gy: я порадовалась)))
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
самомама
обнимахи приветствую тоже, да
спать со мной-раз в неделю по договоренности. Ну или когда гости пришли и сидим допоздна, она в мою спальню спать уходит.
я сторонник раздельного сна. с рождения в своей кровати она у меня
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
ряженка
Екатеринбург
мама
Анонимка автор темы:
что я вот такой вот и стан

Мне самой это нужно.Все родом из детства)) у нас в классе мальчик был, когда приходила его мама в школу, мы ее окружали толпой) а она такая красивая всегда, причёска, каблуки, ногти длинные красивые, пахлава вкусно) болтала с нами, делилась чем то. Яркое воспоминание. Я себе такую же хотела))
Все будет хорошо
МаpиАнна
Тюмень
хочу стать мамой
анонимка:
Не пью, не курю,

А это при чем? Я могу выпить и курю :tease: , но считаю, что я прекрасная мама :mishka:
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
самомама
а я все завидовала подружке,у которой мама была одна и папы не было. к ней всегда можно было в гости, всегда тетя Лиза ченить посоветует дельное, а еще она заставляла мою Олю уже в старших классах самой на рынок гонять за продуктами и готовить. Ездили вместе со списком с ней
А мы дружили очень, я на Ольгу-то смотрела и мне тоже жуть как хотелось всего этого!!!! Вот оттуда любовь к готовке у меня))) От подружайки :gy:
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
Лилит_Es
Москва
мама
Дама Бубён:
Завела им всех животных, которых могла)

Мой постоянно предлагает завести то обезьяну, то коалу, то ещё кого поэкзотичнее :gy:
No Woman, No cry
красавица
Екатеринбург
мама
Анонимка автор темы:
Наташа, тебя послушать, у вас вообще семья супер-героев каких-то и само совершенство)))
совершенство и идеал, это наш папа и все его дети)))) а я, просто крутая, любящая мать и жена :gy:
И дети очень любят показать меня публике, берут в свои тусовки, в мафию поиграть, в кино, в клуб сходить и прочее.
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.
МаpиАнна
Тюмень
хочу стать мамой
красавица:
И дети очень любят показать меня публике, берут в свои тусовки, в мафию поиграть, в кино, в клуб сходить и прочее.

Вы вообще классная! И семья у вас! Очень мне нравитесь :give_heart:
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Лилит_Es,

Я сломалась на кролике))) уже все, под завязку. Собака, кот, кошка и крыса. В трехкомнатной квартире. Сказала - переедем в дом, заведём ещё кого-нибудь, хоть коня :gy:
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Vivienne W
Екатеринбург
мама
Разная я мать. Могу быть строгой, могу тряпкой. Могу манипулировать, могу пойти на поводу. Но мои дети на сто процентов уверены, что мать это дом, это тыл, это тепло, это защита, это доверие. Люблю их страшной любовью. Целую, глажу, валяюсь в обнимку. Хоть со старшей ( 25 лет), хоть с младшим ( 8 лет). Все шалманы - все у нас. Уже вон старшая выросла, а ее друзья могут прийти к тете Лене на кухню за советом и защитой. Дружу с ними. Я вообще просто мать, вот так на сегодняшний момент, я понимаю свою задачу. И мне она очень нравится
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. Ф. Раневская
МаpиАнна
Тюмень
хочу стать мамой
Vivienne W:
Но мои дети на сто процентов уверены, что мать это дом, это тыл, это тепло, это защита, это доверие.

