Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
для румяности надо их обязом чем-нить мазать:
у мня такая духовка некорректная, что я всегда чем-нить пироги-булки мажу, и запекаю только на одном противне! если булок надо три противня, то всё по очереди пеку, а то нифига не испечеться...
ага....знач надо попробовать персики перед складыванием их начинкой, если что, то сахарку или мёду добавить...я всегда покупаю одни и те же(забыла какие...микадо чтоль...) - они всегда достаточно сладкие ;)
ЗЫ: так-то у меня всегда мама делала из слоёного, ну другие немножко...эти я вообще первый раз из такого теста испекла ))) второй раз потом пекла, такие же получились...НО я уже просто тупо насмотрелась, какие продукты нужны, и тупо зна, как работает моя духовка....
этим добром полила........... фиг знает вроде духовка нормальная. раньше не замечала ничего. Но я делаю все только из дрожжевого теста. Из слоеного всегда фигня выходила. Может в нем что то не так?
Они получились страшные, но вкустные если честно. все равно все слопали :) Я правда потом готовые уже их ещё сахаром присыпала и сока из банки ливанула сверху. фиг знает зачем, суховато показалось :)
во, также....
скорее всего просто надо найти правильную полку в духовке: я ставлю почти на самый верх так, чтоб горячий воздух циркулил...попробуй ещё, там с этим тестом надо просто найти общий язык, а потом на автомате будет ;)
записала! спасибо:)
я не поняла - ты все-таки из слоеного делала или из дрожжевого? Я вообще печь никаких пирогов не умею, но из слоеного теста что угодно нормально печется, по-моему. Даже мое неумение ничего не может испорить:)
во мне тоже все говорят ничего сложного, а у меня из него абракадабра вечно выходит :)
по рецепту слоеное идет, готовое
слоеное тесто - если готовое - ваще рай:)мы просто резали его на небоольшие квадратики, посыпали сахаром и в духовку. поулчалось печенье):
из слоёного, раньше ток из дрозжевого сдобного делала, да и то ток пирог с картофаном )))
ага :) тож понравилось, раньше я его побаивалась как-то....
а! вспомнила ещё такой момент: слоеное продаётся разное...надо брать дрозжевое, НЕ пресное!...пресное как раз для картофельного пирога самое то! а для сладких надо брать "булочное" там обычно на упаковке всякие рогалики рисуют ;)
а с абрикосами не делала? Я сегодня купила их, как-то я их больше люблю:)
такс я вчера сделала творожный тортик. все отлично, кроме желе наверху :) Первый пришлось просто слить, хоть и развера в половине воды как советовали. Во второй доп добавила ещё желатин, все получилось .Теперь сам вопрос вы желе какой фирмы берете? у меня оказался Айдиго.
делаю с ними шарлотки, абрикосы я тож больше лю, НО у них есть одна проблема: так они ни чё, вкусные, а в выпечке не оч...надо к ним либо яблочко добавлять, либо лимонный сок и мёд, чтоб вкус проявился красиво и вкусно ))
тож скоро попробую
а вот с этим вообще такая проблема ужасная....перепробовала почти все желатины - барахло полное....если и застывает желе, то прям в холодильнике потом и таять начинает (((((
не пробовала ещё, но слышала, что самый лучший желатин - это в пластинах - не подводит никогда...я такой ещё в магазах не видела или посмотреть забывала, не попался он мне пока на глаза вопщим...
какая в магазине есть - такую и беру. Последний - Айдиго было. Желатина дополнительно ни разу не добавляла.
А что не так было?
так для этого в 2 раза меньше воды и добавлять надо (в смысле в готовое порошковое желе, а не в желатин). По инструкции обычно 200мл надо, а развести в 100 мл кипятка. Размешать, растворилось все - заливаем аккуратненько, чтоб равномерно растеклось по поверхности и в холодильник. И в процессе застывания форму не дергаем, а то не до конца застывшее желе будет перетекать и получиться комками. Но все в течение 30 минут застывает отлично
да я в курсе как оно всё делается (в детстве ещё желями всякими наэксперементировалась:)), а щас всё желатины попадаются отвратные какие-то....желе(готовый порошок) - не спорю, нормально всегда получается, а из желатинов ток холодец(по типу заливного, не из костей) хорошо застывает любой толщины....
так я тоже полстакана налила, нифига подобного, часа 2 стоял как была жижа сверху так и осталась . ПРишлось слить и новый навести . Цвет правда у тортика получился зеленые киви и малиновое желе :D Муж пробовал с опаской, но получилось все вкустно. Так и не поняла почему первое не замерзло. может пакет неудачный попался
вот у меня при разных холодильниковых температурах всегда одно и то же получается со сладкими холодными блюдами...
застынет, а потом обратно тает %)
солёные всегда
одни и те же желатины...
у мамы моей такая же фигня...
попробую с листовым желатином, вродь в мегамарте был такой...