Вся правда о воде

Дочь отдаляется и копирует поведение мужа.

Drunia автор темы
Екатеринбург
мама
Полгода назад родился сын. Сначала уси-пуси со стороны старшей дочери, потом дикая ревность, сейчас нейтрально. Муж спортсмен, работает. Дома тока поесть и поспать. Если даже дома помощи нет. На мои жалобы на усталость, что у сына шило в попе, ни на минуту не оставить, что у меня уже крышу сносит - ты дома, у тебя куча времени... ну с мужем ладно, все ясно, не исправить. Но дочь начала говорить его словами. Ко мне тока принеси, дай, ты плохая мама,ты любишь тока брата. Тащу коляску, ребенка, продукты на пятый этаж. Устала. Она мне - ну что ты стонешь, сама же захотела Диму рожать, никто не просил. С мужем ругаемся, он повысил голос, я от усталости реву. Ушла в комнату. Дочка пришла. Ну вот, опят тут нюни развесила. Так муж говорит. И так во многом. Как реагировать???
дедушка
дочери сколько лет?
Stay sweet©
NataIII
Екатеринбург
мама
А вас удивляет что конкретно? То что дочь отца копирует? Так это нормально. Дальше хуже будет благодаря отношению мужа к вам. Она не понимает хорошо это или плохо, у неё пример такой перед глазами и она его воспроизводит, вы для неё не пример для подражания, поэтому подражает отцу.
SumOlga
Екатеринбург
мама
а сколько дочери лет? у меня аналогичная ситуация. . дочери 4. когда начинает вредничать,начинает или говорить дак я братика и не просила,или повторять слова папы типа ты же дома с ним.
пока пытаюсь разговаривать с ней,рассказываю какая она большая,какая помощница у меня,привлекаю в помощь. но не с братом,а так,по дому,в магазине продукты выбирать. . . с братом помочь что то могу предложить,хочет,поможет. никогда не настаиваю,не ругаю если не хочет. вроде получше стала.
иногда тоже хотелось уже вообще реветь от бессилия,что помощи нет толком,да еще и дочь повторяет слова отца. . . Главное на нее не срываться,тогда и у нее отношение лучше
Drunia автор темы
Екатеринбург
мама
Дочери семь лет. Удивляет что раньше была мамина дочка, меня всегда поддерживала. А сейчас полностью на стороне отца. Я прислугой себя ощущаю( всех накорми, вымой все, а я вся в мыле. Ни заботы и внимания хотя бы с ее стороны. Думала может скажет мамочка отдохни, я посуду помою ну или хоть просто погладит по голове и пожалеет. Раньше было так. Кода я измотаная с работы приходила.
Я б такому классному мужу второго б не рожала, извините. Вам тяжело конечно физически и морально, но вы сознательно на это пошли.
У дочери ревность. Переметнулась в др лагерь, чтоб вам насолить, вы ж конкурента родили ей. Папа вроде как не участник.
Дорогу осилит идущий
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Drunia автор темы:
Ни заботы и внимания хотя бы с ее стороны.
