Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
жду недождусь)))
спасибо за выбор)
Какие огромные отзывы у всех, видимо очень интересная экскурсия! Спасибо за фото и подробные рассказы, прочитала все от и до... Тоже так захотелось сходить.
Пишу-пишу
Спасибо
Если ещё будет 1 местечко, я бы отправила свою маму Наталью)
Она фанат "Черкашина" и без колбасы у нее и дня не проходит.
Очень интересно побывать и убедиться в том, что выбор сделала верный.
Непременно подробно расскажет и нам и поделится впечатлениями с форумчанами.
Заранее спасибо
Chenkova,
Приглашаю Вас вместо отказавшего участника.
Записываю Вас тоже на экскурсию)
Есть ещё 1 место на экскурсию.
извиняюсь, погода хорошая, мама в сад рванула
появится - напишет отзыв
Администрация ,
Так приятно), я даже не думала попасть в число счастливчиков при таком количестве желающих . Спасибо за доверие, данные отправила
Давайте вы ее по телефону проинтервьюируете? И напишете нам ее впечатления, а то ждать сил никаких нет
Администрация ,
то же извиняюсь что задержалась с отчетом. (работаю.....)
Но прочитав предыдущие отчеты, даже и не знаю о чем еще написать. Девочки так подробно всё описали, рассказали. Экскурсия действительно была интересная (со слов мужа и дочери). Дочь впервые была на подобной экскурсии, осталась в восторге. сказала что теперь она знает как делают колбасу. И точно так же описала экскурсию по 4-му этажу :
Здравствуйте)
Вот и мне удалось посетить Черкашинский мясокомбинат..
Всегда думала, что он в городе Полевском, а он тут, в Екатеринбурге, завод номер 1.
А в Полевском, оказывается, завод номер 2.
Обаятельный, уверенный, увлеченный и знающий свое дело Сергей Васильевич, мог ответить на любой возникающий у экскурсантов вопрос.
Мы слушали его рассказ с большим интересом, бежали за ним, чтоб не пропустить ни одного слова.
Отмечу, что я в своей жизни уже побывала на экскурсии на другом мясокомбинате. Невольно сравнивала, да.. Но таакой знающий и увлеченный рассказчик есть только на Черкашинском мясокомбинате)
Саму экскурсию подробно пересказали в предыдущих отзывах, повторять нет смысла.. остановлюсь на эмоциях.
Классно!
Интересно!
Информативно!
Наглядно!
Полезно!
Вкусно!
И, да, я изменила свое мнение о колбасе..
Можно её не только есть, а и детям давать можно. Ничего там прям страшно вредного нет, как я думала ранее..
Дочь, да, воротила нос периодически.. запах, конечно, присутствует.. в каждом цехе разный..
Но меня больше впечатлил шум-гул от машин-аппаратов.. в некоторых цехах рабочие трудятся в шапках с наушниками.
Еще скажу, жалко, что нельзя туда было попасть детям помладше.. поглядел бы мой 13 летний подросток, как люди трудятся в цехах.. было бы потом предметом для обсуждения.. Лучше любого школьного урока.
Огромное спасибо комбинату и Ю-маме за предоставленную возможность увидеть производство!
Кольчуга, в которой работают женщины на разделке мяса, металлическая, довольно тяжелая.
Экипированные экскурсанты
Мойка для ног видна на предыдущем фото, а это щетки крупным планом
Чистота, да, чувствуется везде. И увидев, как моют цеха пеной из шланга, я прям позавидовала) дома бы так..)
Столовая для работников комбината
Дегустация
Коптильни
Очень острые ножи. Металлическая перчатка на руку.
Проинтервьюировала маму из сада
Я была, пожалуй, самым возрастным участником экскурсии. За свою 45-летнюю трудовую деятельность мне довелось побывать на многих металлургических заводах. На мясоперерабатывающем комбинате я побывала впервые. Прежде всего из-за восторженных отзывов дочери, побывавшей на подобной экскурсии в прошлом году.
Здание завода новое " с иголочки" , оснащенное по последнему слову техники и передовым технологиям. Это пятиэтажное здание со стерильной, прямо таки больничной чистотой. При входе в каждый цех стоят специальный аппараты, для стерилизации обуви, одежды, рук. Наша экскурсия началась с самого верхнего этажа, где находился холодильник с тушами животных и разделочный цех. Вид и запах, как уже выше написали, как " в фильме ужасов".
Везде мясо-мясо-мясо.....Я видела как нелегко приходится работать там людям. В цехе разделки туш очень тяжелый труд (тут и холодно,и сыро, и острые ножи, и тяжелые туши свиней). Идет постоянный конвейер: распилить, отрубить, разрезать-отрезать. Эту часть сюда, а эту - в другой контейнер. На рабочих спец. одежда и специальные металлические перчатки, чтобы не дай, бог не пораниться острыми ножами, которые с завидной частотой точат до состояния "острый, как бритва".
Но уже спустившись этажом ниже, преследовавший нас тошнотворный запах крови исчез, уступив место ароматам колбаски, копченостей и других вкусностей. Коптят тоже в специальном цехе, в коптильных установках с добавлением щепы ольхи и других лиственных деревьев.
Работать в цехе колбасном и сосисочном, казалось бы легче, но ведь автомат "строчит, как пулемет" постоянно, ни на минуту не отвернуться. Конечно, я восхищаюсь автоматизацией производственного процесса в целом на комбинате, но особенно меня поразила линия приготовления пельменей, где все - от просеивания муки для приготовления теста - до готовых расфасованных пакетов - идет автоматически. Очень впечатляет! Но главное - на комбинате не забывают о людях: каждый цех имеет свою форму одежды, свое расписание кратких перерывов(кроме обеденного), свою комнату для отдыха.
Браво! Забота о тех, кто делает для нас хорошую, качественную, вкусную продукцию, - самое главное!
Также не оставила меня равнодушной дегустация продукции, которая последовала после экскурсии. Одно дело смотреть как все это производится и другое - возможность попробовать, оценить результат.
Порадовала и фраза экскурсовода о скидках, предоставляемых пожилым людям в определенные дни.
В общем экскурсия оставила незабываемые впечатления и теперь, зная все "изнутри" я по другому буду смотреть на продукцию этого мясокомбината и он гораздо чаще будет появляться на моем столе.
Думаю, команда на 16 июня пойдет уже подготовленная
Слава Богу, у меня подобных эмоций не было
Все детство в хозяйстве были куры, утки, корова, пара-тройка поросят...И разделать от и до недавно бегавшую курицу для меня не проблема.
А дедушка с топором в руках над огромной тушей мяса - для моих детей не кадр из фильма ужасов, а обычная жизнь фермера.