Дочь до истерики боится врачебных манипуляций и любой боли.

Drunia автор темы
Екатеринбург
мама
Сдача крови или прививка превращается в сущий кошмар. Отказывается идти в больницу еще при выходе из подъезда. В больнице час уговоров, обещаний, угроз, истерик.Летом посадила занозу. Та же история. Муж не выдержал. Крепко схватил и насильно достал. Ревела до рвотных позывов. У меня уже нерву на пределе..Надо лечить и выдергивать зубы. Не представляю что делать((( У кого были подобные страхи у ребенка, есть ли шанс их преодолеть? Может психолог?
Black raven
Екатеринбург
мама
Я до сих пор не преодолела (тетеньке 30 с лишним годиков), боюсь любого человека в белом халате. Но истерики уже сейчас, конечно, не устраиваю. Просто трясусь вся и пару седых волос приобретаю, по-моему. Видимо, где-то уже сильно ваш ребенок испугался... Кроме психолога никак уже не помочь. Но я не знаю на счет психологов в таком возрасте... Может, у кого был опыт подскажут.
Аноним 582
Екатеринбург
Drunia:
Крепко схватил и насильно достал.
От этого только хуже будет. Я во сне все манипуляции делала, или под мультики. И не угрожайте вообще, и не пугайте врачами и процедурами (вы написали, что угрожаете в больницах). Муж у меня любит этим заниматься, точнее любиЛ, почти отучила.

А так начинаю за пару дней подготовку, рассказываю что да как, проигрываем, в больнице басни сочиняю например что ревущие дети после сдачи крови на самом деле горюют, что у них не взяли, а кто довольный выходит и спокойный - у тех взяли... Или что тетя очень любит горлышко у детей смотреть, плачет если отказывают ей, ходит и смотрит везде... В общем что в голову придет
Раньше истерики были, сейчас гораздо лучше, 3.5 года. Однажды даже в истерику впала от администратора в белом платье, зашли по делам в организацию... Но процедуры всякие и дома лекарства пока конечно мучение сплошное. С первого дня жизни так боится врачей. Я такая же была в детстве мама говорила, в булочных продавцов в белых халатах до ужаса боялась... а уж в больнице и подавно. До сих пор у меня синдром белого халата ))
Про стоматолога - гигиену и фторирование с воплями, лечили под наркозом общим.
марина58
Екатеринбург
мама
Вы же сами понимаете, что насилие над ребенком ни к чему хорошему не приведет. Здесь была тема про хорошие детские стоматологии. Вам бы найти ее. Или под наркозом с зубами манипуляции проводить.
мама
Это всегда так было, или был провоцирующий фактор?
И сколько ребенку? Пятилетке можно объяснить, двухлетке это сделать сложнее.
И если она боится идти в поликлинику, можно ведь тогда на дом приглашать, и врачей и взятие анализов.
Или просить врача/ медсестру снять белый халат.
Моя самих врачей не боялась, только уколов и взятия крови. За 2 года привыкла, т.к. анализы мы сдаём почти каждый месяц, а уколы так вообще частенько ставим. Терпит, даже не пикнет.
Мама особого ребенка
Neiron
Екатеринбург
мама
Drunia, а в чем причина, как думаете?
Пугали врачами?
Больницей?
Делали больно?
Боится незнакомых людей?
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
tvita
Екатеринбург
мама