Не поняла. Вы, взрослая тетя, собирались с лялей на шею первокласснице, у которой по сути сложный период в жизни, новые проблемы, непривычная нагрузка, мир рушится, сил нет все перепахать одной и мама нужна вовсю как никогда раньше? Вам сколько годиков?? Вы немного забыли, кто там кому мама и кто решал рожать?
Витамин
Екатеринбург
Drunia ,
Какие претензии в ребенку? Почему от мужа ничего не требуете?
Drunia автор темы:
ну с мужем ладно, все ясно, не исправить
Почему?
Drunia автор темы:
Она мне - ну что ты стонешь, сама же захотела Диму рожать, никто не просил
Дочка права. Решайте проблемы с мужем. Вы не можете решить вопрос со своим мужчиной, пытаетесь выехать за счёт ребенка.
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Семь лет, блин!! Первый класс! По сути ломка жизни, нужна поддержка и забота..
А мама как будто голову потеряла от гормончиков. :(
Chайkа
Тюмень
мама
Drunia автор темы:
Удивляет что раньше была мамина дочка, меня всегда поддерживала. А сейчас полностью на стороне отца. Я прислугой себя ощущаю( всех накорми, вымой все, а я вся в мыле. Ни заботы и внимания хотя бы с ее стороны. Думала может скажет мамочка отдохни, я посуду помою ну или хоть просто погладит по голове и пожалеет. Раньше было так.
А вы как сейчас с ней? Для нее что-то изменилось в ваших отношениях с рождением брата? Если да, если реально меньше стало внимания и бесед "по душам", то реакция девочки естественна.
Drunia автор темы:
сама же захотела Диму рожать, никто не просил
Это тоже с подачи мужа? Он хотел второго ребёнка?
Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в том толк, Если женщина твоя плачет? (с)
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Это же прекрасно, если дочка - с отцом.
У нее есть хоть один родитель в этот тяжелый период, когда маму от эгоизма переклинило.
Симочка
Екатеринбург
мама
Drunia автор темы:
Ни заботы и внимания хотя бы с ее стороны. Думала может скажет мамочка отдохни, я посуду помою ну или хоть просто погладит по голове и пожалеет.
Вы мужа на место поставить не можете, а от дочки ждёте сочувствия. Хотя дочке самой внимание надо, она не большая ещё. А вы ей роль взрослого человека отводите и с чего она вас жалеть-то должна, она же и правда не просила вас рожать.
Drunia автор темы:
опят тут нюни развесила.
И тут дочка права. Мама должна быть сильной, уверенной в себе, а не проявлять слабость при детях. Дочка подсознательно чувствует, что вы ей не поддержка.
kvetek
Екатеринбург
мама
Ни разу никто из детей такого не сказал. Но и муж ни разу не попрекнул тем, что я дома сижу и при этом прошу его периодически о помощи.
Вам с мужем надо решать проблемы, а не с дочерью
лучшее - враг хорошего
Симочка
Екатеринбург
мама
true Кобра:
маму от эгоизма переклинило.
Вот я про это же и говорю. Сама вся расслабилась, с мужем отношения выстроить не может, а ребенок виноват.
Симочка
Екатеринбург
мама
kvetek:
Вам с мужем надо решать проблемы, а не с дочерью
+++++ ребенка проще обвинить
ломовая
Екатеринбург
просто посетитель
Drunia ,

