Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо!
Данные отправила.
Доброе утро! Ждём-ждём
Нам точно должно повезти, ведь мужчина и колбаса - это Любовь с первого взгляда
А ещё у нас в июне годовщина свадьбы (12 лет ) - чем не подарок для любимого?
а у нас именно 16 июня годовщина свадьбы
Приглашаю участников на 16 июня!
Сегодня у нас идет первая группа, будем ждать от вас впечатлений и фотографии
Очень надеюсь, что мы с сыном будем в списках на 16 июня))
Ждём ждём))
И собираемся на 16
Добрый день, дорогие форумчане!
Как и обещала, после экскурсии проводится конкурс на лучший отзыв.
Вам необходимо выложить свои впечатления о сегодняшнем дне в социальной сети (можно предложить новость в официальную группу вконтакте https://vk.com/in100gramm_cherkashin, либо просто выложить пост у себя на стене) и обязательно поставить хэштег #всемколбасы.
Пользователь, написавший лучший отзыв - будет награжден подарком! Конкурс длится до 12:00 13.06.2017г.
Желаем всем вдохновения;)
Я очень хочу и как раз могу 16 июня. Ни разу не была на таком интересном мероприятии. Анна 30 лет.
Черкашин и Партнеръ КМГ ,
Спасибо Вам и Сергею Васильевичу за такую интересную и познавательную экскурсию!!! В ближайшее время предоставлю подробный отчет и фото
Спасибо
Черкашин и Партнеръ КМГ ,
и сайту Ю-мама !!!!
Дочь в восторге от экскурсии. Убежала к подругам делится впечатлениями (мне обещала рассказать все вечером). Пойду пока мужа порасспрашиваю
Очень хочу на такую экскурсию. Была на производствах ювелирных изделий, пива, но колбасы ни когда. 16 июня готова сходить, потом поделиться фото и отзывом. Анна 36 и дочь.
Очень хочу отправить племянника с бабушкой, стало интересно посмотреть производство колбасы. Надежда Ивановна и Максим
Когда я была маленькой девочкой, мама давала мне в руку "кральку" ливерной колбасы, и я ходила довольная и счастливая по дому. Сколько себя помню, колбаса всегда была на нашем столе.
Годы идут, времена меняются. И сейчас все чаще можно услышать:
Чего греха таить, я и сама такая же. НО...
Иногда балую себя и свою семью "Яичной" от Черкашина, дабы вспомнить тот вкус детства...
Захотелось окрошки в жаркий летний полдень? С "Докторской" от Черкашина!
Не успеваю приготовить ужин? Пельмени "За милую душу" уплетает с удовольствием вся моя семья, даже двухлетняя дочка.
На пикник мариную шашлык сама, но для разнообразия прихватываем с собой баночку и от Черкашина.
Почему именно комбинат мясной гастрономии "Черкашин и Партнер"? Потому что перепробовав множество другой продукции убеждаемся вновь и вновь, что только его продукция неизменна во вкусе и качестве, как и много-много лет назад.
Я всегда задумываюсь на тем, что я ем. И колбасная продукция не исключение. Из чего ее делают? В каких условиях?
И вот 9 июня фортуна улыбнулась мне и еще 14 таким же любопышкам.
Я на проходной комбината. Хотя нет...Это похоже на современный бизнес-центр, все в мраморе, все сверкает и блестит. Где можно, висят даже картины.
Во всем чувствуется пунктуальность, четкость, требовательность, слаженность действий. Встретил нас замечательный человек по имени Сергей Васильевич, все подробно и профессионально, а главное - интересно! рассказывал нам о комбинате и продукции.
В конце экскурсии нам устроили вкусную дегустацию колбасы.
Для меня неизменно лучшей оказались "Докторская", "Сервелат" и шейка пряная запеченая.
Праздничная больше понравиться представителям сильного пола, для меня - жирновата.