Тоже самое, что у Вас ... Консультировалась с психологом. Посоветовала не давить, не кричать, проговаривать как все происходит. Самое главное играть в больницу, смотреть книги с картинками на аналогичные темы, обсуждать увиденное.
Я понимаю Ваше состояние, истерики выматывают, конечно ... Но в целом медицинские работники адекватно относятся к такому поведению.
Удачи Вам!
Я_Солнце
Екатеринбург
мама
Аноним 582:
От этого только хуже будет.
К сожалению бывают такие моменты, когда уговаривать нет времени, приходится идти и на такое...
Наш сын тоже боялся врачей, лет до 5-ти. Пытались рассказывать, проигрывать ситуации ( как проходит осмотр у стоматолога, как делают УЗИ, как осматривает ЛОР), играли в больницу дома. Но все равно иногда ни чего не помогало, видимо под настроение это работает. Один раз я даже кровь вместе с ним сдавала, что бы он видел что ничего страшного не происходит и всё это можно пережить.
Сделал дело, делай другое дело. (с) Мама
Аноним 582
Екатеринбург
Вспомнила еще метод, в интернете недавно прочитала - незаметно врачей просить подарить ребенку подарок (ну и давать его конечно им). Не совсем поримаю только, как это осуществить )) Как подсунуть незаметно и чтобы врач понял для чего. В нашей поликлинике кстати некоторые врачи дарят наклейки, вырезанные из журналов картинки, и прочее, не вгоняющее в расходы - моей нравится ))
Neiron
Екатеринбург
мама
Автор, интернет знает все. Вот первая же ссылка на запрос о боязни врачей https://mamsy.ru/blog/sovety-psihologa-chto-delat-esli-rebenok-boitsya-vrachej/
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Аноним 713
Екатеринбург
Аноним 582:
подарить ребенку подарок (
+++
И никогда не врать ребёнку, что будет не больно.
Будет, но недолго.
kengo
Екатеринбург
мама
А на прием только вы ходите с ребенком? Попробуйте отправить с папой. У нас после неудачного забора крови из вены, началась та же история. У меня нервы тоже не железные. Мое нервное состояние накладывается на ее страхи и боязнь.
Дочка стала ходить с папой на прием. С ним тоже со слезами, но уже более спокойно как то. И быстрее успокаивалась.
ValSk
Екатеринбург
мама
Мою в полтора года напугал участковый педиатр так, что она описилась со страха. После этого начался ад. Любой человек в белом халате и даже мультик вызывал слезы и панику.
Помогла только частная клиника с их индивидуальным подходом и "танцами" вокруг деток. Сейчас только прививки или анализ крови со слезами и то в основном лишь в процедурном кабинете.
Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться!...
...
Екатеринбург
Сколько лет ребенку? У меня до 4 лет был сущий ад в больнице, даже послушать себя не давала, орала как резаная только при входе в кабинет.
И разговаривали, и во врача играли, и что только не делали.
Однажды ребенок просто зашёл в кабинет к ЛОРу, сама села на стульчик, сказав "не надо на коленки", сама показала, где болит и спокойно дала себя осмотреть.
Я была в шоке, соскребала с пола упавшую челюсть.
Видимо, дозрел мозг.
Аноним 687
Екатеринбург
tvita:
... Консультировалась с психологом. Посоветовала не давить, не кричать, проговаривать как все происходит.

