Хотели второго ребенка. Невозможно. Как смириться?

Аноним 86 автор темы
Екатеринбург
Мне 36. Ранний климакс. на ЭКО поздно. Хотели второго ребенка. последняя беременность - замершая. Пока отошла, оказалось, что все, поезд ушел. Как теперь с этим смириться?
Аноним 528
Екатеринбург
Попробуйте к другому врачу!! Может гармонами простимулируют, недавно такое читала
Аноним 631
Первоуральск
Дать себе время. Принять и успокоиться.
Я двоих родила очень рано. В вашем возрасте решила родить ещё одного. Не вышло... Года полтора страдала, потом отпустило...
Аноним 86 автор темы
Екатеринбург
анонимный,

да нечего уже стимулировать, раньше надо было
мышеловка
Екатеринбург
1. врачи однозначно отказали? сколько антральных фолликулов, какой амг, фсг? у скольких репродуктологов вы побывали?
2. донорская яйцеклетка
3. приемный ребенок
4. жить дальше так как есть, найти новые смыслы. Тут, к сожалению (или даже к счастью) никто готового рецепта не подскажет, у каждого человека это свое. от души.

Аноним6 автор темы:
Как теперь с этим смириться?

поплакать лучшей подруге, дать себе время пережить.
***ВТима***
Екатеринбург
мама
Может попробовать другого врача или даже другую клинику
Аноним 287
Екатеринбург
Аноним6 автор темы:
Как теперь с этим смириться?
пореветь, помолиться, выпить - выбирайте. И отпускать. Рассмотрите вариант приемного - для меня лично вообще не вариант. Ну и ищите смысл жизни в чем-то еще и ждите внуков.
Мне тоже 36 и последняя замершая, цикл нерегулярный, овуляция раз в год. Второй брак и у мужа нет детей, а он очень хочет. Шансы с каждым годом стремятся к нулю. Живем как-то, путешествуем, воспитываем мою дочь, с тихой грустью понимая, что детей у нас наверное уже не будет.
Аноним 669
Екатеринбург
Может еще получится? Только не зацикливаться на этом, жить обычной жизнью, на первого ребенка переключить больше внимания . А то такая идея-фикс и до ругачек с мужем может довести, так между прочим. У моей знакомой подобное было, расстраивались конечно, потом перестроилась, языки стала изучать, путешествовать, между всем этим пролечилась гормонами, родили хорошую девочку.
Чипа
Москва
мама
Аноним6 автор темы:
Как теперь с этим смириться?
Ваш стакан на половину полон, а вы думаете что он наполовину пуст. Посмотрите на ситуацию под другим углом. Слава богу что первый ребенок есть!
Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно
Аноним 334
У меня 2 замерших в 2017. Возраст 35. Больше беременности не получаются.
Очень хотела третьего. Но после второй замершей что- то сгорело во мне.
Пошла учиться на новую специальность,работу сменила . Сейчас моя работа связана с детьми. И меня постепенно отпустило. Значит ,не судьба. Не только в этом смысл.
У вас есть дочь. Это очень хорошо.
Удачи вам,все будет хорошо
Аноним 653
Екатеринбург
В прошлом году родила сына, соседкой по палате была женщина, 40л, поведала вот такую историю, сказала что всем ее рассказывает, чтобы дух поднять. Есть у нее сын, 15 лет, 10 лет попутки беременности неудачные, несколько замерших, потери.....пять лет назад взяли под опеку девочку, потом мальчика, стала счастливой мамойи троих детей, но попытки не бросила.... года два до родов, доктор у которого она наблюдалась искусственно предложил вызвать климакс, а потом с помощью гормонов стабилизировать..... помню, как она сказала что когда начался климакс и приливы подумала, что это все, но в итоге в течение полугода наступила беременность. Наблюдалась половину беременности в стационаре, капали, сохраняли.....родился здоровый мальчик, 4кг.
Юляля
Москва
мама
Аноним6 автор темы:
Мне 36. Ранний климакс. на ЭКО поздно. Хотели второго ребенка. последняя беременность - замершая. Пока отошла, оказалось, что все, поезд ушел. Как теперь с этим смириться?
Подруга в при таких исходных родила, хотя также ей твердили о невозможности, возможно и у вас не все совсем плохо?
Дьяволенок
Екатеринбург
мама
Простите, а что на детях свет клином сошёлся? У вас есть один, вот и воспитывайте, а не лежите, с умирающим видом, глядя в потолок.
Один точный удар в челюсть заменяет 3 часа воспитательной беседы.
Happy mаmа
Екатеринбург
мама
Дьяволенок,
+100500
СветланочкаЯ
Энгельс
мама
Аноним 287:
пореветь, помолиться, выпить - выбирайте. И отпускать. Рассмотрите вариант приемного - для меня лично вообще не вариант.
А для нас это был самый подходящий вариант.

