Воспитанный или не воспитанный?

Винни
автор

Вот интересно узнать, а вы позволяете своим детям гонять голубей или считаете, что с раннего детства нужно воспитывать в этом направлении и не позволять? Сегодня на прогулке дамочка с ребенком кормили голубей, а мой сынуля естественно бросился в самую гущу, т.к. он от этого процесса просто в восторге. Пока я подруливала с великом дамочка схватила моего за руку и давай чего то там выговаривать. Я возмутилась, на что она сказала, что какая мамаша невоспитанная, такой и ребенок вырастет и т.д. и давай моего сына семечками забрасывать. Просто я всегда считала, что пока маленький пусть гоняет, а когда соображалки будет побольше, буду чуть притормаживать. Может я не права?Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 22:48

мама
Екатеринбург

Позволяю кормить, иногда получается и гонять. Был помладше-больше получалось гонять чем кормить, потом научился. На каждой прогулке за бабочками бегает.

Екатеринбург

сначала кормит потом гоняет, пусть корм отрабатывают но по доброму, без кидания камнями-палками, а просто побегать ;)

мама
Екатеринбург

А в чем проблема, я вместе с ним иногда бегаю за голубями, это же весело! Лишь бы вблизи машин не гонял ;) Как это может повредить воспитанию?

мама
Екатеринбург

мы маленькие спецом прикармливали, тк ребенок хоть выбегивался :) а то сидит в песочнице колупается-потом уложить не могу -энергии через край
сейчас конечно если кто то чужой кормит, стараюсь его придерживать, ну а если сами пусть гоняет

мама
Екатеринбург

Больше воспитываю в том плане что любые животные, в т.ч. и голуби-это не игрушка, и обижать нельзя.

мама
Екатеринбург

а че их и не погонять?

мама
Екатеринбург

Пусть гоняет пока маленький, вырастет уже не до голубей будет. Главное чтоб не со злостью гонял и камни не кидал.

мама
Екатеринбург

Tanchez
Пусть гоняет пока маленький, вырастет уже не до голубей будет

Да ладно, не до голубей: я вон вчера семью видела, мама, папа, ляль в коляске, так папа с такой радостью ПНУЛ голубя, что у того большая куча перьев выпала, я удивилась как не с мясом. Этот папаша так радовался! как в детстве, наверное. Классный пример ребенку показывал!
Да я люблю живность и против их "гоняния" кем бы они ни были. Кстати жареными семечками голубей кормить нельзя-они умирают после них.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 21:59

мама
Екатеринбург

Kruasan
А в чем проблема, я вместе с ним иногда бегаю за голубями, это же весело! Лишь бы вблизи машин не гонял Как это может повредить воспитанию?

+1

Кострома

Мэри
и давай моего сына семечками забрасывать

и вы так близко приняли ее слова?

Винни
автор

sweetkom
и вы так близко приняли ее слова?

Да нет конечно, просто я и раньше задумывалась, а правильно ли я делаю или надо с раннего детства приучать, чтоб он потом животных не обижал. Просто он такой счастливый в этот момент, что жалко запрещать.

Екатеринбург

наш и покормит и погоняет, но больше с семечкам в руке за голубями бегает, не понимет, что кидать надо и они сами прилетят. А так с привеликой радостью бегает за голубями и еще кричит ГУЛИ-ГУЛИ

мама

мы тоже кормим и гоняем. во дворе ребенок камни в них бросал, а они суетились хлеб искали, я своему говорю, так делать нельзя им же больно, тот малыш услышал и прекратил а его мама с удовольствием наблюдала за этим безобразием

мама
Екатеринбург

разрешаю гонять
ничего зазорного не вижу -ибо голуби- те же крысы
а вот воробышков мы кормим и к попугаям трепетно относимся

Винни
автор

мама
во дворе ребенок камни в них бросал

Такое не позволяю, да он и не пытался. Просто с радостным визгом забегает в самую кучу :)

Кострома

Мэри
он такой счастливый в этот момент, что жалко запрещать

ну и не запрещайте! просто старайтесь не допускать, чтобы мешал кому-то, и все

просто посетитель
Москва

mumi-mama
воспитываю в том плане что любые животные, в т.ч. и голуби-это не игрушка, и обижать нельзя.