Это не помогает в нашем случае, обещает молчать. Но как только до дела доходит :dash:
tvita:
Но в целом медицинские работники адекватно относятся к такому поведению.

Ага, не дается ребенок - на выход

Это только в частных еще может и есть "понимание"
Аноним 687
Екатеринбург
У меня врачей не боится, а именно боли, 8 лет уже и все истерит
МэриПоппинс
Екатеринбург
мама
Моя никогда не боялась врачей до одного случая в поликлинике, когда медсестра очень настойчиво уговаривала дочь реветь, а не сдерживать себя...с тех пор, любые манипуляции и даже просто консультации врачей-это кошмар, сейчас дочке 14, она выше меня, под мышку не возьмешь, подарками не заманишь, уговариваю-психует, ревет , но идет.
Аноним 687
Екатеринбург
МэриПоппинс:
Моя никогда не боялась врачей до одного случая в поликлинике, когда медсестра очен

Я вообше считаю, что мед.персонал, который идет работать с детьми должен в обязательном порядке проходить курсы детской психологии и тд, адаптированной к их сфере. Потому что то, что творится в поликлиниках и тп и как ведут себя врачи, работающие с детьми :cen:
Paradoxe(fr)
Екатеринбург
просто посетитель
Насчёт зубов.Даже не пытайтесь договориться.Лишние нервы для Вас и ребёнка.Ищите клинику с седацией или наркоз.Не нужно бояться наркоза.И читать страшилки .Если нужно-могу дать в личке ссылку на Инстаграм одного московского детского стоматолога.Она очень много пишет о лечение малышей под общей анестезией.И ни в коем случае не лечите с удержанием.Дентофобия на всю жизнь потом
être libre .. sourire plus souvent ... c'est juste
ЛараШ
Екатеринбург
мама
Я в 3 года ловила старшего по этажу, он сбежал из прививочного кабинета, сейчас 11, до сих пор манипуляций не любит, ну что делать
ЛараШ
Екатеринбург
мама
Да, и зубы в 1,9 под наркозом лечили, в 4 в областной удачно получили, после шел нервничал, но шел сам
Аноним 825
Екатеринбург
Drunia:
Сдача крови или прививка превращается в сущий кошмар. Отказывается идти в больницу еще при выходе из подъезда. В больнице час уговоров, обещаний, угроз, истерик.Летом посадила занозу. Та же история. Муж не выдержал. Крепко схватил и насильно достал. Ревела до рвотных позывов. У меня уже нерву на пределе..Надо лечить и выдергивать зубы. Не представляю что делать((( У кого были подобные страхи у ребенка, есть ли шанс их преодолеть? Может психолог?
У меня со старшим так было. Уже школьник, а до сих пор бледнеет и покрывается холодным пОтом при врачебных манипуляциях! Врачи иногда переживают, что потеряет сознание! При этом ходим только в частные клиники, где все аккуратно и максимально обезболивают. Но он был в детстве болезненным и очень много приходилось ходить к врачам, лежать в больницах, ставить болезненные уколы, капельницы (стояли катетеры). Думаю, что это тоже повлияло.
Младшая не так боится, тк просто не знает всего этого. Смотрит мультики во время прививок. Муж обычно крепко держит дочку и разворачивает в другую сторону (мультики). Ребенок просто не видит шприцов. Ну и потом врачи в угмк умеют отвлечь внимание и всегда делают все аккуратно и быстро. Еще дают вкусные маленькие конфетки)
tvita
Екатеринбург
мама
Аноним 687
,
Это однозначно за один раз не пройдет. Только прорабатывать страх и ждать.
Видимо, нам везло. И в частных, и в муниципальных просто ждали, когда я руку зафиксирую и делали забор крови. Стоматолог в муниципальной поликлиники тоже без претензий.
Аноним 349
Екатеринбург
Вначале сами детей пугают фразами типа : "не будешь кушать, врач укол поставит", "убежишь от меня, врач ..." И все в этом духе. А потом удивляются. У меня двое детей, никто не боится врачей, ну разве что зуб вырывать. Младшая вообще с рождения замученная врачами, и ни одна из них не боится врачей.
kvitek
Екатеринбург
мама
Моя до 4 лет не боялась врачей вообще - на сдаче крови и медсестёр обстоятельно выясняла, что, как и зачем они делают, на УЗИ описывала, что видит на экране.
Но однажды у неё была температура выше 40 и видимо, галлюцинации. В 9-ке ей, особо не объяснив( или она не поняла в силу состояния), стали ставить жаропонижающий укол, воткнули иглу, она выхватила шприц у медсестры, выдернула иглу, выкинула шприц. И после этого было 2,5 года дичайших истерик в больницах. Ее трясло при виде любого инструмента в руках врача. Дома были фонендоскоп, тонометр, градусники, лопатки для осмотра горла, маленький фонарик. Играли, лечили, говорили.
А потом отпустило в один момент. Лет в 6,5
Но на зубных это всё не распространялось почему-то. У нас они были не врачи, они ничего не лечили, они зубы только чистили и красили(фторлак) и мы всячески закрепляли ассоциацию стоматолог-парикмахер-визажист
То есть это был мастер для красоты зубов. И ногти мы под это дело лаком красили и объясняли, что зубы также
Слава богу, проблем с зубами не было и чисткой с покрытием фторлаком под мультики всё ограничивалось
лучшее - враг хорошего
Аноним 850
Екатеринбург
После больницы теперь ребёнок тоже стал бояться различных манипуляций, даже не представляю как сейчас будем ходить кровь сдавать,хотя раньше спокойно кровь сдавала.. Ребёнку 4г
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).