Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо,конечно,за девочку :D ,но дело было лет 17 назад %) ,тогда я их не видела
Я не такая,я там мУЧИЛАСЬ!!!
Ну никак не быть, значит - не есть, если такая реакция. У меня вот изжога с мучного, я ж не говорю, как афтар топа, что мучное - не полезно, или что ёбургский хлебозавод подсыпает в муку крахмал)))) А кстати, нащод хлебокомбината, жиркомбината чо так все спокойны, там крыс нет? ))))) Ничьим знакомым чтоле крысиные хвостики в банке майонеза не попадались? ))Сообщение было изменено пользователем 18-02-2008 в 16:48
Чойто мы так разошлись ;) ,тише,спокойней надо,аль голодный,не кричи!!! :D
Когда я работала на мясокомбинате, никаких крыс там не видела! Санитарные требования очень высокие. А по существу, у меня дочка без колбасы жить вообще не может. Если колбасы или сосисок в доме нет , то все , есть нечего!
Верняк
УУУУУУ Куда Вас понесло! Меркурий ты сердишься - значит ты не прав!!!!!
%) :clap: :clap: :clap:Сообщение было изменено пользователем 18-02-2008 в 16:58
это к чему? %)
Да все эти байки про крыс, ногти и прочую шерсть - отрыжка времен тотального дефицита. Что б людишки поменьше ели "вредную" колбасу, а побольше полезную капусту и запускались такие "cвидетельства очевидцев"., в то время как счастливчики - работники мясокомбината тащили себе домой эту самую колбаску и сосиски с крысами, пельмени с ногтями и суповые наборы скота, умершего своей смертью....
Здравая мысль,мне определенно нравится!!! :D
Вот это как раз и правда!!! А вы....))
Взяла сосики - состав на упаковке: свинина и т.д. потом комплексная добавка Комби (стабилизаторы Е450, Е451, Е 452), специи: усилитель вкуса Е621, декстроза, антиокислитель Е300, фиксатор окраски Е250.
Нафига 3х летнему ребенку все это надо???!!!
ИМХО и мнение всех гастроэнтерологов только Мясо , не говоря уж о таких мелких.
Нда... Одна крик где-т усмотрела, другая сердитость %) Чо тока тёти не прпишут буковкам на мониторе..))
Да ладно,
Вас циферки пугают непонятные? )) Е621 - глютамат натрия, Е300 - аскорбиновая кислота, Е250 - соль азотистой к-ты используемой как антибактериальный агент препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма, — тяжелой пищевой интоксикации. Е450 - пищевой фосфат, Е451 - пищевой плавитель, Е452 - соль Грэма, используются не только в мясной, но и в молочной пром-ти (а вы все еще даете детям молоко и творог из магазина??!! ) ))
Я знаю, что это такое, но организм ребенка реагирует на гораздо более маленькие дозы таких вот разрешенных химических добавок ,чем взрослый. У меня большая библиотека книг по детскому питанию и везде написано что например на упаковке товара указывается лишь вид добавок, но не их точное количество. В нашей стране глютамат натрия рекомендуется в питании Взрослого населения в количестве не более 1,5г в сутки или 0,5г за один прием. Применение же этой добавки в детском питании не допускается.
Еще цитата про Е250
"вводимая в колбасный фарш селитра (нитраты) частично превращается в более токсичные вещества - нитриты, поэтому все добавки строго дозируются. Но кишечная микрофлора у детей имеет свои особенности и нарушается гораздо чаще, чем у взрослых. Вэтих условиях увеличивается риск перехода нитратов в нитриты. Даже ребенку школьного возраста, особенно страдающему дисбактериозом или др заболеваниями пищеварительной системы, лучше не употреблять колбасные издели и какие-то ни было консервы, кроме специальных детских. А о малыше -доольнике и говорить нечего".
Я не спорю так-то просто моему ребенку и мне с гастритом это не надо.
Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 16:04Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 16:05
В институте проходили состав колбасы, из мяса она. У нас в СИНХе есть лаборатория, там они проверяли более 200 видов колбас. Самое страшное нарушение- наличие в составе ингредиентов, удешевляющих продукцию, но не указанных в составе (соя, например). Чем дешевле, тем больше всяких дополнительных добавок.. Добавляют сухое молоко, яйца, сою. Поэтому если покупать колбасу, то дорогую. Мы редко покупаем колбасу, смотрю состав, чтобы из добавок был только нитрит натрия, без него уж точно не бывает. В больших количествах от этого вещества можно отравиться. Добавляют его, чтобы цвет был розовый, приятный, а не серый (как обычно у вареного мяса). В сосисках нитрита натрия всегда больше намного, чем в колбасе вареной. Очень редко (раз в 2 мес) даем ребенку бутерброд с колбасой, все нормально :) Насчет мышей и крыс, на заводах есть специальная группа людей, которые с целью профилактики обрабатывают помещения, не дожидаясь реального появления грызунов.
Я вот постою у стенда с колбасой в магазине, посмотрю на цены и на количество сосисок, потому как дешево не хочется покупать, а дорого - зачем, там на один зуб, на эти деньги полкило мяса можно купить и потушить гуляш быстренько.
А ребенку даже за праздничным столом не давала ничего, зачем- желудочек такой маленький, туда только полезное и необходимое вмещается, зачем давать сосиски, колбасу - вот зачем?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 16:25
Точно... надо будет заехать сегодня, купить колбаски языковой черкашинской..ммм, делишееееесс!! :D
А я котлетки вкуснючие сегодня мужу сделала...
И правильно!!!!! А я деткам и мужу и котлетки и мяско стушила и форельку засолила!!!!
я против сосисок-колбасок в моем доме, поэтому не покупаем, а в гости когда ходим, если старшая (3,5) ест, то я не отбираю, муж раньше без этих как жить не мог, но ничего - отвык.... у мамы своей правда ест изредка.
Вот спасибо то!А то я сегодня с утра колбаски поела и готова была ужо
А вот сынульке стараюсь не давать,если только уж очень просит, и то редко и немного.Успеет ещо напихать в себя,когда вырастет,продуктов не очень полезных.
дети тока сосиски иногда едят. Но исключительно Детской серии ЕМК. Не потому,что она Детская, а потому что в них реально меньше соли, чем во всех остальных...