Я думаю это самое главное, а не то, как ты готовишь или во сколько укладываешь спать. У вас можно многому поучиться :pozdr1:
Django
Екатеринбург
мама
Анонимка автор темы:
В общем, ленивая я, видимо.
Может просто эмоционально холодная мать? :wink:

Что касается оценивания своего роли, то порой мне кажется, что я ужасная мать. Порой, что не самый худший вариант. Правда, как всегда, где-то посередине. Ребёнку не даю и/или не могу дать всего, что хотелось бы. Как оценит меня дочь - покажет время. Сейчас она может думать одно, потом другое.
Лагерта
Екатеринбург
мама
ряженка:
и красивая
это и я так считаю :give_heart: :gy:
Знаешь, Лагерта, ночь холодна и крепчает мороз. А с тех пор, как ушла ты, из наших краев навсегда улетучился воздух...
Иринча
Екатеринбург
мама
А меня почему-то раздражает что знакомые и подруги считают идеальной матерью меня, хотя я свои косяки совсем не скрываю, и мне иногда хочется просто рассказать и пожаловаться на усталость, а слышу в ответ что-то типа вот ты приукрасила то, да не верится что ты так могла. Когда доказываю обратное, начинается - да все же не идеальные, у всех бывают ошибки, а уж тебе то точно не о чем переживать ты вон какая молодец. Блин а мне необходимо трезвое мнение со стороны, совет что ли, как себя повести, разбор полётов моих чувств. Так в итоге поняла, что никому не интересно это на самом деле, и перестала рассказывать. Идеальная дак идеальная. Но если честно, на троечку себя оцениваю. Очень стараюсь дотянуть до четвёрки, работаю над этим. Книги читаю, прислушиваюсь к опытным мамам, даже тут на форуме часто какие то ситуации беру из рассказов девочек, мотаю в голове при случае.
Одно только знаю, что со вторым ребёнком стала мудрее и добрее, это точно.
Работать надо не 12 часов, а головой (с) Стив Джобс
Иринча
Екатеринбург
мама
alita:
адекватная
Слушайте ну вы просто мама 80лвл :clapping:
Работать надо не 12 часов, а головой (с) Стив Джобс
Аноним 648
Екатеринбург
Считаю себя нормальной мамой. У меня двое дошкольников. Старший ходит в развивающий садик 3 раза в неделю на неполный день (чаще нежелательно из-за здоровья). Практически все время я с детьми одна.
Слежу за питанием. Каждое утро каша (обычно овсянка), в обед борщ/щи/суп с лапшой, ужин всегда что-то легкое. Каждый день едят свежие фрукты, овощи, зелень. У нас от питания зависит здоровье.
Каждый день гуляю с детьми 1-2 раза 1-1,5 часа. Не особо люблю это, но детям нужно двигаться, нужен свежий воздух. Постоянно мучает совесть, что мало с ними гуляю. Мне кажется, что надо гулять больше и лучше это делать в парках (хорошие далеко от нас). Также мучает совесть, что старшему не организую зимой коньки и лыжи. Летом дети на самокатах и велосипедах.
Старший хорошо читает, запоминает стихи, знает немного английский, может что-то простое сыграть на пианино, считает (даже миллионные в столбик), занимается плаванием и шахматами (есть даже спортивный разряд). Ежедневно с детьми что-то учим. Больше времени, конечно, уделяю старшему, тк сейчас он как губка. Мучает совесть, что читаю книжки детям не каждый день. К счастью, муж находит на это время.
Дети между собой не дерутся, всегда с друг другом делятся, в магазинах не истерят. Старший хорошо знает ценность денег. Мультики смотрят около часа (изредка больше) в день или через день. В идеале я бы сократила это время, но для меня это небольшое личное пространство в плотном графике.
Играть с детьми для меня утомительно и обычно это с чем-то совмещаю. Стараюсь организовать самостоятельные игры. Младшая любит одна играть с куклами (а этому еще надо научить) и рисовать красками. Старший любит дома самостоятельно строить из лего, играет с роботами, пишет прописи (буквы, цифры, фигуры), решает всякие логические и математически задачи и много занимается шахматами (порой несколько часов в день).
Никогда не сравниваю себя с теми, кто толком не занимается с детьми. Для меня всегда пример те родители, которые много занимаются детьми. Меня такие родители мотивируют. На их фоне иногда себя ощущаю плохой мамой)
Как- то так...
Блинская
Екатеринбург
Анонимка ,