Я увлеклась. А как делают все-таки колбасу?
Проект комбината делали австрийцы. Оборудование немецкое. Да, ощущение, что я на предприятии европейского уровня.
Все стерильно. Сан-пропускники в каждом отделении.
Вашему вниманию мое впечатление.
С экскурсии я вернулась домой в четыре после полудня. Мои мальчишки с гулом выбежали в коридор:
Пока мальчики доедали суп, я порезала на тарелочку и поставила в центр стола ароматный «Сервелат» от "Черкашина" и колбаску «Детская», затем вынула из кастрюльки с кипятком маленькие сосисочки…
К приходу отца семейства ничего, конечно, в тарелочках не осталось – ни сосисок, ни колбасы, дети все смели, ели да нахваливали. Зря я в фирменном магазине при комбинате не взяла с запасом, ведь там черкашинская продукция дешевле, чем в городских магазинах. Ну да ничего, нашу любимую «Украинскую» во многих местах продают. Ее и заказала мужу на вечер, раз уж день был полностью посвящен черкашинским деликатесам.
«Украинскую» мы всегда едим с картошечкой. Вот под это блюдо муж, Максим Сергеевич, расспрашивал да расспрашивал меня про черкашинский комбинат. Ему, инженеру-конструктору по профессии, очень любопытен был рассказ про фасовочный агрегат, который фасует пельмени с практически идеальной точностью в весе. Этот агрегат создали специально для «Черкашина» немцы совместно с японцами. Рассказала я мужу и о идеальной чистоте, которая царит на производстве, о том, как заботится руководство о безопасности сотрудников, о том, какую специальную кольчужную одежду носят жиловщики мяса для своей безопасности.
Вообще, наша семья большая поклонница продукции ТМ «Черкашин и партнеры», мы, как и многие наши родные и друзья, считаем эту маркой элитной, продукцию – высококачественной. Покупаем не каждый день, но частенько, и всегда по праздникам, для нарезки на стол, в особых случаях, в гостинец друзьям из других областей, как «только наше, фирменное, уральское». Знаем, что «Черкашин» не подведет!
Экскурсия очень понравилась, чувствовалось, что мастера рассказали нам все без утайки, увлеченно, с гордостью, отвечали на все вопросы, аргументировано развеивали мифы. В конце мероприятия для нашей группы устроили чаепитие с дегустацией различной мясной нарезки непередаваемого вкуса, особое впечатление произвела сыровяленая колбаса. И надо сказать, что после трех – четырех кусочков уже чувствуется сытость, так как изделия из высококачественного мяса, а мясом наедаешься быстро… и долго потом не хочется есть. Это я увидела и по своим мальчишкам, которые после позднего обеда с черкашинской колбасой, отказались ужинать.
Очень понравилась компания, с которой посетила комбинат, все были очень позитивные и классные. Большой всем привет и спасибо за компанию!
На фото 1: Сергей Васильевич увлеченно рассказывает о тонкостях колбасного производства нашей группе
На фото2: производство легендарной колбаски "Сервелат Подмосковный"
Гагарина,
Вот это отзыв!
Ещё больше на экскурсию захотелось
Спасибо за предоставленную возможность порталу u-mama и коллективу "Черкашин и Партнеры" - Сергею Васильевичу и Евгении!
Мне всегда интересно смотреть на изнанку чего-либо, а тут прям такой продукт! Неоднозначный и окруженный слухами. Что и в колбасе мяса то нет - одна сплошная химия. Проверим - решила я и отправилась на комбинат.
Нашу группу встретили на проходной, вот это проходная, скажу я вам - получше, чем в некоторых БЦ, висят картины - красивые, известные; сверили список и провели в кабинет - для ознакомления с правилами посещения и краткой историей комбината, кстати, очень интересной. После того, как с формальностями было закончено, нам выдали халаты, бахилы, шапочки и повели по цехам.
