Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Слабо верится, чтобы врач в здравом уме мог предложить стерилизовать масло для еды %). Нос почистить - еще куда ни шло )))))))
Для еды грудного ребенка.
капец... А грудное молоко вы не кипятите перед тем как кормить грудного ребенка? )))
И тогда какой смысл во фразе
Зачем покупать дорогое масло, если в нем убить все полезные вещества нагреванием? Этого врач не объясняла? Взяли бы рафинированное, которое хотя бы можно кипятить, если цель - не дать ребенку полезный продукт, а просто стерилизованный жир )))))))
:D
Зачем покупать стерилизованное детское питание в баночках?
Зачем ребенку варить цветную капусту, ведь варка разрушает полезные микроэлементы?
Вопрос любого лечения - это вопрос доверия к врачу. Если не верить априори, то к чему что-либо спрашивать у врача?
Я верю своему врачу.
Рафнированное, сказали, не подойдет.
откуда ж мне знать:) потому и спросила
буду давать :)
дык тогда ожно покупать любого отжима.. смысл то первого отдима брать...
может врпач и понимает в педиатрии... но в продуктах точно нет :D
А кто ж его знаеть, может, первый отжим трудолюбивые итальянцы ногами давят?
И потом, я не думаю, что за 5 мин. масло уж так простерилизуется, что полезных в-в в нем не останется.
Все ясно :). Мы друг друга вряд ли поймем, потому что я еду лечением не считаю ))))). И соответственно это вне компетенции врача, по крайней мере врача-педиатра. Тем более ни один врач не может знать ВСЕ, он может прекрасно лечить болячки, но не иметь ни малейшего понятия о том, что такое "масло extra virgin" и усесться в лужу с таким советом.
Потому что нестерилизованное питание в баночках стухнет ))))))))). И да, при этом разрушаются витамины, их добавляют в банки отдельно.
А так-то я их и не покупаю, потому что не вижу проблемы в том, чтобы сварить ребенку нормальную еду вместо кормления консервой ))).
Интересно, вы искренне не понимаете разницы между продуктами, которые употребляются ТОЛЬКО в сыром виде и которые подлежат варке? %)
Хотя вы наверняка и воду ребенку кипятите :D
%O
Да, мы друг друга не поймем.
Анекдот:
У компьютера спросили: "Что может есть человек?"
Компьютер ответил: "Все. Но некоторые объекты только один раз."
Просто цветную капусту кроме варки в воде можно еще и в пароварке делать. Но, видимо, это я пример неудачный привела. Надо было морковку написать или яблоко.
Кипячу. Из под крана водой даже цветы не полить - они вянут!
Вы ребенка поите водой из-под крана??? %O%O%O Мы точно друг друга не поймем )))))
Я так поняла, это вы поите ребенка водой из-под крана. :D Иначе почему вопрос про кипячение возник?
Собственно, предлагаю не спорить далее
Мы же миролюбивые люди!
Ну, и, э-та, :lazy3: пора :)
Любое растительное масло при термической обработке становится канцерогенным.
Нам 7,5. утром едим кашу на воде (греч, рис, кукур), вечером овощи. Иногда грызем яблоки и морковь. К сушкам равнодушны, а вот лук (хоть репка, хоть зеленый) обожает обсасывать. Для меня это загадка...
Ну если кипятить масло, то уж что про воду "грудному ребенку" говорить ))))).
:rose:
Да, согласна. Если его налить на сковородку и прокалить. Поэтому и оченно вредны поджаренные котлетки!
Но:
1) Нагрев масла в стеклянной посуде в течение 5 мин. в воде 100 гр. Цельсия масло не перегревает. Даже вода комнатной т-ры в таких условиях не закипит! А у масла совсем другая теплопроводность!
2) Стерилизованное пюре с раст. маслом Семпер никого не возмущает? Сомневаюсь, что масло там уж такое "живое".