Источник: http://www.rbc.ru

Певица Юлия Самойлова, представляющая Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение», не прошла в финал по результатам голосования во втором полуфинале. Трансляция второго полуфинала велась на официальном канале конкурса в Youtube.

Во втором полуфинале участвовали представители из 18 стран, Самойлова выступала под шестым номером с песней I Won't Break. По результатам голосования жюри и зрителей в последний этап конкурса прошли Сербия, Молдавия, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Норвегия, Дания, Словения и Нидерланды.

Во вторник, 8 мая, прошел первый полуфинал конкурса, по итогам которого в финал прошли исполнители из Австрии, Эстонии, Кипра, Литвы, Израиля, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии и Ирландии.

В этом году «Евровидение» проходит в Лиссабоне, поэтому представитель Португалии попадает в финал автоматически. Финал состоится 12 мая.

Юлия Самойлова представила композицию I Won't Break в эфире «Первого канала» в начале марта. «Это песня обо мне. Авторы словно специально задались целью переложить на музыку мои собственные мысли и переживания. Это не столько нежная баллада, сколько песня со стержнем», — рассказывала исполнительница.

В прошлом году конкурс проходил в Киеве, Россию также должна была представлять Самойлова, однако тогда Служба безопасности Украины отказала ей во въезде в страну.

Видео выступления выложили в сеть зрители.