Автор вы счастливый человек, у вас есть один, но свой. А я счастливая мама аж двух моих замечательных приемных деток! И нет большего счастья в жизни, чем слышать каждый день мама! Не гневите Бога! Наслаждайтесь материнством!
Lav@nda
Екатеринбург
мама
Аноним6 автор темы:
Как теперь с этим смириться?
Порадоваться, что с первым успели. Один есть , и прекрасно, можно и с одним испытывать все прелести материнства. Могло быть и хуже. Сколько лет ребенку?
Аноним 86 автор темы
Екатеринбург
Подросток уже
просто посетитель
Дьяволенок:
Простите, а что на детях свет клином сошёлся? У вас есть один, вот и воспитывайте, а не лежите, с умирающим видом, глядя в потолок.
У нас есть такие друзья. Им тоже по 36. Есть сын 12 лет. Но они полностью зациклены на втором ребенке. Уже 7 лет, сколько их знаю. Только про это и разговоры.
Это ужасно.
Аноним 86 автор темы
Екатеринбург
Да я все понимаю, что не конец света. Но мне так тяжело. Мечтала об этом последние 2 года. И вот. Финита ля...
И не надо про то, что случится чудо. Случилось. Замерло моё чудо. Больше нет надежды
Медуза
Екатеринбург
У меня вообще никаких своих детей
Жду внуков от детей мужа
Буду хорошей бабушкой )
Я же не стала от этого плохим человеком - ну нет здоровья, убиться что ли теперь
Аноним 702
Екатеринбург
У меня тоже ранний климакс, одного успели родить, про второго муж все думал тянул время, а потом выяснилось, что второго он уже на стороне родил) пока думал у меня еще были шансы небольшие, а сейчас уже все, только донорская яйцеклетка как вариант
просто посетитель
Аноним6 автор темы:
Замерло моё чудо. Больше нет надежды
Вас пишут, что у вас есть ребёнок, вообще то.
Не гневите бога.
Ториль-ор-Твайн
Екатеринбург
мама
Вот просто смириться. Перестать забивать этим голову. Один же есть и хорошо. Искать другие радости в жизни.

П.С. У самой один, раньше второго хотела, не получалось пару лет, забила, теперь просто не хочу, с одним хорошо.
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
Аноним 825
Екатеринбург
Отгоревать и принять это. Я вот тоже хотела двоих с разницей в пару лет. Но через пару лет муж ушел в закат, а одной куда второго ребёнка? Да и первый то чудом получился, счастье. И ничего не сделаешь. Вы, если вас двое с мужем хотите детей - можете усыновить, суролгатнлй матерью воспользоваться иди еще какие-то вариант
Они у вас есть хотя бы. Вам повезло.


"Почему важно уметь горевать?

Для того, чтобы повзрослеть, человеку приходится научиться горевать. Не страдать и не плакать просто так, а именно горевать. Позволять горю совершить внутри себя ту работу, для которой оно предназначено.

Эта работа очень важная. Например, через горе осуществляется перестройка картины мира под то, что реально невозможно. Адаптация к потерям. Смирение с неизбежным. Принятие своего одиночества. Возможность отпустить не твоё и признать то, что признавать не хочется. Например, проживание и отпускание безответной любви или принятие того факта, что тело стареет. Замедление, наполнение, замирание и трансформация.

В наше время горе – это совсем не модно. Ни острое, ни хроническое. Особенно горе по поводу того, что вроде бы можно в современных условиях заменить, поправить и обесценить. И речь идёт не только о вещах, но и о людях.

Однажды на похоронах шестнадцатилетнего мальчика я слышала совет "побыстрее кого-нибудь родить", адресованный к родителям умершего. Вроде бы логично, но как-то жутко звучит, не правда ли? Заменить одного ребёнка другим "поскорее", как проколотое колесо или разбитое оконное стекло.

Горе всегда в теле. Даже через 20 или 30 лет оно застревает в вас, пока не будет отработано, выражено, прожито.
Обесценивание горя очень распространено и не позволяет многим личностям созреть. Те, кто не может выдержать своё горе, часто не могут выдержать и чужое, предлагая собеседнику "забить", "расслабиться", "найти другую" или "взять себя в руки". Такие советы обычно дают те, чья личность, как неглубокий сосуд, не способна вместить все чувства другого человека и даже свои собственные.

Страх перед горем и желание что-то поскорее с ним сделать понятен, так как переживать его неприятно. И если не уметь это делать, можно застрять в нем надолго, получая вторичную выгоду от страданий. Манипулируя окружающими. Однако, горе, даже острое, конечно. И те плоды, которое оно может принести, стоят того. Оно углубляет, расширяет и укрепляет. И то, что отболело, больше не беспокоит, напоминая о себе лишь детскими фотографиями и грустью. И открывая возможности сопереживать происходящему с другими людьми, становясь ближе.

Аглая Датешидзе
"
Аноним 86 автор темы
Екатеринбург
Аноним 825,

Спасибо
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).