Лучший психолог года

Зимний комбинезон большой

просто посетитель
Девочки, опытные мамы, подскажите, чего можно придумать. Купила ребенку зимний комбинезон, ростовка 86+6 с расчетом, что он на вырост. В итоге комбинезон большой-длинноват в ногах и руках, в основном эта проблема. Сам комбинезон нравится очень сильно, покупать новый не хотелось бы, не могу найти такой же, но размером меньше. Что можно придумать? Для информации-сейчас ребенку 1.2, по замерам 77 сантиметров рост, демисезонный был ростовка 80+6 и он сейчас по размеру как раз, уже не большой. Комбинезон Керри, если как-то поможет эта информация. Буду очень благодарна советам!
просто посетитель
Подруге позвонила, она говорит мол чё переживаешь, не маленький ведь, ну попробуй подогни. А я не сказала бы, что он подгибается хорошо. Вобщем вся в расстроенных чувствах) на следующий год мне кажется оставлять его глупо, так как наверное перерастет ребенок эту ростовка(
Аноним 636
Екатеринбург
Загните и нитками с 2 сторон подцепите, чтоб не разгибался
Кошка Филча
Екатеринбург
мама
Я так же хуппу купила как-то 86. Тоже долго был большой. Но у меня а коляске был ребенок. Ничего подогнуть так я и не смогла. Один зимний сезон пришлось только в коляске сидеть. Второй - уже норм был.
Astrum*
Екатеринбург
мама
Автор, купите ребёнку комбинезон по размеру. Других адекватных вариантов нет.
Кошка Филча
,
Вы серьёзно? Ребёнок всю зиму не гулял своими ногами, потому что комбинезон был ему велик на два размера?
vulpes pilum mutat, non mores
просто посетитель
Кошка Филча
,
Хуппа же вроде хотя бы в размер идёт? Насколько я поняла по их размерам. А тут по факту вот 86, но выходит, что 92. Вспоминаю наше детство-всегда брали на вырост, причем прилично так. Но у меня почему то то, что комбез конкретно больше, и ручки ребенок вытащить не может, вызвало конкретный ступор. Ноги то ещё хоть как то на ботинках держатся и смотрится более менее, но вот с руками беда :heat:
kvitek
Екатеринбург
мама
Автор, нужен другой комбинезон, как ни крути(((
У моей комбез 86+3, наверно, рост ребёнка 83.... большеват все равно, но ходит, вроде, нормально
Ваш, если и дорастёт, то к весне как раз
лучшее - враг хорошего
Аноним 989
Екатеринбург
Сфотографируйте
Аноним 285
Екатеринбург
Вам идеален бы был размер 80+6. Но если не хотите менять, сделайте внутренние швы как в дидриксоне. Посмотрите в интернете про них
просто посетитель
Astrum*
,
kvitek
,
Ну вот думаю о том, что наверное надо другой комбинезон покупать.
Аноним 989
,
Чуть попозже выложу фото.
exЛильчик
Екатеринбург
мама
оставьте этот на следующий год, а на сейчас возьмите по размеру. Лучше с примеркой, потому что даже у тех же керри разные модели одного размера отличаются сильно
просто посетитель
Аноним 285
,
Спасибо, посмотрю! Да, про размер уже поняла после покупки этого)
Аноним 574
Екатеринбург
если есть деньги.купите в размер. этот оставьте на следующий год\если уже не подойдет -продадите\. если денег нет .то подшейте вручную.какие еще могут быть варианты.
Аноним 159
Екатеринбург
Глаша да не ваша:
Для информации-сейчас ребенку 1.2, по замерам 77 сантиметров рост, демисезонный был ростовка 80+6 и он сейчас по размеру как раз, уже не большой. Комбинезон Керри, если как-то поможет эта информация.
У меня дочь в подобном размере ходила зиму + на сл год еще донашивала. Тоже керри. Там же манжеты на резинке. На валенки/ботинки резинки натягиваются, чуть гармошкой и вообще не мешало ходить. На руки тоже рукавицы (моя любила двойные из ангорки) и поверх манжет рукава. Получалось, что манжет хорошо фиксировался и не мешал активности ребенка! Пробовала сначала подгибать, но там менее удобно. Сверху варежки тоже не удобно, тк манжет съезжал.
Единственное была проблема, что в поясе слишком свободно. Переживала, что из-за лишнего воздуха будет прохладно в спине. Купила ремень на резинке в глории джинс за 100 руб и сверху одевала на прогулку! Сразу все по талии стало. на сл год без пояса носили.

У подруги тоже ребенок с таким запасом носил. Она без пояса гоняла у нее. Тоже керии. Да, немного шариком, но это не ребенку. Вместе гуляли, девочка была очень активная.

Но все индивидуально. Может, у вас ребенок оч худенький и ручки короткие. тогда тяжело в таком будет. А если не худой или ручки ножки длинные (у меня у одного из детей так), то размер всегда больше покупается. + новая верхняя одежда в руках кажется всегда больше. А как оденешь, она по телу ляжет + возможно поддева, + ребенок приседает...

