Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
"любое жареное содержит их"
"Вовсе нет, разве что изначально присутствуют в продукте, но тут уже кулинарная обработка роли не играет"
При нагревании масла появляется канцероген - акриламид. По классификации Управления по охране окружающей среды США, акриламид входит в группу канцерогенов, последствия от контакта с которым оценивается как «средней степени тяжести». Известно, что оно повреждает нервную систему и, по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости.
так харчо и солянка по определению с томатом и на мясном бульоне. :) вы просто суп другой варите, не харчо и не солянку. имхо ну нельзя назвать рисовый суп на воде с яблочным уксусом словом харчо.
Да почему же:) Харчо изначально как раз без томатов, а с гранатами или ткемали, и его постный вариант(а такой в грузинской кухне есть) я и варю, так что самое настоящее харчо:)Получается, кстати, как в грузинском ресторане:)
до температуры кипения--давайте это уточним.
при пассировке этого не происходит
извиняюсь, действительно в харчо не обязательно томат, запамятовала, туда обязаельно тклапи (из ткемали). но про постный вариант харчо всё ж не слышала.
но уж солянка-то точно должна быть из уваренного бульона с рассолом. ;)
Опять же нет:)
Именно солянка(селянка как раньше называли) требует из обязательного только соленья и несколько сортов готового мяса:)Про то что она должна варится именно на бульоне нигде не сказано. Наоборот везде--"берем остатки мяса, заливаем водой, доводим до кипения, кладем пассированные овощи и соленья, даем настояться":)
"берем остатки мяса, заливаем водой, доводим до кипения" - вот это в моем представлении и есть бульон: мясные продукты, прокипяченые с водой. :) у нас с вами просто расхождение в терминологии.
Ну тогда уж это "второй бульон", который диетологи разрешают:)
А вы насколько я поняла "первый" имели в виду, это когда сырое мясо варят
Вы уверены? :) Когда морковка и лук шипят в масле - это кипит сок, выделяемый овощами.
Да, у меня не шипят:)я до такого состояния не довожу и столько масла не кладу
Такой спор развели - жуть...... Я вот считаю, что можно и без масла на хорошей сковородке чуть обжарить..... ОФФ: я выяснила, сколько бананов можно
И сколько?
Не флуда ради, а здоровья для:)
Да уж, вот баталия разгорелась. Есть или не есть вот в чем вопрос.
Хи:)
автор, какие харчо, солянка.. и тыпы. вы еще поди на мясном бульоне варите? вам еще и полутора нет. вы чего?
и сметанку на фик. лучше кефир или детский творожок.
про обжарку ваще
капец потом удивляются, откуда столько больных гастритом людей.
трудно что ли вмалеькой кастрюльке отдельно набрасать овощей.
Короче, бананы надо покупать маленькие. Потому что большие - то кормовые (ну типа как у нас кормовая свекла). В эту информацию, если честно, я не очень врубилась))))) В общем чего-то в бананах содержится - поэтому один в день.
нет, смотри выше, уже обсуждалось:)
Аллергия у нас, только кашами да супами и живем:)
А он их не ест, и в мою тарелку с истериками лезет:)
Ну как сказать, себе я гастрит уже вылечила, мужу тоже, у ребенка не думаю что появится
И все своим "неправильным питанием":)
разве сложно родителям поесть отдельно от ребенка? если я знаю, что у нас на ужин что-то ребенку запрещенное-кормлю сначала ребенка, потом с мужем едим по очереди. имхо-это не проблема.
а с аллергией есть промышленные соусы, пусть даже переваренные (эт я про харчо)-это лихо, конечно%)
Да нормально варим картошку, добавляем кусочки отваренного заранее мяса, немножко пассированных овощей и рубленный соленый огурчик, зелень, лаврушка. Не солю.
Эт я)))) Я ее не давала еще - так поинтересовалась.... А с какого возраста ее дают?
кстати, про масло. лучше на нем не пассировать, а добавлять капельку в готовый суп. для ребенка.
Очень сложно
Для кого как видимо, у нас очень глазастый и настырный деть:) с огромным любопытством:)
где в моих постах про это хоть слово было?
ээ ну так надо своими словами называть супы. а то .. солянка..
тока вот зачем
вот это меня смутило:)