Как-то так.

Мэри
но сегодня на прогулке дамочка с ребенком кормили голубей, а мой сынуля естественно бросился в самую гущу, т.к. он от этого процесса просто в восторге.

Знаю-знаю таких гоняльщиков, кормишь себе гулек спокойно, а тут прибегает это нечто и вся пыль, поднятая испуганными голубями - тем, кто кормит - в лица. Фиговое увлечение так-то.

Аноним 405

BEV77
разрешаю гонять
ничего зазорного не вижу -ибо голуби- те же крысы
а вот воробышков мы кормим и к попугаям трепетно относимся

%)

мама
Екатеринбург

А крысы - они ведь грязные, никому не нужные :=-O:
Видимо, мама забыла, что в природе, в т.ч. и в городе, все взаимосвязано. Нельзя просто убрать одно и оставить другое.
К слову, крысы и дельфины стоят рядом по уровню интеллекта.
Голубей гонять и пинать, на мой взгляд, разные вещи.
Мы пока бегать не умеем, но в восторге, когда мама их кормит. А если голубь полетает, то ре прям в восторге.

мама
Новокузнецк

а вы в курсе, мамашки, позволяющие деткам кормить и гонять голубей, про ОРНИТОЗ, ну так просвятитесьну и помимо орнитоза, они переносят еще много какой гадости, так что вопрос здесь не в воспитанности ребенка, а в сохранности его здоровья!
Это заболевание врачи еще в шутку называют «птичья болезнь». Но последствия этого недуга далеко не шуточные. Чем же опасен орнитоз и как он передается ребенку?
Орнитоз – инфекционная болезнь птиц, которая передается и человеку. Совсем необязательно, чтобы кроха брал птицу на руки. Ведь хворь передается воздушно-капельным путем. Заразным является даже птичий помет. Особенно опасны в этом плане голуби. Они собираются в большие стаи, не боятся людей, их много на улицах города, на площадях и во дворах, возле контейнеров с мусором. Вирус вызывается внутриклеточным вирусом хламидии. Он опасен тем, что с трудом распознается и долго лечится. Часто маскируется под острую пневмонию или ОРЗ. Заболеть орнитозом можно в любое время года, но зимой вспышек инфекции, как правило, больше.
У заразившихся малышей появляется головная боль, повышается температура тела. Кроха становится вялым и слабым. На фоне вышеперечисленных симптомов редко бывают насморк и боли в горле.
Орнитоз – достаточно длительное заболевание. Даже после нормализации общего состояния ребенка он еще долгое время может плохо себя чувствовать.
Что же делать, чтобы предупредить заболевание? Для этого достаточно соблюдать некоторые простые, но действенные правила. Во-первых, не надо разрешать малышу играть в местах скопления голубей, нельзя давать ему кормить птиц с рук. Во-вторых, следует укреплять иммунитет крохи. И, наконец, в-третьих, необходимо научить его соблюдать элементарные правила гигиены. Ведь легче предупредить болезнь, чем потом лечить ее последствия…
Орнитоз, или пситтакоз, - это респираторная инфекция, возбудителем которой является Chlamydia psittaci (хламидия пситтаци). Хламидии – это микроорганизмы, которые живут и размножаются внутри клеток человека.

Источником заражения являются как больные, так и здоровые внешне птицы – домашние попугаи или куры на птицеферме. Реже заражение происходит от индюшек, голубей, воробьев или чаек. Хламидии выделяются птицами как с секретом из дыхательных путей, так и с пометом, высушенные частички которого могут попадать в дыхательные пути человека. Дети обычно заражаются от домашних птиц. Зараженность городских голубей составляет 30 – 80 %. Причем, у голубей, уток орнитоз может протекать бессимптомно, но они выделяют возбудителя в окружающую среду.