А еще некоторые родители любят покупать размер в размер прямо. Что бы только только. Я так никогда не беру. В таких комплектах даже штаны к концу зимы короткие когда ребенок приседает. Зато типа в обтяжечку красиво. Я люблю когда запас под поддеву, большой капюшон (керри грешит мелкими), длинные штаны...
{Бусинка}
Екатеринбург
мама
Ну не покупайте зимнюю одёжку на 2 размера больше, с поддевкой внизу она ещё больше кажется. И не все подгибаются костюмы, рукава, штаны. Он и так маленький у вас, а ещё напялить на него на размер больше, ну совсем стоять не сможет, не говорю уж про двигаться.
Аноним 93
Екатеринбург
Купите комплект ребенку (куртка и брюки) и ничего не придумывайте. Сейчас скидки в магазинах, можно что-нибудь подобрать.
Или б/у посмотрите, в пару тысяч уложитесь.
tanya17051
Екатеринбург
мама
У меня как раз ребенок как ваш ростом был в том году носил Керри р 80. В этом году купила тоде Керри р 86. Сейчас у нее рост 89-90. И ей есть небольшой запас на зиму.
Керри достаточно объемный, это мучение ребенку будет в таком ходить. Продайте если бирки не срезали, или на следующий год.
Аноним 512
Екатеринбург
tanya17051:
Сейчас у нее рост 89-90. И ей есть небольшой запас на зиму.
Не знаю где вы там запас нашли, я в том году так же на рост 85см купила комбез 86 размера, так еле зиму доносили. 92 надо было брать.
В этом году взяла уже 104, рост сейчас 95 где-то, 98 размер был только на сейчас, больше без запаса не покупаю.

Глаша да не ваша
,
Автор, покажите фото на ребёнке, и примеряйте обязательно с обувью и шапкой, может там не так все критично? У керри разные модели имеют разный запас.
Black raven
Екатеринбург
мама
Ну вы перестарались с 86, конечно. Моя в прошлом году (так же почти как и вашему сейчас тогда было 1,4 и рост около 76-78) носила 80 рейму и он был большеват, но не критично. А в этом году рост 86-87 и... Продолжаем носить этот комбез, он стал как раз по размеру! Теперь не знаю пригодится ли 86, который я брала весной с расчётом на эту зиму, а он велик капец, рукава и штанины длиннющие. А вы 86 хотите на ваши 77 см надеть... Покупайте 80, а этот оставляйте на следующую зиму, не издевайтесь над ребенком (вы сами попробуйте штаны длинные надеть, чтоб по полу волочились куртку размера на 4 больше, чем ваш :wink:
конФФетка
Глаша да не ваша:
Купила ребенку зимний комбинезон, ростовка 86+6 сейчас ребенку 1.2, по замерам 77 сантиметров рост,
так надо.было сразу 110 размер брать, на пять.лет вперед и подгибать можно в три загиба!
у меня ребенок зиму в 1.3 носил 74+6 керри и было отлично, 92 носил в 2.3. так что очень сильно у вас "навырост"
Sima
Екатеринбург
мама
Он и в этом году будет некрасиво загнуть
И на следующий замызган по сгибам, опять плохо
exЛильчик
Екатеринбург
мама
Black raven:
вы 86 хотите на ваши 77 см надеть.
конФФетка:
очень сильно у вас "навырост"
на самом деле не сильно навырост и можно ходить, смотря какая модель комбеза. у меня средняя дочка как раз в 86 ходила в 1.2 при таком же росте. причем брала 86р-р осознанно ибо в 80 штанины натягивались сильно если ребенка посадить. через год тоже его носила, но недолго, он в начале зимы уже внатяг был. другой купили
у меня даже тема тут с фотками где то есть
предполагаю, что у автора комбез с усиленной тканью которые. они сильно большемерят
Lisieva
Екатеринбург
мама
сделайте в рукавах "систему роста": подклад прошейте загибом в 2 см, тогда не будут рукава длинными. к весне можно либо загиб меньше сделать или распустить. загуглите как прошить в инете, работы на 10 минут на 2 рукава.
nata42
Екатеринбург
Аноним 512:
86 размера, так еле зиму доносили. 92 надо было брать.
В этом году взяла уже 104, рост сейчас 95 где-то, 98 размер был только на сейчас, больше
Все же по разному растут. У нас позапрошлой зиму был 86, прошлую 92, эту купила 98 есть запас, до конца зимы хватит и только) в 104 утонула
просто посетитель
конФФетка
,
Я что, где-то сказала, что специально взяла сильно навырост с целью не покупать одежду три года? Вроде вполне понятно написано, что осень отходили в демисезонке Керри на 80 см и под конец она стала совсем как раз, какого-либо запаса нет. Из этих соображений и взяла 86, полагая, что сильного различия между комбезами в модели нет, они и правда похожи. Как можно с ростом 77 носить 74 я с трудом представляю, ибо прошлый зимний комбез был 68+6, т.е 74, и он ребенку сейчас был маленький. Когда присядет так вообще смешно-половина голых рук торчит, и ноги также, поэтому даже 74+6 явно мал.
просто посетитель
exЛильчик
,
Вот такого типа, как на фото. Просто сам по себе комбез для меня супер, очень удобный, в прошлом году был такой же, только размер 68.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).