Платная палата в 9ке на грани выживания

Кто тут?! автор темы
Екатеринбург
Хочу совета тех кто в теме т.к. СанПиН мне сегодня не перечитать. Дано: аденотомия
ребенка,палата повышенной комфортности в лор отделении. Окно заколочено шурупами, батарея чугунная метровая! жарит так, что обжечься можно. Палата 10-12
кв.м. Обои под покраску наклеены прямо на вентиляцию. Выход - существуем с открытой настежь дверью в коридор, рядом туалеты, т.е. все отделение кашляет и сморкается и т.п. у нас над головой. Ни спать, ни дышать невозможно. Что я могу предъявить администрации больницы? Несоблюдение температурного режима? Нормы вентиляции нарушены? У меня ребенок после операции на руках. Вчера попробовала решить сама проблему духоты и жары, но найти зав. отд. нереально. Линейный персонал знает, сочуствует, но окно в коридоре закрывает. А это окошко единственное средство снизить температуру в палатах и у ребенка бодрости добавить. Помогите советом кому писать, как оформлять? Мы уехали оттуда, не переводите меня в бесплатную)))
yana0911
Екатеринбург
мама
Аденотомия операция одного дня в частных клиниках. Но у 9ки регламент 3 суток. Напишите отказ и езжайте домой. Никто вас удерживать не будет
анонимка
Екатеринбург
Кто тут?!:
покраску наклеены прямо на приточную вентиляцию.
Как вы ее увидели под обоями?
~real~
Екатеринбург
мама
Сколько лежали в 9ке, проблем найти зав отделением не было. Понятно,что они не сидят на одном месте,но все же. Во-вторых, если реально лежать 3е суток, то смысл вообще кипиш поднимать. Закройте батарею покрывалом, я не знаю. Комфорт там только в том,что вы отдельно от всех,а не в общей палате , и вместе с ребенком .
Black raven
Екатеринбург
мама
По нормам в палате должно быть 20 градусов. Это по закону. Но у нас все на это плевали, как вы понимаете. Как бороться - не представляю. Очень вам сочувствую! Я бы послушала совета выше и ехала домой, потом у что в этих условиях у вас ребенок еще наловит вирусов и заработает какую-нибудь пневмонию.
Cabrita Blanca
Екатеринбург
мама
Лежали в инфекционном корпусе, там все поновее, окна открываются, батареи можно перекрыть (но там и из палаты детям выходить нельзя)
Soy reina de las cabras!
Argana
Екатеринбург
мама
Автор, сочувствую.
Лежали там с дочкой в 2008 году, то же самое было, жара, духота. Я вскрыла окно, просто выдала там все. Был скандал, но на какое то время я проветрила палату. Сказали, что все заколочено в целях безопасности, т. к. дети там одни лежат и смотреть за ними некогда.
Белое безмолвие
Екатеринбург
мама
а мы лежали: наоборот, приточка сдувала с кровати, так что заклеивали ее
Кто тут?! автор темы
Екатеринбург
Я знаю где должна быть вентиляции. Эту решетку видно под обоями. Почему я должна отказываться от операции и уезжать? Не понимаю. Вс госпитализация сутки до операции, сутки после в таком состоянии не повезу ребенка. Вот от того что все глотают и платят 1000 в сутки за такие условия молча, они и будут как в гробу на гвозди окна заколачивать. Я считаю необходимым донести грамотно до руководства больницы, что не комфортно жить в палате повышенной комфортности. И сделаю это лично, раз зав меня избегает.
Банкирша
Екатеринбург
просто посетитель
yana0911:
Аденотомия операция одного дня в частных клиниках. Но у 9ки регламент 3 суток. Напишите отказ и езжайте домой. Никто вас удерживать не будет
согласна. делали утром, в обед дома.
зачем эти мучения и борьба, которая ни к чему не приведет
Простоя
Екатеринбург
Переведитесь в обычную палату
Аноним 82
Екатеринбург
У вас настрой на скандал, ну устройте, легче станет. Мы 14 лет назад в глазном лежали так выходили и палату проветривали не меньше 3 раз в день. А насчет палаты там четко написано что входит, температурный режим и тд в стоимость не входит :gy:
Аноним 1
Екатеринбург
У них есть палаты разной комфортности. За 1000 вы лежите просто отдельно от других. С сопровождающим и холодильником. Дойдите до заведующего, поменяйте на другую платную
Аноним 859
Екатеринбург
Аноним 1:
Дойдите до заведующего, поменяйте на другую платную
Три дня несмертельно, можно и потерпеть.
Раз уж такие у вас требования, оперировались бы в частной клинике.
Не скандальте с врачами, они за ремонт не отвечают.
ПаннаKotta
Екатеринбург
просто посетитель
Ну я б не смогла в духоте жить, даже три дня. Ищите зав. Я понимаю за ремонт врачи не отвечают, но окно то зачем заколачивать. Выше читаю, что якобы от детей. Но все равно не вариант это, задыхаться, Даже форточки нет что-ли?
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.
crotcheteer
Екатеринбург
мама
Кто тут?!:
Эту решетку видно под обоями
Возьмите нож канцелярский и далее по тексту :fish:
:crazy:
Аноним 242
Екатеринбург
Можно сделать в платной клинике- к 8 утра приехали, в 16 отпустиди. Дают номер телефона , вдруг чего то случится. Здесь выбирает каждый сам. Вы саму операцию платно делади?
Black raven
Екатеринбург
мама
Кто тут?!:
Вот от того что все глотают и платят 1000 в сутки за такие условия молча, они и будут как в гробу на гвозди окна заколачивать. Я считаю необходимым донести грамотно до руководства больницы, что не комфортно жить в палате повышенной комфортности. И сделаю это лично, раз зав меня избегает.
Вы молодец, вы абсолютно правы! Удачи вам! Прямо искренне удачи желаю. Уважаю, что не молчите и хотите попытаться побороться.