Термин “орнитоз” употребляется чаще всего тогда, когда источником заболевания являются птицы, не относящиеся к семейству попугаев. А термин “пситтакоз” используют тогда, когда источником были попугаи. Возбудитель у них общий. Впервые орнитоз был описан в 1876 году у больных с нетипичной пневмонией, которые имели контакт с больным попугаем. В 1929-1930 гг. в Европе возникла эпидемия пситтакоза, охватившая 12 стран, с летальностью 20-40 %. Причиной болезни явились попугаи, завезенные из Южной Америки.

При бытовом инфицировании наблюдаются отдельные случаи заболевания, хотя могут быть и небольшие, обычно семейные, вспышки. Они развиваются вскоре (через 1-2 недели) после приобретения новой птицы. Если комнатная птичка находилась в доме уже несколько месяцев, то заражение от нее не наступает. Инфекция может быть принесена с новой птицей или с кормом.
Во внешней среде хламидии пситтаци сохраняют жизнеспособность 2-3 недели, при температуре 37°С - 32 дня, при более низкой температуре - еще дольше (4-6°С - хламидия живет неделю, при температуре -70°С - 2 года). При высушивании возбудитель сохраняет жизнеспособность 5 лет и больше, кипячение убивает его за 5 минут, дезинфицирующий раствор хлорамина (используется во многих больницах) - за 3 часа.
Высохшие частицы слизи и фекалий с возбудителем попадают на перья и пух, смешиваются с пылью. Далее с пылью он попадает в легкие (90% случаев), остальные 10% случаев - это фекально-оральный механизм передачи (через рот).
Больные орнитозом опасности для окружающих не представляют.

Клинические проявления орнитоза

Поражение верхних дыхательных путей обычно отсутствует (носоглотка, гортань), а вот в бронхах изменения появляются довольно рано. Возбудитель оседает на поверхности слизистой оболочки, затем проникает в клетки, где начинает интенсивно размножаться. После того, как хламидии накопятся в клетках, клетки разрываются и возбудитель попадает в лимфу. С током лимфы он попадает в лимфатические узлы, затем через грудной лимфатический проток в кровь. Там возбудитель может находиться 7- 10 дней. С током крови возбудитель разносится в различные органы и системы и формирует там вторичные очаги. Наиболее часто поражаются печень, селезенка, головной мозг, миокард.
Пневмония при орнитозе всегда первична, то есть при других методах инфицирования заболевание протекает без пневмонии. При орнитозе всегда выражены явления интоксикации, она может быть обусловлена как влиянием самого возбудителя, так и вырабатываемым им токсином.
При алиментарном (через рот) заражении заболевание протекает атипично: возбудитель проникает в эпителий кишечника, но условия жизни для него там не очень благоприятные, поэтому размножается он не сильно и сильных изменений в кишечнике не происходит. Попадая в кровь, возбудитель приводит к интоксикации и поражению различных органов.
Если у человека иммунная система развита хорошо, то заболевание протекает бессимптомно. Очищение организма от хламидий длительное, около 8 лет, что связано с продолжительным пребыванием хламидий в организме. В этих случаях развиваются хронические формы орнитоза. При ослаблении иммунитета возникает рецидив болезни. В результате перенесенной инфекции иммунитет кратковременный и нестойкий.
Инкубационный период колеблется от 5 до 30 дней, чаще от 10 до 12 дней.

Типичные формы орнитоза

Чаще всего орнитоз начинается остро без продромальных симптомов (т. е. заболевание начинается резко без предшествующего ему недомогания). Часто больные отмечают не только день, но и час заболевания. С ознобом повышается температура тела, в течение первых двух суток она достигает максимального уровня (около 39°С). С первых часов наступает слабость, разбитость. Уже к концу первых суток больные ложатся в постель. Появляется головная боль в лобно-теменной области. Боль обычно постоянная, временами усиливается, временами ослабевает. В отличие от головной боли при гриппе, она не связана с движением глазных яблок. Примерно у половины больных появляются ломящие боли в мышцах туловища и конечностей. В отличие от других респираторных заболеваний, редко возникает першение в горле, насморк, боли при глотании. Длительность острого периода 10-20 дней.

