Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у нас омлет только..запеканки я поэтому и делаю редко...но у меня еще духовка плохая...
щас таких "изысков" я не выдержу...
всегда так делаю, комков не бывает..ещё пропорции надо выдерживать...я на глаз на стакан молока где то 1 столовую ложку
а попробуйте детские быстро расстворимые, напрмер гречку..она воще на вкус как маннкаСообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 11:47
заморозку тушу с фаршем и луком обжаренным слегка, в этой же сковороде снимаю ручку, посыпаю сыром будущую запеканку, зеленью укрываю - и в духовку минут на 20 - главно - не пересушить, и так уже все почти готово
творожная запеканка - постоянный гость в нашей кухне, думаю, все умеют готовить
оставшаясь крупа - рис, гречка заливаем яичком с молоком - минут на 20
морковь с луком обжариваются, добавляется капуста - еще минут 5 обжариваем несильно, посыпаем щедро сыром - в духовку на 30 минут (такую даже папа ест)
рыбку (мне нравится филе какое-нить - трески. например) солим-перчим чуть, посыпаем луком-сыром-зленью и запекаем минут 40 (опять же следить, чтобы не пересушилась)
А как правильно делать творожную запеканку, я и сама не знаю. %) Поэтому делаю по своему рецепту (на глаз): пачка творога, 1 яйцо, сахар, соль, немного сметаны (или йогурта, или кефира, если есть в хол-ке никому не нужные), хорошо размешиваю, выкладываю в форму и сверху смазываю сметаной. Я только одно могу сказать, ее не надо передерживать в духлвке (минут 30), и есть надо не сразу, как только достанешь (а то она будет, как каша). Когда она немного остынет, она застынет (о, стихами заговорила, да еще с такими шикарными рифмами! )
а расскажите плиз как на пару делаете:) и пропорции.
девочки, я так поняла что речь идет о детках 1,5 года +-. ну которым 2-х еще нет. вы что, правда запеканки делаете??? и они кушают?
все пишут - "обжарить морковку с лучком..." - я своей только вареное даю....
манную вообще не пробовали%)
и омлет я ей ни разу не делала....
надо уже приобщать к "вкусной пище"?
омлет я тоже на пару делаю-в чашу для риса разбиваю яички, взбалтываю с молоком и минут на 10 в пароварку, ест с удовольствием
творожную запеканку делала один раз, получилось какое-то на подошву похожее%)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 23:06
а молоко не разбавляете водой? и еще, с перепелиными какая пропорция?
4 перепелиных=1 куриное, 4 и кладу, молока добавляю примерно 15-20 мл, не разбавляю, иногда молока нет-делаю с водой, ребенку все равно:)
спасибо:)
Не, я таким мелкого тоже стараюсь не кормить (обжаренный лучок и тыпы). Я в основном писала про то, что старший любит, а ему уже 3,2 г. Младший (1,7 г.) тоже не особенно станет есть всякие запеканки (ну, попробует, пожует, а потом может и выплюнуть). Единственное, что он очень любит - это омлет, но на него (на куриное яйцо) у него аллергия. :(
ничего себе вкусная...
я ни чего жареного, солёного, сахарённого не даю, в том числе манную кашу и т.п..
я даж сама такое не ем
вместа сахара иногда фруктозу в кашу кладу..но и то когда папину сладкую кашу хочет есть..а своя не сладкая
а запеканки можно для разнообразия...главное чтоб ели!
моя не ест...я яйцом просто заливаю овощи, рис, гречу и в микру
творожную не пробывала
скажите как делаете..у меня через раз получается чё т..:((но я на глаз вечно всего кидаю...
ой, я незнаю как для деток, но вот для себя творожную запеканку я делаю с манной крупой с ванилином и разрыхлителем (детям то нельзя все это) вкусняшка получается а, с яйцом еще
Я тоже ничего не жарю. Кашу манную давала пару раз, омлет сегодня первый раз дала -съел, понравилось. Но ведь каждый день не станешь давать.
У нас вообще кризис жанра какой-то наступил, все ребенку надоело, ничего не ест.