Аноним 82:
А насчет палаты там четко написано что входит, температурный режим и тд в стоимость не входит
Аноним 859:
Три дня несмертельно, можно и потерпеть.
Такие забавные анонимы... Так-то нормы температуры прописаны по закону в сан. пине и больница тупо нарушает закон, игнорируя все существующие нормы, потому что... Каждый нормальный человек у нас знает почему у нас так. Ни в одной нормальной стране такого кретинизма нет. Для моего ребенка такие условия потерпеть 3 дня, например, будет означать, что потом я полгода на лекарства работать буду, плюсом реальная перспектива за эти 3 дня получить пневмонию и перевестись потом сразу в соседнее отделение. Если вам ваших детей не жалко, терпите и молчите, из-за таких как вы это все и продолжает существовать - ведь все молчат.
Мирка
Екатеринбург
мама
сфоткайте там все и накатайте претензию. так-то бред, даже вентиляцию заклеили :dash:
Аноним 859:
Раз уж такие у вас требования,

какие такие? поддерживать в палате условия по СанПину?
народ, вы совсем уже :hang:
автор вроде себе не фуагра на завтрак требует. а элементарно - проветрить палату.
Аноним 859
Екатеринбург
Black raven:
Если вам ваших детей не жалко, терпите и молчите, из-за таких как вы это все и продолжает существовать - ведь все молчат.
Систему здравоохранения, мвд, налоговую поменять хотите? Не надорвитесь.
Ёйка 2
Екатеринбург
мама
Black raven:
По нормам в палате должно быть 20 градусов. Это по закону.
я бы в шубе ходила- замерзла бы при 20 градусах.

ПаннаKotta:
но окно то зачем заколачивать.
слушайте, но 9 все таки детская больница.
Мама выйдет из палаты - ребенок в окно выпадет - а больница виновата.
Django
Екатеринбург
мама
Простоя:
Переведитесь в обычную палату
Будет тоже самое, только бесплатно.
Ёйка 2
Екатеринбург
мама
Django:
Будет тоже самое, только бесплатно.
не... там будет 5 человек в палате
Аноним 859
Екатеринбург
Django:
Будет тоже самое, только бесплатно.
Точно
Ёйка 2:
. там будет 5 человек в палате
Двое детей было, когда мы оперировались. Нет вру четырёх местная палата, но лежали вдвоем
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).