ну и правильно. Никогда этого не понимала
Drunia автор темы:
у сына шило в попе, ни на минуту не оставить
Тем более
Drunia автор темы:
сама же захотела Диму рожать, никто не просил.
Вы думали в сказку попали? Учитесь всем в семье давать заботу. Мужа забросила, дочь забросила и сюсюкает с мелким. Учите мелкого занимать себя, в манеже сидеть и тд.
ДжекБим
Екатеринбург
мама
Drunia автор темы:
Думала может скажет мамочка отдохни, я посуду помою ну или хоть просто погладит по голове и пожалеет. Р

Вы реально ждете моральной и физической поддержки от семилетки?
Так то это ваша роль. Включите уже взрослую тетю.
kvetek
Екатеринбург
мама
Drunia автор темы:
Думала может скажет мамочка отдохни, я посуду помою ну или хоть просто погладит по голове и пожалеет.

Вы не поверите, она с удовольствием посуду помоет, если вы будете стоять рядом и посуду вытирать. Или салат порежет вместе с вами. И даже игрушки подберёт, если вы тоже будете это делать
лучшее - враг хорошего
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Говорите о жизни и о ее интересах проблемах в школе - они гораздо огромнее, чем ваши пеленки и кашки, обнимайте, хоть одной рукой. То, что у вас новая ляля, не значит, что девочку можно переводить в ранг обслуги ваших закидонов. Это вы должны спрашивать, как дела в школе, устала ли, как с ребятами, все ли понятно на уроке, обнимать, жалеть, хвалить. Помочь - ПРОСИТЕ с правом отказа, если устала и хочет поиграть. И БЛАГОДАРИТЕ, если помогла с братиком. Она не обязана.
А в выходной - мелкого на папу и гулять с дочкой. ей мама нужна.
Остановка
Тюмень
мама
Начинаете не с того края. Вам надо с мужем прояснить ситуацию, между вами наладить отношения. Поведение дочери это следствие и следствие вы не исправите, пока за причину не возьмётесь.
Вы с дочерью поменялись местами. Дети в родителях должны чувствовать сильное плечо, опору, родител всё знают , всё умеют, всё решат. А в вас дочь слабость видит, маленькую обиженку, которая сопли на кулачок накручивает.
Вы же с мужем не хотите вопросы решать, потому что боитесь столкновения интересов, конечно легче от ребёнка требовать внимания и помощи, чем от здорового мужика.
svetlonec
Екатеринбург
мама
Drunia автор темы:
Дочка пришла. Ну вот, опят тут нюни развесила
ну вот тут знаете ли... Дети не любят слез матери в таком возрасте. Они их пугают, их мир так-то становится неустойчивым - ребенку надо чтобы его от этого иногда страшного мира с проблемами ограждала мать, он ищет опору и защиту, а тут видит, что защиты и того на кого опереться нет, он слаб. От этого ребенок испытываем неосознаваемую им самим злость на того кто так поступил с ним. Прекратите плакать перед ребенком, вы расшатываете его нервы этим сильнее чем себе. Вы пытаетесь этим вызвать у ребенка жалость к себе и - ну чтоб хоть кто-то вас пожалел. Это поступок как у ребенка, а семилетка этого не поймет. Давайте мы вас тут пожалеем - я понимаю как вам сейчас тяжело, сколько проблем, как трудно управляться и младенцем, и первоклашкой с его уроками и его проблемами - у самой были дети с такой разницей. Вы устали, загнались, у вас гормоны пока штырят, а ваш муж козел и не помогает даже словом и из-за этого вас сильнее всего и высаживает. Вам бы чуток вектор сменить. Перейдите в режим - как идет, так идет и старайтесь отгонять от себя мысли "как я несчастна". Как начинаешь себя жалеть и вдумываться, так становится все хуже - сильнее плакать хочется, так ведь? Ну так пока не гоняйте эти мысли. Просто занимайтесь малышом, говорите дочке, что малыша вы захотели сама, также как и ее когда-то. И что вы ее очень любите и что вообще-то она счастливая. Не каждому выпадет такая роль, как быть старшей. А старшая - это так-то интересно. Через полгода, скажите, ты узнаешь, что станешь для кого-то уже в 7 лет примером для подражания, главным человеком, чье внимание хочется получить, ты сможешь передавать ему свои знания. Спросите - а многих ты знаешь в семь лет, кто для других уже чуть ли не кумир? С этой стороны ребенок, разъедаемый ревностью, никогда не думает и не видит. Помогите ему найти плюсы в новом положении. Мою иные перспективы привели в восторг. Ее в школе сверстники уверяли, что теперь ее будут заставлять сидеть с братом и все ему отдавать. А тут опа - такой поворот
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Drunia автор темы:
Как реагировать???
не стоит делать из нее взрослую. Она не стала взрослой от того, что родился малыш. Поэтому не стоит ожидать от нее взрослого поведения - она как была ребенком, так ребенком и осталось. Маленьким, хрупким ребенком, которому целиком и полностью нужна мама.
Вижу цель - не вижу препятствий
Bинни
Екатеринбург
мама
Drunia автор темы:
ну с мужем ладно, все ясно, не исправ
Глубоко ошибаетесь. С мужа надо начинать, а старшего ребенка не попрекать, что отдалился. Отдалился муж от вас и вы от дочери.
Дочери надо донести идею, что вы также ее любите, что она также может на вас рассчитывать, что вы всегда ей поможете. Братик не обуза, братик-радость, и вам будет приятно, когда она сможет провести с ним пару минут, если захочет этого сама.

Организуйте быт по-новому. За продуктами - мужа, или сама вечером, когда муж дома - ему сына в руки, сама с дочерью по магазинам. Или все вместе, папа гуляет с коляской по улице, вы наполняете продуктовую тележку. Осваивайте слинг, эрго-рюкзак, чтобы быть мобильнее.
Bинни
Екатеринбург
мама
А с мужем спокойно и без скандалов, четко и ясно сказать: мне нужна твоя помощь, мне без тебя не справится.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).