Комбинат состоит из 5-ти этажей:5 й - технологический, организация вентиляции помещения; наша экскурсия началась с 4-го этажа - здесь находятся холодильные камеры с сырьем и цех по обвалке мяса. Каждый цех содержит входную и выходную санитарные зоны - постамент с щетками для обуви и дезинфектор для рук, все автоматически контролируется, просто так не пройдешь). Температура внутри помещения 12 градусов, высокая влажность (из-за уборок, 3 раза в день производится полная мойка помещения с потолка до пола) да еще и мясо, которое необходимо обвалять - холодное. Специалисты работают с какой-то крейсерской скоростью, огромными ножами - поэтому, у них, как у рыцарей, есть кольчуги и кольчужные перчатки, чтобы не пораниться. Работа конвейерная, у каждого своя часть работы. После того, как мясо было разделано, оно отправляется на сухой посол и на 3-й этаж.
На 3-м этаже стоит большая штука, я забыла название, которое перемалывает мясо в фарш, добавляет яйцо и муку, специи по рецепту - грохот невероятный, но фарш просто фантастический. Видеть все это в таких глобальных объемах - это что-то нереальное!
После этой чудо-машины, фарш отправляется на изготовление сосисок и колбас. Опять-таки, процесс наполнения оболочек автоматизирован, скорость производства огромная, ну и сам процесс завораживает - можно смотреть бесконечно. После этого, пока еще сырые сосиски и колбасы навешиваются на специальные стойки и едут на 2-й этаж, готовится - на этом этаже уже потеплее и есть 6 больших термо-камер, куда и загружают наши стойки.
Нам посчастливилось увидеть процесс приготовления пельменей. Я всегда думала, что самое сложное в пельменях - это сама лепка)) А вот и не угадала) Процесс лепки здесь автоматизирован и, что радует, машина по производству пельменей - российского производства. Раньше была итальянская, но уж очень она дорогая и сложная в обслуживании, наша намного легче и проще. Выглядит это следующим образом - тесто поднимается лентой, сверху трафаретом вырезается на 2 одинаковых блинчика, между ними добавляют фарш, и вся эта конструкция схлапывается с двух сторон и вот вам и пельмень. Скорость производства - 350 килограмм за час! Эх, помню я времена, когда сидишь, лепишь эти пельмени весь день - а на выходе килограмма два))
Итак, самое сложное в производстве пельменей - это заморозка! Вот так) Т.к. тесто схватывается быстрее, чем мясо - а это чревато тем, что мясо разорвет наш красивый пельмень(( Все отказывались делать такую морозильную установку( Кроме немцев. Вот они молодцы, сделали))
На выходе морозильной камеры лента с пельмешками, которую контролирует работник на наличие брака и, если есть брак, безжалостно скидывает пельмень в утиль. После это пельмени идут на упаковку. Каждая упаковка контролируется весами и, при отклонении в 12 грамм, уходит из ленты. Вот такой вот сложный путь у пельменя!
После 2го этажа, продукция попадает на 1й этаж - этаж отгрузки товара.
Вот такая у нас получилась увлекательная экскурсия, я была в восторге) Меня многие запугивали, что, мол, после экскурсии перестанешь есть не только сосиски и колбасу, но и вообще все мясо. Нет, не перестану) Наоборот, хотя я не особый любитель колбасы и замороженных пельменей, а сейчас все охота попробовать. Уже начала. После экскурсии была дегустация - вся продукция на высшем уровне, "Черкашин и партнеры" полностью оправдывают свои цены. Доверия к продукту стало намного больше) На заводе есть магазин фирменной продукции - выбор там огромен, наценка минимальна, с трудом удержала себя от покупок, т.к срок хранения небольшой, а мне столько не съесть) Это не реклама, если что)
В общем, найдите время - сходите, это очень увлекательно!
и мы тоже возим!!!
Гагарина,
супер-отзыв