Я маманя параноик.
Своего сына обожаю, но я требовательная. Строга к нему бываю. Телесного контакта много, любим обнимашки, разговоры, ходим держась за руки.
Зависима от мнения окружающих это плохо, конечно.
Везде стараюсь ребенка с собой таскать, не люблю когда он дома сидит и скучает, когда папа телек смотрит )
ряженка
Екатеринбург
мама
Лагерта:
это и я так считаю

:gy: спс
Все будет хорошо
нафнафка
Екатеринбург
мама
красавица,
всегда думала, что у вас двойняшки ) оказывается погодки.
По теме: 2 детей, 6,5 лет сын, 2,5 года дочь. Пока был маленький сын гуляла играла , но больше это любила делать бабушка. Теперь слава богу дети играют вдвоем. Меня могут привлечь в игру, но число на секунду, попробовать их игрушечную еду, посмотреть рисунки, постройки и т.д. гулять не люблю сейчас, так как надо смотреть за младшей,жду когда подрастет дочь, и можно спокойно посидеть на лавочке, пока они гуляют. Детей люблю, но не до слез ). Могу потискать, но не много. Саму в детстве не приучила мама, поэтому может особо не люблю. Мама, как мама. дети любят. Конечно , когда почитаешь супер мам, понимаешь, что ты что то не додаешь детям.
Клава Монитор
Екатеринбург
Я себя считаю хорошей матерью.Это какая то внутренняя установка что-ли :gy: . Хотя факты могут говорить о другом.
Для меня не трудно быть матерью ни младенцев,ни подростков,ни взрослых детей( у меня сейчас как раз три стадии детей-взрослый,подростки и почти школьник). Я и младенцев любила,такие милые они,забавные. И подростки смешные,трогательные в своём бунте))
alita:
сын в 9 классе
на собрании классная руководительница сказала:ваш сын так ценит вас и ваше мнение,всё время говорит:" а вот моя мама...",мне это было удивительно слышать и приятно,хотя дома мы именно с этим сыном великие спорщики :gy: ,вот уж не ожидала.
Кажется,что в материнстве ничего особенного и не надо-просто любить и принимать своих детей.Не надо даже быть никакой красавицей,значительной личностью,крутой предпринимательницей,хотя ,конечно,это хороший бонус :gy:
Tomorrow1
Екатеринбург
мама
Я - мама ответственная. К появлению дочери готовилась 5 лет, жилье, смена работы, порядок со здоровьем. И для меня это тяжелая работа, которую кроме меня никто не сделает. Сейчас ей 5, веду ее как хороший перспективный проект: здоровье, образование, социальные контакты,финансы, эту долбанную частную школу,все планирую и занимаюсь всем. Семья полная, есть и папа и бабушка с дедушкой, им просто в кайф что ребенок красивый, счастливый, удачный, и мама все сделает. Знаю что надолго меня не хватит, после получения образования сразу скину все обязательства с себя
ПаннаKotta
Екатеринбург
просто посетитель
Пофигистка. Пытаюсь по всем вопросам договариваться. Обнимашки мой сын уже не любит.
Дома практически нет запретов. Только чтоб уроки были сделаны и на спорт четкая позиция, чтоб ходил, иначе вялое тело и лишний вес. Но я сама пример подаю.
Не считаю себя хорошей матерью, больше думаю о своих интересах.
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.
NATA66
Екатеринбург
мама
Потолковый Лампонюх:
подросткового возраста, там она мне даст просраться)))
А может, и не даст.
Моей 16, все жду.
Она как родилась, спала по ночам и почти не кричала. Мне говорили, подожди, вот пойдут зубы. Зубы выросли незаметно.
Она в 2 годика везде ходила со мной за ручку. Мне говорили, подожди, в три года все изменится, будет тебе истерики устраивать, что все сама. Но в 3 года она просто отпустила мою руку.
В 6 лет она читала, писала и считала и без особого моего участия. Мне говорили, подожди, вот пойдёт в школу, намаешься делать с ней уроки. Она пошла в школу, и уроки я не делала с ней ни дня.
В 11 лет мы с ней стали лучшими подружками. Мне говорили, подожди, вот начнётся настоящий подростковый возраст.
И я жду.
Мир полон чудес
Мама, просто мама.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).