Полное восстановление сил наступает через 2-2,5 мес.

Осложнения могут быть обусловлены наслоившейся инфекцией и самим возбудителем. Это может быть миокардит (воспаление сердечной мышцы), тромбофлебит (образование тромбов в венах), гепатиты, гнойный отит (воспаление уха), невриты.

При тяжелых формах заболевания лихорадка длится 3-4 недели

Хронические формы возникают при неправильном лечении орнитозной пневмонии (сульфаниламиды, пенициллин при этом заболевании назначать нельзя); заболевание продолжается от 3 до 5 лет, а затем стихает, оставляя после себя очаги пневмосклероза (часть легочной ткани замещается соединительной, она не участвует в дыхании), субфибрилитет (постоянно держится температура 37,1°С - 37,5°С), астенизацию (слабость, быстрая утомляемость). Если заболевание протекало без поражения легких, то его хроническая форма проявляется в виде субфибрилитета, слабости, потливости ладоней; кожа приобретает мраморный цвет, может появиться дрожание пальцев. Увеличение печени и селезенки довольно частое явление.

Рентгенологически могут быть обнаружены различные очаги затемнений, чаще в нижних отделах легких. В крови изменения отражают наличие воспалительного процесса: меняется формула крови, ускоряется СОЭ.

Диагностика орнитоза осуществляются на основании тщательного анализа данных по развитию заболевания, указанию на контакт с птицами и иммунологических исследований крови, при которых определяют концентрацию антител против возбудителя. Клиническая картина орнитозных пневмоний сходна с поражением легких при альвеолите, который также может развиться после контакта с пернатыми. Об этом заболевании мы уже писали. Лечение при этих состояниях совершенно различно, даже можно сказать, диаметрально противоположно: при орнитозе нужны антибиотики, а при альвеолите – гормоны. Поэтому так важен своевременный правильный диагноз.

Лечение орнитоза

Круг антибиотиков, адаптированных к указанным внутриклеточным возбудителям определен. Это антибактериальные препараты, легко проникающие через клеточную стенку и создающие высокие внутриклеточные концентрации. К их числу относятся макролиды, тетрациклины, фторхинолоны. С учетом особенностей спектра антимикробной активности макролиды - эритромицин, спирамицин (ровамицин), азитромицин (сумамед), кларитромицин (клацид) и др., - считаются препаратами выбора при орнитозе. При лечении новорожденных, детей и беременных макролидам альтернативы нет.

Профилактика орнитоза заключается в соблюдение правил содержания домашних птиц. Нужно быть внимательным при покупке нового питомца, желательно приобретать его в проверенных местах и быть уверенным, что птица прошла карантин.

Если же у Вашего ребенка длительно сохраняется субфебрильная (37,2-37,7 градусов) температура, он ослаблен, на рентгенограммах есть незначительные изменения или так называемая “прикорневая” пневмония, то целесообразно обратиться к пульмонологу или инфекционисту для исключения орнитоза.

мама
Новокузнецк

Деньга
Знаю-знаю таких гоняльщиков, кормишь себе гулек спокойно, а тут прибегает это нечто и вся пыль, поднятая испуганными голубями - тем, кто кормит - в лица. Фиговое увлечение так-то.

вместе со всеми сопутствующими инфекциями! ух как весело!

мама
Екатеринбург

Никогда не разрешала гонять голубей дочери - всегда учу к животным и птицам, какие бы они не были, относиться хорошо и не обижать их.
Ведь они боятся, когда их гоняют. Вот прикиньте, если бы у львов или у тигров была бы развлекаловка людей погонять - мало бы не показалось...

мама
Екатеринбург

torin
Видимо, мама забыла, что в природе, в т.ч. и в городе, все взаимосвязано. Нельзя просто убрать одно и оставить другое.

не вдаемся в лирику, а учим матчасть - вон сверху хорошо все расписали
не надо умилятся этим милым голубкам - там тааакаяяя зараза, что орнитоз - легкой аллергией покажется
кормите лучше нормальных птиц - да зимой кормушки синичкам ставьте

Тема закрыта
Причина:
";