Напишу запеканку из риса (это рецепт в оригинале, каждый может варьировать в зависимости от того что любит): 1,5 стакана риса промыть и залить 1,5 стаканами воды, посолить и варить с закрытой крышкой, как вода закончится - налить 1,5 стакана молока, доварить рис до готовности, потом туда добавить масла по вкусу, и поставить остужать. 3 желтка отделить от белков, добавить пакетик ванильного сахара и перемешать. Белки взбить с 2 ст. ложками сахара до пены. В теплый рис вмешать желтки и потом аккуратно белки. Выложить слоем 3-4 см на противень, а наверх разложить кусочки фруктов (персики, абрикосы, вишни и под.) из компота (или свежие), и запечь в духовке. потом разложить на тарелки и полить сиропом из компота. Если для детей - можно меньше сахара, но это и так не сладко.
моя тоже вчера первый раз омлет ела. тож понравился:) манку пока варить не буду.
и вообще у нас проблема с ужинами%) после сна дневного ребенок просит полдник - в 16.30-17.00 на полдник кефир, через день творожок. кашу утром едим, овощи с мясом в обед. что на ужин ребенку дать - ума не приложу%) вот щас пару раз в неделю омлет бум есть:) еще пару раз вермишель (с мясом или молочную).
Поделитесь что на ужин делаете;)
а мы обед не едим неи в какую.....не говоря о том что мы вообще тока под мульты едим...сил просто моих больше не было сказки, песенки петь....если не накормить едой..меня съест в прямом смысле :D
поэтому на обед едим фрукты (и это слава богу)...ну а потом титю-титю-титю:)))
а вечером овощи с мясом
Тань, а чего если в обед есть супик а порцию мяса разделять на обед и ужин, ну и гарнир варьировать...овощи, рис,макарошки, омелтик опять же
кстати тут же есть топик большой про еду дл деток после года
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=22373&iq=125
...може там есть чего полезного
Яна, все правильно делаешь:) но я на пачку творога добавляю 1 ст. ложку манки(соответственго на 400-500 гр. 2 ст. ложки) тогда она сразу форму держит и ждать когда застынет не надо:)
И еще где-то читала что кальций из творога усваивается только вместе с "медленными" углеводами. Т.ч. манка в запеканке самое то:)
Всё наоборот,кальций с манкой именно категорически не усвивается :( Ещё и поэтому манную кашу на молоке и вообще манку детям и нельзя-нарушается всасывание кальция
Ксюш! ты вечно что нить где нить вычитаешь!!!!!
первый раз слышу
бедная манка...чего тока про неё не скажут...прям одна сплошная вредность хуже чипсов...
ужас почитала тож про манку...
http://www.danilova.ru/doctor/doctor_produkty_15.htmСообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 11:34
Я 5 лет так-то училась этому
А у меня теперь тож проблема,выявилась у нас тут аллергия на картошку,мясо он не ест никакоечем в обед кормить-ма не приложу,так хоть суп варила с кабачком и морковкой и туда мясо по чайной ложке ,а сейчас чего одну кашу ест.Капусту он тоже не ест.
Ну всё так и есть :)
я сварила сегодня гречневую "человеческую" кашу ребенку-все равно ни фига не ест%) 3 ложки съел, остальное раскидал%)
а ничего не делаем%) таскаем понемного из родительских тарелок, благо вредности всякие мы ооочень редко едим, кефир еще иногда пьет-вот и весь ужин%)
Мы на ужин кашу едим, второй раз за день. Правда, сейчас уже плохо ее ест. Мясо на ужин вроде как не рекомендуют, фрукты тоже, овощи - не знаю какие давать. Получается последнее время, что ребенок ужинает из взрослой тарелки.
Рассказываю про манку, смотрела передачу. Во-1, в ней много крахмала, не увлекайтесь часто, ребёнку до года вообще вредна манка, у дитя ещё специальный фермент не выработался для переваривания манки. Во-2, как уже писали, кальций с манкой плохо усваивается, если добавить в манку фруктов, кальций лучше всасывается. Так детский врач утверждал