Запеканки деткам какие делаете?

автор
мама
Екатеринбург

Т.к. ребенок у меня от каш упорно отказывается дальше, а кормить его чем-то надо-хочу много рецептов детских запеканок, или еще чего-нибудь, что можно есть утром и обязательно вилкой
еще интересно-из круп что-то подобное можно сваять или уже забыть и не мечтать?%)

мама
Екатеринбург

Ой, какая хорошая тема! положу в закладки, утром почитаю :)
а то мойтоварищ извсех каш только манную соизволит кушать %)

автор
мама
Екатеринбург

манную мы еще не пробовали даже%) я ее боюсь-она комками всегда

мама
Екатеринбург

А чтобы комков не было, надо крупу всыпать тоненькой "струйкой" и постоянно помешивать при этом.
А по теме: старший у меня очень любит такую - отвариваю цв. капусту, заливаю ее яйцом взбитым с молоком (как для омлета), и ставлю в духовку. Такую запеканку даже папа наш ест. :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 00:44

автор
мама
Екатеринбург

mamkaYanka
надо крупу всыпать тоненькой "струйкой" и постоянно помешивать при этом

ага, я так и делаю:) только мне это не помогает, талант у меня такой специальный-кашу с комками варить

мама
Екатеринбург

Странно! Ну, может, огонь убалвять забываете? %)

просто посетитель
Екатеринбург

можно попробовать всыпать крупу в теплое молоко...чуть подогретое...потом постоянно мешать...я так только могу...если в кипящее сыплю - комки одни....

мама
Екатеринбург

mamkaYanka

Прикольный рецепт, такой простой :) наверное можнои другие овощи так запечь...
А с мясом делаете какую-нибудь?

мама
Екатеринбург

У нас в соседнем минисадике каждое утро вкусно пахло запеканками:).
На мои вопросы отвечали: разные делаем. морковку тертую с творогом и крупой, к примеру. Но точного ответа с пропорциями я от них так ине добилась%)

мама
Екатеринбург

Да конечно, можно и другие. Для красоты морковь добавляю, горох не нравится нам - жесткий. Еще фасоль стручковая хорошо идет, кстати. Брокколи вместо цветной. Кабачки пробовала - как-то не очень (водянистые, ни о чем получаются).
С мясом (фаршем) делаю картофельную: слой пюре, слой фарша приготовленного (немного обжаренного и потушенного) с морковью и луком немного, снова слой пюре, сверху сметана, можно укроп.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 01:01

просто посетитель
Екатеринбург

ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ФРУКТАМИ
Состав
На 1 стакан манной крупы - 4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 100 г фруктов разных, 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
Приготовление
Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ

Приготовление
Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде. В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь.

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ
Состав
На 1 стакан крупы - 3 стакана молока, по 1 ст. ложке сахара и сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.
Приготовление
В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь.
Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С МОРКОВЬЮ
Состав
На 2 ст. ложки сухарей - 1/2 шт. моркови, 1/4 стакана воды, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки ела.
Приготовление
Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло и использовать, как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковородку, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу.

МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
Состав
На 5 чайных ложек манной крупы - 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайные ложки сахара, 1 яблоко, 2 чайные ложки масла.
Приготовление
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.

мама
Екатеринбург

У меня папа делает ммммм...вощщем из любой крупы, прокладывает ее курагой, изюмом, черносливом и как0то долго на маленьком огне под крышкой все это держит. Воощем получается вкуснятина без соли и сахара, мы уплетаем за обе щеки, племяшка двухгодовалая набрасывается с ревом, но вот токо ни у кого больше не получается так((( То горит, то сырая, ну не такая и усе тут...))) Ну вот мож идея пригодится кому-нить)))

Екатеринбург

Асенька
талант у меня такой специальный-кашу с комками варить

помогу избавиться от таланта Вычитала где-то, что манку засыпать в теплое молоко и как тока закипит, накрыть крышкой, выключить плиту и оставить доходить в кастрюле минут 10... (НЕ на огне)

просто посетитель
Екатеринбург

а вот кто нить может подскажет как правильно творожную запеканку делать, я сама люблю, да и детям полезно, но почему то она у меня всегда или внутри сырая, или наоборот деревянная

мама
Екатеринбург

мои любимые запеканки, которые съедобны и взрослым:
любые овощи из заморозки, залитые яйцом и посыпанные сыром
каннелони - внутрь фарш из мяса или овощей (лук, морковь, капуста), залить водичкой и в духовку

автор
мама
Екатеринбург

mamkaYanka

экс-Ермолаевна

ХимичкА

dianИЩa

спасибо, будем пробовать:)

Aлленький

а если вода с молоком-вскипятить и остудить и потом сыпать или подогреть и сыпать? туплю...

мама
Екатеринбург

девочки, у вас дети все это едят!?
у меня ребенок овощи не ест, кроме картошки в ограниченных кол-вах. Я думала, что это нормально. (сама в детстве из супа только картошку вылавливала)
КАк приобщать?
это риторический вопрос, наверное :(

просто посетитель
Екатеринбург

А я прямо щас сделал выше приведенный пудинг из манки с яблоком даже муж поел с удовольствием. Довольно таки вкусно получилост. Все , буду делать запеканки из каш, решено

просто посетитель
Екатеринбург

малышест почти все, пельмени даже, он из них мясо выковыривает и ест..супики любит...каши это ритуал уже по утрам...я пробовала чего другое дать, лень варить было, так он ваще голодный сидел...омлет любит, макароны, тефтели, котлеты обожает из папиной тарелки просить...таскает у Насти сосиски и колбасу, конечно все вредное дается очень мало, дозированно...

бабушка
Екатеринбург

Я бы даж добавила:) Засыпаем манку в холодное молоко!!!:)
На стакан молока 2 столовые ложки манки. Варить непрерывно помешивая 10 минут, не меньше, иначе не разварится нормально.

просто посетитель
Екатеринбург

А моя не любит омлет, ложечку съест и все, отворачивается, хотя я ей на пару его делаю, мне нравится такой

просто посетитель
Екатеринбург

мы в детстве ели запеканку из макарон, залитых яйцом-молоком и с вареньем..Вкуснотень была!!! щас меня при одном воспоминании предергивает....

автор
мама
Екатеринбург

омлет мы едим очень хорошо, даже без маминой помощи:) меня несколько смущают запеканки , залитые смесью яйца с молокм-если мы и так 1-2 раза в неделю омлет едим, не лишку яиц будет? да, яйца пользую перепелиные

бабушка
Екатеринбург

А моя ваще яйца в любом виде не любит. На омлет плюется :D

Екатеринбург

экс-Ермолаевна
мы в детстве ели запеканку из макарон, залитых яйцом-молоком и с вареньем

%O это то есть макароны с вареньем?? а у меня дед ест лапшу с сахаром)))
мы тоже такую ели.. тока не с ваареньем, а с соусами всякими..

Тема закрыта
Причина:
";