Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А потом не получится: баба хорошая, потому что добрая и все разрешает, а мама плохая, потому что строгая?
Девочки, а может мне таким поведением дочка мстить за то, что я не очень много с ней играю, ну в смысле не столько, сколько ей хочется? Может я как-то неправильно распределяю домашние заботы и заботы о ней?
ну что вы?! бабушки всегда балуют, а мама всегда единственная и любимая, испокон веку!
А мне иногда так ревностно, что у бабушки на меня - ноль эмоций, на ручки - только к бабе, кушать - только с бабой и т.д.
ну было.. прошло. вашего места никто не займет
ну вы там даете :shock: детё откровенно наглеет - а его остановить не могут, еще и спят с нин в одной кровати вы уж меня извините, но если вы не поставите ее на место, и чем раньше - тем лучше, она сядет вам на шею и будет вить веревки. ребенок проверяет до каких границ его будут терпеть, причем совершенно без всяких сожалений. и так же без всяких сожалений надо этого ребенка ограничивать, а не слезы перед ним проливать. вот у меня ляльке все можно, но границы он знает четко (ттт). так что забудьте о своем педагогическом опыте и вспомните что вы человек. и разозлитесь уже (тока без нервов) - и ребенок будет доволен, не говоря о вас. уважайте себя сами. удачи ;)
дустом этих детей, дустом:D
точна
На любое действие должно быть противодействие. Если мой ангелочек лезет к коту, который тихо спит, и начинает ему отрывать хвост. Я не вмешиваюсь, получит по мордасам кот, Даня - это их проблема. Зато ребенок у меня теперь знает, что если кису гладить, то она не царапается.
Мы тоже дрались, я терпела. Пока не приперло. Он мне по голове машинкой, я ему, правда не со всей дури. Он меня за волосы - я его, но так, чтоб ему не было смешно, а достаточно сильно, чтоб уже не до смеха было. Он сначала еще сильнее начинал тянуть, а потом понял, что если маму отпустить, то и мама отпустит его волосы и больно ему не будет. Только надо делать одновременно. То есть ребенок ударил - мама тут же. На нас это подействовало. Теперь он маму гладит и потихоньку волосы расчесывает :).
Ну и реагировать бурно не надо, надо достаточно строго сказать: больно.
Я при этом еще и сдачу сдаю.
Я не бью ребенка за проступки, и считаю, что это н педагогично. Но все-таки сдачу сдаю, ибо мама тоже человек, а не тряпичная кукла. И к маме надо относиться с уважением. После того, сдали сдачи - возьмите руку ребенка и начните гладить себя по голове и приэтом говорить как вам приятно, что маме вот так нравится играть и т.д.
У нас вот такой метод очень помог. Он теперь даже если в мультике кто-то кого-то обидил - начинает жалеть того, кого обидели :).
У меня тоже дралась, я думала норма, а невропатолог сказала плохо, агрессия. я не поверила, но поспрашивала у друзей - сказали не было такого. Полечила - все прошло.
А я сразу сдачу давала. Честно скажу, один раз ущипнула так, что у нее синячок появился. Для меня-то тихонько было, а для нее - хватило для синяка. Она не плакала, что интересно, а только сопела.
А вообще, хочу сказать, что последнее время у нас все гораздо лучше - наверное ваши советы помогли, девочки. А может я по-другому взглянула на проблему. Спасибо.
Щас защищаться буду: она у меня ОЧ.хорошая, но не может ведь быть во всем всегда суперская - вот и появляются время от времени всякие "фишечки" в поведении. Но, как выяснилось, мы с ними вполне успешно справляемся. А иногда просто становится трудновато, и тогда я обращаюсь за советом к более опытным людям. Чаще всего это даже не от бессилия перед своим дитем, а просто чтобы понять, нормально это или нужно переживать за душевное состояние ребенка. Во-о-от!
Чем лечили? А когда собирались полечить, не появлялось ли сомнение о том, надо ли? Лечеба, однако...
угу
у меня Васька кусаться перестала, когда я её саму за ухо укусила
+1000! У нас так же было. Быстро закончилось.